Вальцованная стальная балка со строительным подъемом - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Металлические конструкции > Вальцованная стальная балка со строительным подъемом

Вальцованная стальная балка со строительным подъемом

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 27.04.2010, 13:00
Вальцованная стальная балка со строительным подъемом
pavel.k.n

Всем привет. Возник вопрос:
Балка шарнирноопертая, пролет 18м.
Сжатый пояс раскреплен из плоскости по всей длинне(раскрепление сплошное)
Для того чтобы сэкономить металл, балку вальцуют с определенным радиусом, обеспечивая:
1. Строительный подъем - "обратный" прогиб.
2. При вальцовке сталь течет, соответственно происходит самоупрочнение стали.
т.е. вроде одни плюсы.
Но есть нъюанс, отсюда вытекает вопрос - как считать?
Если с выгибом более менее ясно, то с несущей способностью некоторый кавардак. А именно как определить и учесть самоупрочнение стали, может кто нибудь сталкивался, я бы не назвал данную конструкцию преднапряженной? Литературки бы. Заранее всем спасибо.
Просмотров: 7928

Непрочитано 27.04.2010, 21:31
Разработчик

Ну типа прочнист

Москва
<phrase 1=

Евгений, Екатеринбург
Цитата:
первая эпюра не "ро", а "эпсилон", т.е. деформации, а не кривизна...
Разумеется, исправлять в прикрепленном файле не умею.
Цитата:
писанину не обязательно разводить - помогут численные методы
Это когда универсальный алгоритм построить надо, тогда да - численные. А когда надо понять, пощупать, вжиться..., тогда лучше рисовать эпюры и писать формулы. Не так-то это и трудно, все проходили в ВУЗе. Иначе получаются такие, как в теме про сжатый стержень.

Непрочитано 27.04.2010, 22:16
Cfytrr

Балка на балку, кирпич на кирпич...

Питер
Отправить сообщение для Cfytrr с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Евгений, Екатеринбург Посмотреть сообщение
Железный конь приходит на смену крестьянской лошадке
иногда случается "лошадка идет поперек борозды и ей до ... и мне до ..." ;-)

Непрочитано 28.04.2010, 09:14
1 | #23
Евгений, Екатеринбург

Цитата:
Сообщение от Sarman Посмотреть сообщение
То есть часть (1/2) момента уходит на опоры. Опоры ведь неподвижные. Тем самым момент в 2 раза меньше и получается.
Не знаю почему именно 1/2 у Вас получается, можно ведь и совсем без моментную арку запроектировать, это от формы зависит, т.е. от стрелы подъема и кривой описывающей арку, ну и от нагрузки само собой, т.е. например при сосредоточенной нагрузке безмоментная арка это рама.

Цитата:
Сообщение от Разработчик Посмотреть сообщение
Не так-то это и трудно, все проходили в ВУЗе
Недавно спросил как найти момент инерции прямоугольника относительно оси (параллельной одной из сторон естественно) не проходящий через центр тяжести, а также как зная момент инерции найти момент сопротивления - из группы (4-й курс) никто не ответил, а Вы говорите проходили... Я уж и сам много не помню - приходится заново осваивать.
Cfytrr, да уж, иногда такие расчеты вижу, что вообще думаю что таким людям и голосовать-то надо запретить...
Евгений, Екатеринбург вне форума  

Автор темы   Непрочитано 28.04.2010, 10:55 Всем спасибо!!!
pavel.k.n

ребят просто временно выпадаю из дискусии но обязательно ее возобновлю хорошо, что я вас нашел. Вы мне реально помогли, просто сейчас нп пару дней вынужден выпасть из процесса.
А опоры скорее всего неподвижные
pavel.k.n вне форума  

