|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 17.01.2010
Сочи
|
Но аварии всегда были и не на сложных объектах ((
Причем тут 3D моделирование? Сегодня все значимые сооружения проектируют виртуально. Натурные модели это тоже теория, со своими недостатками и приличными неточностями. Сейчас экспертиза не будет расматривать ваши проволки а потребует полноценный расчет.
|
||||
|
Цитата:
Во-вторых, никогда перед экспертизой не прогибался, а "проволки" делал своему главному конструктору... Однажды мы схлестнулись с зарвавшимся экспертом настолько, что эксперт сам опешил от моего напора. Он написал мне отрицательное заключение для получения лицензии только на том основании, что отсутствовал расчёт свай фундаментов многоэтажного дома. Обычное формальное требование со ссылкой на пункт норм. А я ему в ответ: почему Вы не упомянули в перечне представленных материалов акты проведенных нами натурных испытаний свай на этом объекте? Когда он грубовато отмёл мои обоснованные доводы и свысока привычно наблюдал за очередной жертвой, пришлось возмутить его самодовольство неожиданным вопросом: Кто выдавал Вам лицензию и кто является Вашим начальником? (Тот эксперт был из бывших КГБешников и не привык к таким поворотам). Убедившись в том, что меня ничто не остановит, он, как потом оказалось, дрогнул. Вскоре, когда я получал лицензию, то узнал, что она выдана на основе положительного заключения того самого эксперта. А ещё через пару месяцев тот эксперт на одном из официальных мероприятий был так инициативно любезен со мной, что я просто обалдел от такой неожиданности. Эксперты тоже люди. И с ними тоже можно и нужно находить общие профессиональные точки соприкосновения. |
|||
![]() |
|
||||
Сочи
|
Цитата:
Бурим или забиваем 9 свай 4,5,6,7,8,9,10,11,12 м проводим испытание домкратом на несущую способность Полученные значения заносим в таблицу сравниваем с нагрузками на сваи. Если не достаточно выполняем ряд свай 15-35м и выбираем проектную длину свай - самый недорогой и надежный способ)))))) Цитата:
Расчеты Нодара Канчели, уже сто раз проверили в НИИ железобетона, ЦНИИ строительства им. Кучеренко и в Московском инженерно-строительном университете. Многократно пересчитал свой проект и сам конструктор Канчели. Вопросы к специалисту со стороны коллег, как и следовало ожидать, появились, но все споры, как говорят участники расследования, до сих пор ведутся в "научно-теоретической плоскости" - ни одной серьезной ошибки в расчетах, "способной привести к обрушению конструкции", ни один из экспертов не обнаружил. А для того чтобы убедить в своей вине без всякого преувеличения специалиста N1 по проектированию оболочек, что он был не прав, нужен как минимум конструктор, равный ему по уровню. Оказалось, что такого в России просто нет. Найдите его ошибки и судите его строго
|
||||
|
Цитата:
Мы не судьи, но своё мнение имеем право иметь. Я бы такую сверхпологость оболочки в нижней части её никогда бы не оставил. К сожалению, до сих пор некоторые форумщики остаются на затёртой до дыр, но не обоснованной версии о слабых колоннах под оболочкой Трансвааля. |
|||
![]() |
|
||||
Сочи
|
1 колонна надломилась остальные были целые
эту колонну как улику зарыли в тот же день, ее просто нет Зачем такие действия не понятно В теракт я тоже не верю все слишком ювелирно. Иногда нас заставляют верить в то чего нет А может и не стоит больше рисковать с тонкостенными ж.б. оболочками большого пролета
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Offtop: Поздравляю Вас! В поисковой системе "словоблудовый язык" найдено в единичном экземпляре, причём со ссылкой на Вас.
Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 02.04.2010 в 19:51. |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Резервуар 250м.куб. на проверку | dextron3 | Инженерные сети | 42 | 07.05.2011 15:59 |