|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Вот к примеру. Это при одинаковых размерах верхней части колонны и нижней, а при разных............
Ну так мне еще пример думать или этого хватит, а то его же еще нарисовать надо............. Последний раз редактировалось castellan, 11.08.2009 в 15:13. |
|||
![]() |
|
||||
|
Спор вообще то ни о чем, еще понятно было бы, если бы расчет на устойчивость по Эйлеру делался не на компьютере - но сейас полно программ, которые точно считают коэффициент запаса устойчивости при заданном соотношении жесткостей и продольных усилий в стержневой системе.
Находите Кзапаса, вычисляете расчетную длину по формуле Lef=3.1416*(EJ/(Kзап*N))^0.5 EJ - берете в том же сечении, которое потом проверяете на устойчивость как стержня постоянного сечения. Среднее сечение или минимальное. Это прямой метод и все равно чему получится равно мю - хоть два, хоть три, хоть десять. Большие мюшки получаются для наименее нагруженных (точнее недогруженных) элементов в системе, а проверяется все равно наиболее нагруженный. Само собой расетная модель должна быть построена адекватно, форма потери устойчивости берется общая - с наименьшим Кзапаса при котором вся рама целиком теряет устойчивость.
|
||||
|
обоснуйете будьте добры - откуда вы взяли там 3??? я даю 1 шарнир снизу, шарнирное раскрепление сверху(при жеском сопряжении ригелей и стоек может быть в районе 2) и какая по счету это будет форма потери устойчивости - поставьте нелинейную задачку, оторвитесь от теории и ответьте мне на предыдущий вопрос
![]() ![]()
|
||||
|
но это палочки на бумажке ... в жизни этого не как не достичь, вы конечно правы
![]()
|
||||
|
угу, а связи гибкие, вероятно предварительно - напряженные, а шарниры идеальные, и связевой блок неизменяем и что за значек на левой стойке ... фи господа - скучно
|
||||
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
теоретически, в этажерках я повторяю - теоретически, в одноэтажных рамах переменного сечения -нет( вы начало темы гляньте и вообще прислушивайтесь к собеседникам) кстати если МЮ это количество прямых участков на полуваолнах сколько их там в ваших схемах???
вы наконец то прочитали то что я написал ![]()
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Случай, конечно, тяжелый, но поправимый.(спасибо
![]() вы оч убедительны только полуволн у вас в схемах сколько? ну раскажите что 3 и я вам поверю Спасибо Ильнур, люблю иронизировать мне жутко интересно как можно изогнуть эту несчастную стойку - полторы волны - это великий максимум - дальше анкера вывернет.
|
||||
|
Цитата:
Спасибо Ильнур, люблю иронизировать мне жутко интересно как можно изогнуть эту несчастную стойку - полторы волны - это великий максимум - дальше анкера вывернет.[/quote] |
|||
![]() |