Автор темы   Непрочитано 05.05.2010, 17:23
pavel.k.n

Цитата:
Сообщение от Евгений, Екатеринбург Посмотреть сообщение
pavel.k.n, Если распор сдерживать, то считать как арку, если не сдерживать то как обычную балку, по поводу расчета стальных элементов с пластическими деформациями - найдите мои выкладки касаемо расчета по нелинейной деформационной модели в разделе Разное (тема "Предлагаю проводить семинары по ЖБК в Екатеринбурге"). Начинается там как раз с металла. Но там без учета эффекта Баушингера, для его учета надобудет внести некоторые коррективы.
извиняюсь за неожиданное исчезновение, всем привет.
Задача несколько усложнилась, ну и я понял что к чему, так вот конструкция - сталежелезобетонная (статболты), и афтар проектаутверждает, что распор плавно стечет в ж/б плиту и непринужденно пойдет по всей плите, все в принципе логично, но все таки как то не совсем понятно, т.е. распор стекает на ж/б плиту через статболты (стальные штыри вваренные в верхний пояс балки и связанные с армктурой) а дальше куда - равномерно распределяется по арматуре и там ночует? я что то не понял, вообще в ж/б не силен, может быть что то подскажите ?
pavel.k.n вне форума  

Непрочитано 05.05.2010, 18:20
valenok@yandex.ru

Цитата:
Сообщение от pavel.k.n Посмотреть сообщение
конструкция - сталежелезобетонная (статболты), и афтар проектаутверждает, что распор плавно стечет в ж/б плиту и непринужденно пойдет по всей плите, все в принципе логично, но все таки как то не совсем понятно, т.е. распор стекает на ж/б плиту через статболты (стальные штыри вваренные в верхний пояс балки и связанные с армктурой)
Похоже кому-то нетерпится познакомится с прокурором. Данная тема давно разработана и существует Пособие (или Руководство ) по расчету железобетонных конструкций с жесткой арматурой
valenok@yandex.ru вне форума  

Непрочитано 05.05.2010, 20:11
1 | #27
Sarman

Инженер-контруктор ПГС

Российская Федерация, респ. Татарстан, город Набережные Челны

Цитата:
Сообщение от pavel.k.n Посмотреть сообщение
но все таки как то не совсем понятно, т.е. распор стекает на ж/б плиту через статболты (стальные штыри вваренные в верхний пояс балки и связанные с армктурой) а дальше куда - равномерно распределяется по арматуре и там ночует?
Нет не ночует, а передастся на опоры.
Вообще, как известно, в природе не существует абсолютно жестких тел.
Соответственно любая конструкция подвергается деформациям от нагрузок и собственного веса. Ваш случай тоже не исключение. Покрытие будет деформироваться и опоры будут стараться раздвинуться.

Автор темы   Непрочитано 06.05.2010, 09:14
pavel.k.n

Цитата:
Сообщение от Sarman Посмотреть сообщение
Нет не ночует, а передастся на опоры.
Вообще, как известно, в природе не существует абсолютно жестких тел.
Соответственно любая конструкция подвергается деформациям от нагрузок и собственного веса. Ваш случай тоже не исключение. Покрытие будет деформироваться и опоры будут стараться раздвинуться.
Спасибо,это понятно статболты штука расчетная, и как эти вещи считаются тоже известно, тут скорее физика процесса интересна... распор уходит в плиту - далее на опоры? т.е. по плите передается стекает на связевые блоки? по моему так, просто при стальном каркасе (чистом) все предельно ясно, сталежелезобетон ниразу не считал, формулки есть - сама физика интересует

Похоже кому-то нетерпится познакомится с прокурором. Данная тема давно разработана и существует Пособие (или Руководство ) по расчету железобетонных конструкций с жесткой арматурой

Вот когда научитесь ж/б с жесткой арматурой отличать от сталежелезобетонного каркаса, тогда меня будет интересовать ваше мнение с прокурором я знаком, причем не с одинм. Удачи в ваших изысканиях. Спасибо за коментарий.

Последний раз редактировалось pavel.k.n, 06.05.2010 в 09:15. Причина: исправление
pavel.k.n вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Металлические конструкции > Вальцованная стальная балка со строительным подъемом

Реклама i
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск