|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Стерлитамак
|
Мне все таки непонятно как быть с сочетаниями. В кросс можно экспортировать комбинации загружений. А если плита загружается в разных случаях по разному, неравномерно (файл приложен) и для каждого сочетания, наихудший вариант для разных сечений. Как быть с сочетаниями. Сколько для этого нужно раз в кроссе пересчитать, да еще для каждого расчета итерации. Темы читал, а про этот момент так и не понял ничего, скажите пожалуйста что нибудь вразумительное.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Тогда Вариацию моделей надо в SCAD делать. И для каждого варианта отдельно задачу решать в том числе и с определением коэффициентов постели в КРОСС.
Последний раз редактировалось Leonid555, 28.07.2010 в 19:52. |
|||
![]() |
|
||||
Стерлитамак
|
Цитата:
По хорошему это придется делать практически для каждой плиты, потому как в реальности не один расчет без сочетаний не бывает. Везде есть вариантность. Думается мне мало кто в это углубляется, все как то усредняют (однако ясно что это неправильно)или так все и делают? Для некоторых серьезных сооружений мне как новичку это представляется маловозможным. Извиняюсь за несколько вопросов сразу. В файле схема геометрически изменяемая получается - это я неправильно моделирую закрепления или со схемой что то не так, никак не найду ошибку. Последний раз редактировалось K700, 28.07.2010 в 20:19. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Что касается коэффициентов постели: выполните вручную расчет осадки вашего фундамента. Нагрузку возьмите условно - собственный вес распределите равномерно по площади фундамента. Зная вот это давление под подошвой и осадку вы можете определить коэффициент постели. Это вам послужит ориентиром. Ну а дальше - все зависит от той точности результатов, которую вы хотите получить. Сделайте подбор в КРОССЕ коэффициентов постели отдельно от нескольких комбинаций загружений и сравните результаты. Вряд ли в вашем случае будут большие отличия. SCAD - это только инструмент в руках инженера, так что выбор придется делать самому расчетчику. Как поступать стремясь получить более точный результат - я вам уже писал. А вот насколько менее точный результат вас устроит - решать вам. |
|||
![]() |
|
||||
Стерлитамак
|
Спасибо Leonid555!
Мой коллега поделился файлом для расчета коээф-та постели и осадок. Сейчас по вашему совету выполнил расчет по разным комбинациям и в экселе результаты схожи, вернее по ручно расчету действительно можно сориентироваться. Сейчас наверное меня отругаете но все же хочу спросить. На видео по расчету подземного сооружения, есть расчет с использованием Кросса. Коэффициент постели определяется по нормативной нагрузке, используя его подбирают арматуру по комбинации нагрузок. Понятно что деформации это вторая группа предельного состояния. Но разве можно связать два расчета по разным группам. Видимо я что то непонял. Нехочу навязываться с вопросом. Но если есть время объясните пожулуйста как правильно. Последний раз редактировалось K700, 29.07.2010 в 17:49. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
К700, а не пойти ли вам на обучение к разработчикам? Вопросы, которые вы задаете изучают на второй ступени обучения. |
|||
![]() |
|
||||
Стерлитамак
|
Спасибо Leonid555. Как оперировать в Scad нормативными и расчетными нагрузками я знаю спасибо.Просто знаю людей которые работают в этой программе давно, спрашиваю " коэффициэнт постели подбираем по нормативной нагрузке? Отвечают - по расчетной, ведь арматуру подбираем исходя из первой группы предельных состояний. Вот я тогда немного не понял. Очень хочу пройти обучение у разработчиков, давно мечтаю, думаю скоро смогу это сделать (на свои кровные). Также хочу приобрести Scad в личное пользование, пока не получается с финансами.
Из последних вопросов больше не к разработчикам а к заполнению пробелов на стадии учебы в институте.: ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
В принципе возможен вариант, когда вы (или ваша фирма) берет ключ от SCAD в аренду на время у лицензированного пользователя. Ну не работает же он в SCAD непрерывно. Тогда, имея договор аренды ключа и копию его лицензии, вы можете вполне официально выполнять расчеты и предъявлять их в экспертизе.
|
|||
![]() |