|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
новичок Регистрация: 19.06.2005
Ярославль
|
ИМХО, как новичка.
Стремно много этажей на балку-стенку ставить...Совершенно непонятно, что там с усилиями и как это всё работать будет в месте, где колонна (и всё что выше) на эту балку опирается. Такой вывод сделан из расчета схемы мкэ в линейной стадии. В этом месте жесткость сильно меняется, напряжения имеют сложный вектор и поэтому непонятно какую расчетную гипотезу можно применить для определения армирования данного места. Однако с другой стороны множество колонн опирается на фундаментную плиту через стены и это отчего-то смущает меньше. По крайней мере в данном случае этой конструкции есть куда падать дальше и обратить особое внимание очень необходимо, причем использовать сниповское определение армирования на поперечную силу уже наверное не вполне корректно. Наверное будет вернее переходить к более наукообразным моделям - ферменным. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 10.07.2008
Калининград
|
интересно... можно подробнее?
|
||||
|
Лично я бы отказался от проектирования таких "Зет-Балок", тем более если ваши "старшие" коллеги имеют опыт проектирования и, что не мало важно, успешного применения таких конструкций - флаг им в руки пусть проектируют и стявят свои подписи в штамп. Балка для расчета очень сложна, нужно проверить множество пространственных сечений на прочность(изгиб+кручение), неизвестно как определить прогибы, отдельный геморой - места опирания. Такой амфибрахий предлагают обычно начинающие архитекторы, но никак не опытные конструкторы.
|
|||
|
||||
АМБИЦИОЗНЫЙ ЗОДЧИЙ Регистрация: 23.05.2009
|
Отказывайтесь от термовкладышей. Утепляйте плиту в зоне лоджии снизу и сверху. Только решите с архитекторами вопрос возникающего порога на выходе на балкон. 10см "Paroc", думаю, вполне хватит. Но это уже вопрос теплотехнического расчета.
|
|||
![]() |
|
||||
р. Татарстан
|
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 20.07.2007
Москва
|
Offtop: Приношу извинения за долгую задержкуВ-общем, балка оставлена как есть. Мои разъяснения у убеждения ее нерациональности с показом напряжений и перемещений в плите (налицо видно, что как какая-то опора она не служит, момент на контакте балки и плиты как и был растягивающим нижние волокна, так и уходит дальше на балкон) никого не убедили
Offtop: Проблема еще и в самом моделировании балки (не конкретно этой, а вообще....с жесткими вставками, нет, это до сих пор остается для меня загадкой). Павел (p_sh), повторно прошу высказать свои мысли по поводу моделирования оной (прошу у вас помощи, оглядываюсь на тему "Жесткостные характеристики......"). "Делали такую и нет проблем...а прогиб тоже нормальный" От нее действительно никакой пользы нет. вдаваться в подробности не буду. Своих результатов так никто и не предъявил. Сегодня последний рубеж |
|||
![]() |
|
||||
новичок Регистрация: 19.06.2005
Ярославль
|
для плиты невыгодным будет, когда жесткость на курчение у балки минимальна. Следовательно армирование плиты определяем в данном предположении. А для балки будет хуже когда жесткость на кручение максимальна... т.е. поставь как вычисляет машина для сплошного сечения и с тем же Е, что и у плиты и вычисляй арматуру балки исходя из этого предположения. Как будет конструироваться - понятия не имею (перепуски анкеровки загибы и т.д.)
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 20.07.2007
Москва
|
прорвемся
![]() Разговора сегодня не состоялось, так как мне подвинули сроки в отношении другой часи проекта, и мне пришлось в спешке творить..... p_sh, я имел ввиду само моделирование балки. Offtop: С жесткой вставкой, без оной, моделирование оболочками (о чем говорил ЛИС, а, в-дальнейшем, и Вы испытывали данную модель, получая при помощи экселя усилия, которые, как говорил тот же ЛИС, отлично сходятся с ручным счетом).То, о чем Вы написали здесь, я кое-как уяснил из той темы, а вот само моделирование для меня до сих пор непонятно |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Расчет жб каркаса по серии ИИ-60 в СКАДе | Syoma | SCAD | 7 | 31.10.2020 12:56 |
Пример расчет жб монолитной плиты перекрытия | Макс Тал. | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 17 | 29.01.2010 22:58 |
ЖБ Балка изгиб с кручением | Серёга - Bilder | Железобетонные конструкции | 9 | 10.09.2007 19:51 |
Фундамент с динамическими нагрузками в Scad | Tlelaxu | SCAD | 9 | 31.08.2007 10:44 |