|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Жесткий узел: ж/б колона и консольная стальная балка
Проектирование
Харьков
|
||
Просмотров: 5927
|
|
||||
Проектирование Регистрация: 01.04.2006
Харьков
![]() |
Извините, выкладываю схемку.... лучше конечно сразу было сделать....
![]() Уважаемый clerical, честно говоря есть сомнения о возможности применить такое решение в даной конструкции, хотя.... я так понимаю что это не жесткий узел, а узел воспринимающий определенный момент.. или я не прав.... А и еще -сечение 350х350, армирование 8 Ф12 А400С Последний раз редактировалось tolyan, 20.07.2008 в 12:03. |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 08.12.2007
Щелково, Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
Харьков
![]() |
По моему вы правы, я пожалуй буду делать не по всей высоте, а локально... и не на анкерах а на тяжах, т.е. колонну насковозь , только вот единственный вопрос - как посчиталь это дело, ну тяжи на срез это понятно... а вот что будет с бетоном под тяжами, как правильно учесть этот момент.. ??
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 20.12.2007
Щелково МО
![]() |
за смятие бетона под уголками обоймы я не боюсь - не велик момент будет - а если хочется спать крепко - будете момент раскладывать на пару сил смятие под уголками (обойма будет работать похоже на крепление балки в кладки с уголками-опорами). разложив момент и найдя силы - легко проверите смятие. не получится - кидайте узел с обоймом на форум - вместе составим уравнение для определения сил смятия.
|
|||
![]() |
|
||||
Харьков
![]() |
Спасибо уважаемый ЛИС за предложение, и один и второй ваши варианты в принципе похожи с тем что я сейчас вояю, но в принципе это уже скорее техника исполнения...
Вообщем с Вами я согласен полностью.... Товарищ тут еще один вариант предложил ,делали когда-то в Харьковском промстрой... , детали такого усиления выложу в понедельник, сейчас сам не полностью все знаю, но там все сложнеее... |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как запроектировать жесткий узел с трубой в качестве стойки? | Chief Justice | Конструкции зданий и сооружений | 16 | 04.01.2013 12:19 |
Непонятки со связями | bezo | Расчетные программы | 8 | 06.06.2010 12:34 |
База колонн (жесткий, шарнирный узел) | опус | Конструкции зданий и сооружений | 12 | 09.01.2008 19:23 |
Узел (ж/б) - колонна и 4 ригеля ( устройство армирования ) | ssres | Железобетонные конструкции | 5 | 14.09.2007 10:05 |
Узел опирания деревянной балки на ж/б колонну | finn | Разное | 2 | 25.06.2007 22:08 |