|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
не, не обиделся, к чему.
В роботе кстати после триангуляции плиты создаются узлы в местах где идет стержень, однако я не нашел возможности поделить стержень с учетом промежуточных узлов. Я вот думаю, в роботе ведь идет работа с конструктивными элементами, и к.э. просто не отображаются? |
|||
![]() |
|
||||
г.Н.Новгород
|
Совместную работу ж/б и металла Скад считает плохо, если не сказать скверно. Чтобы добится мало-мальски приемлемого результата необходимо искуственно моделировать физическую нелинейность, понижая модули упругости различных КЭ ж/б элементов в соответствии с их армированием с шириной раскрытия трещин. Иначе упруго работающий ж/б просто перетянет на себя все усилия.
Метод предельного равновесия, который позволяет считать ж/б упруго, здесь непригоден, поскольку усилия в металлических ригелях напрямую зависят от прогибов ж/б перекрытия. Так что с этими задачами в Лиру, Микрофе и т.п. Ну или в СКАДЕ сильно сильно помудрите, может что отдаленно приближенное и получите... ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
1 вы нагрузку на плиты давайте а не на балки если хотите увидеть как они вместе работают
2 жесткие вставки в балках где почитайте Городецкий_Компьютерные модели конструкций_2005 стр. 165 есть в dowload хотя не смертельно 3,4,5 и т.д потом в общем пока нечего смотреть Последний раз редактировалось clerical, 26.07.2010 в 00:24. |
|||
![]() |
|
||||
р. Татарстан
|
AspirantMK, так их и не должно больше становиться. В Robot стержень конструктивный элемент, а не конечный элемент и конструктивный элемент просто разбивается на конечные элементы.
Что есть сглаживание эпюр? Образование пластических шарниров в ЖБ? Есть в Robot пластические шарниры... Но сглаживание эпюр прерогатива конструктора, а не расчетной программы.
|
||||
|
Цитата:
Нет я совсем не про то. Эпюры получаются скачкообразные, при опирании плиты поверху стержней. Как я понимаю это происходит из-за несовместности пермещений плиты и ригеля(распределенная нагрузка заменяется конечным числом сосредоточенных сил, приложенных в узлах) Однако в скаде эпюры при это по-моему все равно сглаживаются. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
поменяйте на КЭ плиты и будет как ql2/8 |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Усиления монолитного перекрытия путем подведения разгружающей балочной металлической клетки | студент | Железобетонные конструкции | 47 | 22.02.2011 19:35 |
Нужна помощь в расчете "двуслойного монолитного перекрытия с балочной клеткой и полостями" | golova2yxa | Железобетонные конструкции | 1 | 06.04.2009 20:23 |
Совместная работа стальной колонны и ж.б. стены | Dmitij | Железобетонные конструкции | 23 | 23.07.2008 15:14 |
совместная работа сборных и монолитных конструкций ж.б.каркаса здания | Гравитатор | Железобетонные конструкции | 19 | 26.04.2008 12:05 |
расчет перекрытия из сборного Ж/Б | Maddog2003 | Железобетонные конструкции | 2 | 29.12.2005 19:08 |