Совместная работа стальной балочной клетки и монолитного ж/б перекрытия - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Железобетонные конструкции > Совместная работа стальной балочной клетки и монолитного ж/б перекрытия

Совместная работа стальной балочной клетки и монолитного ж/б перекрытия

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 30.07.2009, 09:36
Совместная работа стальной балочной клетки и монолитного ж/б перекрытия
Prom Profil

Есть существующее одноэтажное здание. Заказчик хочет надстроить 2 этажа, не опираясь на существующее здание. Для этого мы обносим существующее здание независимыми колоннами. Сечения колонн и балок перекрытия получаются очень большие. Но вот если объединить балки с монолитным ж/б перекрытием можно создать жесткий диск. Только в нашем случае не будет несъемной опалубки из профлиста.
Как рассчитать стальную балку с учетом совместной работы балок и ж/б перекрытия? Какую нагрузку воспринимает балка, а какую ж/б перекрытие? Есть ли методики таких расчётов. Проект будет проходить экспертизу.
Просмотров: 11752

Непрочитано 23.07.2010, 11:09
AspirantMK

Цитата:
Сообщение от Regby Посмотреть сообщение
AspirantMK, я понял - вы обиделись. Ваше право.
не, не обиделся, к чему.

Цитата:
в SCAD вообще очень много чего не мешало бы. Насколько я знаю такая расшивка, напрмиер, в Лире задается куда проще. А, например, Robot по таким параметрам вообще на несколько голов выше их обоих.
В роботе кстати после триангуляции плиты создаются узлы в местах где идет стержень, однако я не нашел возможности поделить стержень с учетом промежуточных узлов. Я вот думаю, в роботе ведь идет работа с конструктивными элементами, и к.э. просто не отображаются?
AspirantMK вне форума  

Непрочитано 23.07.2010, 11:45
Regby

р. Татарстан

А зачем делить стержень с учетом промежуточных узлов если он делиться автоматически?
Начальник - архитектор
Regby вне форума  

Непрочитано 25.07.2010, 22:26
SergeyMetallist

г.Н.Новгород

Совместную работу ж/б и металла Скад считает плохо, если не сказать скверно. Чтобы добится мало-мальски приемлемого результата необходимо искуственно моделировать физическую нелинейность, понижая модули упругости различных КЭ ж/б элементов в соответствии с их армированием с шириной раскрытия трещин. Иначе упруго работающий ж/б просто перетянет на себя все усилия.
Метод предельного равновесия, который позволяет считать ж/б упруго, здесь непригоден, поскольку усилия в металлических ригелях напрямую зависят от прогибов ж/б перекрытия. Так что с этими задачами в Лиру, Микрофе и т.п. Ну или в СКАДЕ сильно сильно помудрите, может что отдаленно приближенное и получите...
SergeyMetallist вне форума  

Непрочитано 26.07.2010, 00:00
clerical

Цитата:
Сообщение от Prom Profil Посмотреть сообщение
просмотрите расчетную схему, которую прилагаю
1 вы нагрузку на плиты давайте а не на балки если хотите увидеть как они вместе работают
2 жесткие вставки в балках где почитайте Городецкий_Компьютерные модели конструкций_2005 стр. 165 есть в dowload
хотя не смертельно
3,4,5 и т.д потом

в общем пока нечего смотреть

Последний раз редактировалось clerical, 26.07.2010 в 00:24.
clerical вне форума  

Непрочитано 26.07.2010, 08:43
AspirantMK

Цитата:
А зачем делить стержень с учетом промежуточных узлов если он делиться автоматически?
По крайней мере в фильтре проектов стержней больше не становится...
кстати робот эпюры умеет сглаживать?
AspirantMK вне форума  

Непрочитано 26.07.2010, 09:34
Regby

р. Татарстан

AspirantMK, так их и не должно больше становиться. В Robot стержень конструктивный элемент, а не конечный элемент и конструктивный элемент просто разбивается на конечные элементы.

Что есть сглаживание эпюр? Образование пластических шарниров в ЖБ? Есть в Robot пластические шарниры... Но сглаживание эпюр прерогатива конструктора, а не расчетной программы.
Начальник - архитектор
Regby вне форума  

Непрочитано 26.07.2010, 11:41
AspirantMK

Цитата:
AspirantMK, так их и не должно больше становиться. В Robot стержень конструктивный элемент, а не конечный элемент и конструктивный элемент просто разбивается на конечные элементы.
Да я про то же, но где то же к.э. типа стержень должны отображаться, так же как отображаются к.э. плиты, несмотря на то, что конструктивный элемент "плита" остается.

Цитата:
Что есть сглаживание эпюр? Образование пластических шарниров в ЖБ? Есть в Robot пластические шарниры... Но сглаживание эпюр прерогатива конструктора, а не расчетной программы.
Нет я совсем не про то. Эпюры получаются скачкообразные, при опирании плиты поверху стержней. Как я понимаю это происходит из-за несовместности пермещений плиты и ригеля(распределенная нагрузка заменяется конечным числом сосредоточенных сил, приложенных в узлах) Однако в скаде эпюры при это по-моему все равно сглаживаются.
AspirantMK вне форума  

Непрочитано 26.07.2010, 23:03
clerical

Цитата:
Сообщение от AspirantMK Посмотреть сообщение
Эпюры получаются скачкообразные, при опирании плиты поверху стержней. Как я понимаю это происходит из-за несовместности пермещений плиты и ригеля(распределенная нагрузка заменяется конечным числом сосредоточенных сил, приложенных в узлах)
это происходит оттого што у вас плита задана КЭ оболочки
поменяйте на КЭ плиты и будет как ql2/8
clerical вне форума  

Непрочитано 27.07.2010, 04:06
AspirantMK

Цитата:
Сообщение от clerical Посмотреть сообщение
это происходит оттого што у вас плита задана КЭ оболочки
поменяйте на КЭ плиты и будет как ql2/8
Не могу сменить тип конечного элемента! Активен только тип "оболочка"
AspirantMK вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Железобетонные конструкции > Совместная работа стальной балочной клетки и монолитного ж/б перекрытия

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск