|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Ну типа прочнист Регистрация: 12.01.2005
Москва
![]() |
Евгений, Екатеринбург
Цитата:
Цитата:
|
||||
иногда случается "лошадка идет поперек борозды и ей до ... и мне до ..." ;-)
|
||||
|
Цитата:
Недавно спросил как найти момент инерции прямоугольника относительно оси (параллельной одной из сторон естественно) не проходящий через центр тяжести, а также как зная момент инерции найти момент сопротивления - из группы (4-й курс) никто не ответил, а Вы говорите проходили... Я уж и сам много не помню - приходится заново осваивать. Cfytrr, да уж, иногда такие расчеты вижу, что вообще думаю что таким людям и голосовать-то надо запретить... |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Задача несколько усложнилась, ну и я понял что к чему, так вот конструкция - сталежелезобетонная (статболты), и афтар проектаутверждает, что распор плавно стечет в ж/б плиту и непринужденно пойдет по всей плите, все в принципе логично, но все таки как то не совсем понятно, т.е. распор стекает на ж/б плиту через статболты (стальные штыри вваренные в верхний пояс балки и связанные с армктурой) а дальше куда - равномерно распределяется по арматуре и там ночует? я что то не понял, вообще в ж/б не силен, может быть что то подскажите ? |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-контруктор ПГС Регистрация: 13.01.2009
Российская Федерация, респ. Татарстан, город Набережные Челны
|
Цитата:
Вообще, как известно, в природе не существует абсолютно жестких тел. Соответственно любая конструкция подвергается деформациям от нагрузок и собственного веса. Ваш случай тоже не исключение. Покрытие будет деформироваться и опоры будут стараться раздвинуться.
|
||||
|
Цитата:
![]() Похоже кому-то нетерпится познакомится с прокурором. Данная тема давно разработана и существует Пособие (или Руководство ) по расчету железобетонных конструкций с жесткой арматурой Вот когда научитесь ж/б с жесткой арматурой отличать от сталежелезобетонного каркаса, тогда меня будет интересовать ваше мнение ![]() Последний раз редактировалось pavel.k.n, 06.05.2010 в 09:15. Причина: исправление |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
ферма со строительным подъемом | Bonch | Конструкции зданий и сооружений | 43 | 23.11.2020 09:59 |
Как назначить сварные швы для балка составного сечения | oolliiyy | Прочее. Архитектура и строительство | 2 | 01.06.2009 14:25 |
Жесткий узел: ж/б колона и консольная стальная балка | tolyan | Железобетонные конструкции | 14 | 21.07.2008 04:08 |
Старая стальная балка - привариться или привинтиться? | dermoon | Металлические конструкции | 20 | 26.12.2006 22:19 |