|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
конструктор Регистрация: 30.04.2009
Красноярск
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 30.04.2009
Красноярск
![]() |
Цитата:
так что мне теперь подстраиваться под них... в нашем отделе я перешла на 2008 акад с 2006 акада, и всем постепенно пришлось перейти, т.к плохо читалось, и многие стали работать в СПДС, по той же причине. Да, жестоко с одной стороны, но это прогресс, и познание большего. Сейчас у нас лицензионный 2009, а там намного сложнее, интерфейс в корне другой, ничего, привыкли, довольны... |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Это явная чепуха. Слой - свойство объекта и копируется через буфер обмена вместе с самим объектом. Поэтому отрезок, например, нарисованный в одном чертеже на слое "Отрезок" никак не получится вставить на слой "0" через буфер обмена в другом чертеже. Если же речь идет о блоках, то это надо явно подчеркнуть.
|
|||
![]() |
|
||||
|
как-то туманно немного.
Что касается коллективной работы. В принципе это можно сделать, но для ограниченного круга людей: уровень подготовки (знания Autocad) исполнителей должен быть примерно одинаков; эта группа исполнителей работает над одним объектом; шаблон чертежа должен без оговорочно приниматься всеми исполнителями; немаловажная деталь - работа с масштабами; умение работать со внешними ссылками; печать из пространства листа; формирование комплекта через подшивку, что включает в себя умение пользоваться полями. В дополнение скажу, что если у этой группы единомышленников будет наработана общая база часто применяемых чертежей (в частности КЖ.И) , то им будет комфортно работать в единой группе. |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Цитата:
Цитата:
Все-же насчет рисования в одном слое, неважно, в нулевом или именном. Слои задуманы для сортировки объектов по принципу, чтобы их легко было выделить для каких-либо действий. Выделяются они командами Layiso, Layuniso, Layerp, Laywalk и некоторыми другими. Знакомы-ли однослойникам эти команды? Те, кто "победили", то есть нарисовали чертеж в одном слое, победили более дорогой ценой. И заставили платить такую-же цену тем, кто после них. Нет правил в автокаде на неприменение Нуля, но есть Правила хорошего тона. Они помогают сделать чертеж быстрей и профессиональней |
|||
![]() |
|
||||
машиностроитель Регистрация: 24.08.2009
Тольятти
|
Цитата:
Цитата:
![]()
|
||||
инженер-преподаватель ;-) Регистрация: 14.10.2008
Санкт-Петербург
|
Vova, Огурец, мне не ответил, хоть Вы наставьте на путь истинный! ПОЧЕМУ нельзя чертить в нулевом слое? Я же не только в нём черчу, создаю или использую другие слои. Но если нет смысла или времени создавать отдельный слой, я некоторые объекты черчу в нулевом. Как правило, рамки и штампы. Что не так? И почему нельзя видовой экран поместить на слой Defpoints?
Огурец, всё, что Вы написали, я делаю постоянно, и более того, так людей учу. Что в этом неправильного? ИМХО, привязки должны быть постоянно включены ВСЕ. Если нужна конкретная - Alt+ПКМ, выбираем нужную. Каждый раз в настройки привязок заходить и что-то менять - время лишнее тратить. А "ближайшая" иногда очень полезна. Да и мышкой лишний раз шевельнуть, чтоб "середину", допустим, найти - что сложного? |
|||
![]() |
|
|||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Смотришь чертеж: почему линии расползаются, не замкнуты? Ну и что, на распечатке всё равно не видно будет. А как в трёхмерку это переводить? - А зачем? нам это не нужно... И потом переделываешь за них почеркушки, чтобы хоть как-то можно было работать дальше. В заключение: у тебя небось и правая кнопка на ENTER или повтор включена? Последний раз редактировалось Огурец, 17.11.2009 в 13:36. Причина: Извините, погорячился. |
|||||
![]() |
|
||||
машиностроитель Регистрация: 24.08.2009
Тольятти
|
в смысле не замыкает линии? вроде замкнутый контур получается... штрихуется нормально.
Я например обычно включаю все привязки кроме Apparent Intersection и Parallel
|
||||
Цитата:
Вообще, я использую ниарест, постоянно включенным, и блоками пользуюсь оочень много, и трехмерку строю. И чертежи ровные. Другой пример. Сидит рядом ведущий инженер, чертит с орто, и конточкой, а линии кривые, не стыкуются. Вывод: главное, чтобы руки прямые были.
|
||||
ведущий инженер отдела автоматизации проектных работ Регистрация: 18.05.2009
Воронеж
|
Возмущен!
Обожаю привязку Ближайшая - без нее бывает просто нереально указать точные направления вдоль каких-нибудь объектов. А кто не видит разницы между маркерами привязок Ближайшая и Конточка - тому срочно идти к окулисту, однозначно! |
|||
![]() |
|
||||
Мне тоже они не нравяться. Но при чем тут привязка "ближайший"?
Правильно написал Свиридов, она нужна, для своих целей Цитата:
![]() Контекстное меню только после продолжительного нажатия Щас ужасов еще расскажу. У нас работала "бабушка", главспец, она говорила так: "А зачем мне ваши привязки? Цепляются ко всему. Я и без них попаду!" Вот чертеж доделывать после нее - ужас, лучше с нуля заново построить. Но ниче, как-то работали.
14 Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный (Мф 6, 14) Последний раз редактировалось wetr, 17.11.2009 в 11:15. |
||||
![]() |
|
||||
Инженер-строитель Регистрация: 15.08.2007
Киров
|
Огурец, nuff said. Это точно ты?
Что значит "нельзя"? Я тебе сейчас это докажу эмпирически. Возьму и нарисую в слое 0 с привязкой Nearest. И от этого вовсе не настанет конец света. Из этого следует, что можно и, соответственно, ты не прав. Нет в Автокаде слова "нельзя". Нет и всё. Можно говорить хотя бы "рекомендуется", а ещё лучше "рекомендуется для разработки проектной документации некоторого определённого типа" Хочешь опять по пятнадцатому кругу всё начать? Хотя и впраду не верится, что это ты написал. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-преподаватель ;-) Регистрация: 14.10.2008
Санкт-Петербург
|
Свиридов, полностью согласен!
![]() ![]() wetr, присоединяюсь полностью! ![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Видеоуроки AutoCAD | kosmax | AutoCAD | 173 | 17.02.2017 15:08 |
Создание поверности и 3d модели поверхности в AutoCAD Civil 3d 2009 | Arhistratig | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 25 | 07.05.2013 14:53 |
Принципы работы в Revit Structure 2009 и AutoCAD Structural Detailing 2009. | Saha | Revit | 15 | 15.06.2009 14:03 |
AutoCAD Architecture 2009 стоит ли.. | mey | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 25 | 19.04.2009 19:20 |
Стандарты работы в AutoCAD в рамках проектной организации | AutoCAD | 10 | 17.03.2009 23:30 |