"Согласилась на монолиты... :(" - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Железобетонные конструкции > "Согласилась на монолиты... :("

"Согласилась на монолиты... :("

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 01.11.2009, 09:59
"Согласилась на монолиты... :("
wic

Добрый день.
Может сможете посоветовать простое, но элегантное решение моей маленькой проблемы. Архитектор в проекте сделала монолитные участки,
сказала сущая, мол, ерунда, зальете в конце справится любой рабочий. В итоге дом построили, а монолиты лить страшно.
Дело в следующем:
Плиты перекрытия 72-12-8А. Ширина проема 2 метра. Длина участка около 4,5 метров. Проем предназначен под САНУЗЕЛ с ванной (Господи кто это только придумал!!!)
Как можно заармироваться? Как лить? Нарисую схему, скажу любые данные, подскажите как мне быть? Архитектора уже бесполезно искать...
Просмотров: 5922

Непрочитано 02.11.2009, 22:48
DK

Цитата:
Сообщение от MasterZim Посмотреть сообщение
Швеллер на весь пролет будет весить примерно 170кг (24кг/м) Завести можно через наружную стену, вырезать в пенобетоне сквозную нишу, туда и пропехнуть балку.
Вот и начали навязывать застройщику одно из возможных решений. Может быть, проще будет вместо швеллеров сделать скрытые ж.б. балки. Еще раз повторюсь. Конкретное решение должен принимать на месте грамотный конструктор.
Цитата:
Сообщение от MasterZim Посмотреть сообщение
именно что вроде бы как Как он предложил делать ни в коем случае нельзя.
Поддерживаю.

Автор темы   Непрочитано 02.11.2009, 23:42
wic

2MasterZim: напротив той стены стоит дом. расстояние между нами 6 метров. их же(пару?) краном нужно будет поднимать... не развернуться.
а там еще пенопласт и полкирпича облицовки...

а нельзя использовать "легкий" бетон? что-то с керамзитом. так соседи делали. правда, у них просто коридор...

2Ashas-ка: под стоечки нужно, ведь, фундамент будет длать? а как же его...?

2 DK: а что такое "скрытые балки"?
Кто бы заранее сказал что он грамотный. Одну уже насоветовали...

p.s. расстроилась...
wic вне форума  

Непрочитано 03.11.2009, 00:15
DK

Цитата:
Сообщение от wic Посмотреть сообщение
2MasterZim: напротив той стены стоит дом. расстояние между нами 6 метров. их же(пару?) краном нужно будет поднимать... не развернуться. а там еще пенопласт и полкирпича облицовки...
Вот подобных вопросов я и боялся. Потому и нужен на месте конструктор, чтобы выбрать оптимальный вариант с учетом, в том числе и условий монтажа.
Цитата:
а нельзя использовать "легкий" бетон? что-то с керамзитом.
Во первых нельзя, во вторых нет в этом смысла.
Цитата:
2Ashas-ка: под стоечки нужно, ведь, фундамент будет длать? а как же его...?
Вариант со стойками категорически не советую. Хотя бы потому, что они в любом случае будут Вам мешать. А экономии практически никакой не получите.
Цитата:
2 DK: а что такое "скрытые балки"?
Это особым образом выполненная часть монолитного участка с повышенным содержанием арматуры. Целесообразность их применения в том, что Вам не потребуется затаскивать в построенное здание длинномерные прокатные профили. Правда, от металлических балок я бы не спешил отказываться. Их можно занести на этаж по кусочкам, а затем сварить в единую марку.

Автор темы   Непрочитано 03.11.2009, 08:48
wic

2 DK: Думала над вашми словами... Конечно вы правы, специалисту на месте виднее и проще. Но, поймите меня и вы, я настолько, что называется, не в теме, что не знаю сейчас кому вообще можно верить в этом вопросе. А общение на этом форуме дает хотя бы направление правильного решения, помечая решения заведомо неправильные. Я хотя бы приблизительно смогу отличить, соображает человек в том, о чем он говорит, или просто хочет взять денег, понимаете?
Потому что, дело к зиме, а у меня самая пустяковая строчка в "смете", оказывается самой сложной, тормозящей все остальное.

Скажите мне, если я решу вопрос с затаскиванием этих балок, это, в целом, лучший вариант?
Распиленая и свареная балка по своим параметрам всегда хуже целой? Ориентироваться на установку целых?
7,2м балка в такой схеме не прогнется под нагрузкой(стены, ванна, пр)?
Сколько вообще можно "наложить" на нее?

2 таких балки с арматурой надежнее плиты?
Пожалста, еще чуть-чуть, а?
wic вне форума  

Непрочитано 03.11.2009, 09:15
Дмитрий063

рисую...

Самара
<phrase 1=

Сильно не вникал, так что если что не пинайте сильно, я так понял пролет 7м и его нужно частично замонолитить. Так?
Под санузлом котельная, ниразу не видел котельную 7хYм, там наверника есть перегородка, и сверху она тоже будет, если выполнить стойки или в теле перегородки котельной или рядом, и пролет уменьшится и балки нужны будут короче и меньшего сечения. А фундамент под такие стойки вообще не проблема.
Дмитрий063 вне форума  

Непрочитано 03.11.2009, 21:39
DK

Цитата:
Скажите мне, если я решу вопрос с затаскиванием этих балок, это, в целом, лучший вариант? Распиленая и свареная балка по своим параметрам всегда хуже целой? Ориентироваться на установку целых? 7,2м балка в такой схеме не прогнется под нагрузкой(стены, ванна, пр)? Сколько вообще можно "наложить" на нее? 2 таких балки с арматурой надежнее плиты?
Не существует ответов на поставленые Вами вопросы в отрыве от конкретных условий. В каждом конкретном случае нужно выбирать свой оптимальный вариант. И, разумеется, необходимо расчетом определчть несущую способность конструкции.

Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Железобетонные конструкции > "Согласилась на монолиты... :("

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск