Проектирование детских садов. Можно ли 3 этажа? В Мск-сплошь, в МО-разрешают? - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Архитектура > Проектирование детских садов. Можно ли 3 этажа? В Мск-сплошь, в МО-разрешают?

Проектирование детских садов. Можно ли 3 этажа? В Мск-сплошь, в МО-разрешают?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 02.12.2009, 11:33
Проектирование детских садов. Можно ли 3 этажа? В Мск-сплошь, в МО-разрешают?
Михаил К

Хотим надстроить мансарду над 2хэтажным детским садиком в Московской области.
Муниципальный Заказчик утверждает, что 3хэтажные детские сады в МО строить нельзя. Якобы, деткам "сложно ходить на 3й этаж". А в Мск - можно? У меня дочька в Мск ходит в 3хэтажный д/с, построенный в прошлом году. Типовой, панельный.
Или у нас как всегда: если нельзя, но очень хочется, то можно?
Буду благодарен за любую информацию
Просмотров: 27694

Непрочитано 03.10.2012, 15:37
1 | #21
Danver

Генпланист

Жуковский

Цитата:
Сообщение от Gera_in Посмотреть сообщение
СанПиН 2.4.1.2660-10 п. 4.2. Здание дошкольной организации должно быть 2х этажным. В условиях плотной жилой застройки и недостатка площадей допускается строительство зданий в 3 этажа.
во вновь строящихся и реконструируемых зданиях ДОУ размещение групповых ячеек на 3м этаже не допускается.
Абзац исключен. - Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 20.12.2010 N 164
...Групповые ячейки для детей ясельного возраста располагают на 1-м этаже, для детей от 3 до 5 лет размещение групповой ячейки допускается на 2-м этаже, для детей от 5 до 7 лет размещение групповой ячейки допускается на третьем этаже.
(в ред. Постановления Главного государственного санитарного врача РФ от 20.12.2010 N 164)
Danver вне форума  

Непрочитано 04.06.2015, 11:54
grossu

конструктор

Уфа - Москва

А есть примеры реконструкции детского сада с надстройкой 3-го этажа? Просто в крупных городах мест как не было, так и нет. Новый садик уже не построишь т.к. все свободные пятачки уже жилыми зданиями застроили.
Суть моего вопроса такова - можно ли согласно нормам на существующие 2-х этажные садики надстроить еще один этаж? Если нормы этого не запрещают, то кто тормозит реконструкцию? У самого ребенок, что в Уфе была проблема с садиками. что в Москве мест тоже нет. Думаю во всех крупных городах есть проблема с наличием мест. Если построить еще один этаж, то теоретически вместимость увеличится в полтора раза.

----- добавлено через ~45 мин. -----
Сам поискал в интернете и нашел ответ на свой вопрос: надстраивать 3-ий этаж можно и есть уже не один завершенный проект в Москве и по России.
Однако такая реконструкция единична и не носит массовый характер. Почему? Мест то в садиках всё равно нет. Около моего дома куча 2-х этажных типовых садиков. Если хотя бы несколько из них реконструировать, то, думаю, проблему можно решить. Может стучаться нужно куда-то чтобы ускорение чиновникам придали?

Автор темы   Непрочитано 05.06.2015, 00:26
Михаил К

Не каждый ДОУ подойдет. Есть нормы по площади земельного участка для "выпаса" деток, в пересчете на душу. Эта площадь должна быть не менее чего-то. Чиновники могли бы приехать к некоторым ДОУ, если бы захотели.
В Мск, кстати, если вовремя занять очередь на место в д/с, то все получится.
В отличие от других городов. Есть города, в которых ситуация катастрофическая!
Михаил К вне форума  

Непрочитано 05.06.2015, 14:17
grossu

конструктор

Уфа - Москва

Цитата:
Сообщение от Михаил К Посмотреть сообщение
В Мск, кстати, если вовремя занять очередь на место в д/с, то все получится.
Ну во-первых есть случае когда встают в очередь при рождении, и все равно не могут получить в 3 года место в садике, в том числе и в Москве.
Во-вторых я еще не купил квартиру в Москве,а по временной регистрации в очередь ставят, но место не дают - просто говорят что вначале идут дети с постоянной регистрацией, а т.к. очередь всё время пополняется, то нас просто отодвигали. 2-а года стояли и не получили место в садик, в сентябре в школу - хоть туда очереди нет.
А насчёт площади участка, то около нашего дома у садиков довольно много места и можно расширить территорию. Но несмотря на то, что мест нет садики не реконструируют. Поэтому вопрос почему? Если нормами разрешено, если есть спрос, если уже даже готовые решения есть по некоторым типовым проектам, то почему не достраивают 3-ий этаж где в этом есть необходимость? Ну ладно сейчас кризис - но до этого деньги в бюджете были.
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Архитектура > Проектирование детских садов. Можно ли 3 этажа? В Мск-сплошь, в МО-разрешают?

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск