Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
металлист-чайник Регистрация: 14.04.2010
Украина, Полтава
|
|
|||
![]() |
|
||||
Украина, Полтава
|
|
|||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
Цитата:
Цитата:
2. А вот это уже вопрос показывает вас в не лучшем свете как расчетчика. У вас же СКАД есть - посчитайте в нем, если сходу не можете определить. Ничего там страшного не будет, просто (я повторяюсь) вы не сможете сконструировать нормальные узлы для ГСП. А че то там городить нету смысла, да и опасно. Наверно проще будет поставить прогон просто на пролет пояса и сделать его сжато изгибаемым, или поставить излюбленные вами шпренгели. Но основную решетку густить не надо. ИМХО. Последний раз редактировалось Vavan Metallist, 20.04.2010 в 17:47. |
|||
![]() |
|
||||
Украина, Полтава
|
Цитата:
Огромное Вам спасибо! Я обязательно приму во внимание ваше мнение. По поводу лени расчитывать предварительно в SCADе могу сказать следующее: дело в том, что я уже не один раз расчетные схемы переделывал, так что хочется не угадывать возможное, а спросив у профи о явных ошибках принять твердую расчетную схему. Вот еще о снеговых нагрузках я кое какие свои соображения описал (прикрепляю doc-файл), почитайте пожалуйста (это ко всем) и скажите свое мнение. P.S. Не судите строго, у меня еще очень мало опыта (всего 2 года после университета занимаюсь металлом) и масса невыясненных вопросов, так что надеюсь на ваши советы! Заранее спасибо! |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Верхний пояс раскрепляете прогонами-распорками. Они, в свою очередь, воспринимают еще ветер и снег. Сечение увеличивается! Фото не подходит. Ригель сплошного сечения. При беспрогонном решении металлоемкость каркаса гораздо меньше. (Речь идет о решетчатом ригеле). Дастаточно установить диагональные распорки. Шаг несущих рам не более 3м из условия несущей способности тентового покрытия. |
||||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
Да ладно, че так пафосно
![]() ![]() Цитата:
![]() Цитата:
Ваш же случай - это схема 2 из приложения Ж к ДБН В.1.2-2:2006 Будинки зі склепінчастими та близькими до них за обрисом покриттями Там о мю сказанно все полностью и вопросов в принципе быть не должно. Цитата:
![]() Последний раз редактировалось Vavan Metallist, 20.04.2010 в 19:36. |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Vavan Metallist, где ты взял мою фотографию с Саммита G8 в Стрельне? А, понял. с форума. На этой конструкции, как раз, прогоны стоят ниже уровня верхней кромки стропил. Беспрогонных конструкций никогда не видел, дело в том, что тент создаёт стягивающее усилие, которое необходимо компенсировать. Тент- не плита, и не профнастил. Его требуется натягивать, хоть немного, но...
Последний раз редактировалось Хмурый, 20.04.2010 в 20:06. |
|||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
По поводу вопроса о снеговых нагрузках, поставленного автором в док файле. Я написал, что не знаю ответа и меня это подстегнуло. Я начал искать - и нашел. Снеговую нагрузку нужно брать все таки на площадь горизонтальной проекции покрытия. Где это сказанно - да во всех учебниках по строительным конструкциям. Именно по строительным, тоесть там, где опысываются расчеты.
|
|||
![]() |
|
||||
Украина, Полтава
|
Цитата:
![]() В итоге всех рассуждений приходим к выводу, который я изложил в прикрепленном djvu-файле. ![]() P.S. Извините, что на листочке. Просто спешу. |
|||
![]() |
|
||||
Украина, Полтава
|
Concordia victoriam gignit — Cогласие порождает победу
![]() И все таки наш ДБН хплохо слеплен! В нем не разъясняют толково. Последний раз редактировалось vs-tes, 21.04.2010 в 23:41. |
|||
![]() |
|
||||
Украина, Полтава
|
Если рассуждать, анализируя формулу для нахождения Sm, то оно и так.
Но есть один прикол - снег же так лежать не может! ![]() А по поводу простоты... при расчете в SCAD или Lira больших трудностей задание таких нагрузок не проблема, так ведь? Вот сделал две вероятные схемы в SCAD v11.3. Сомневаюсь, какая устойчивей? Если не трудно, посмотрите. Лично мне кажется, что Схема 2_1 лучше, если это не так - поправьте меня пожалуйста. Последний раз редактировалось vs-tes, 23.04.2010 в 14:53. |
|||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
Цитата:
А насчет схем твоих - ты че, каждый свой шаг теперь будешь на форуме уточнять? |
|||
![]() |
|
||||
Украина, Полтава
|
Цитата:
Для удобства я стараюсь описать все таким образом, чтобы участникам форума не пришлось писать обширный ответ, а ограничаться только ответом "да" или "нет", потому и вариантов много. По поводу "каждого шага" - нет, я не прошу за меня сделать проект. Просто я хочу уяснить для себя некоторые моменты. На то ведь и форум, подсказывают кто что знает... здесь же нет лимита вопросов... P.S. На "ты" обращаются к тем, кого уже хорошо знают. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
А справка по форуму, конечно, не читалась:
Цитата:
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сейсмозащита и сейсмоизоляция существующих, построенных зд. | IANationalInformAgentstvo | Прочее. Архитектура и строительство | 216 | 20.01.2015 16:51 |
Фундамент с динамическими нагрузками в Scad | Tlelaxu | SCAD | 9 | 31.08.2007 10:44 |