|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
2FG есть хорошие и плохие адвокаты, есть те, кто берут много и делают качественно и те, кто берет мало, потому что мало опыта.
Все ровно так же, как у проектировщиков. Мне лично архитектор говорил, что лучшая работа - это рисовать предпроектные почеркушки для жирненьких клиентов, мол, работы немного, а денег можно заломить ого-го. Последний раз редактировалось fishgen, 22.05.2010 в 17:00. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Вопрос, как неспециалисту отличить первых от вторых. Мне несколько раз встречались адвокаты, которые предлагают клиентам совершенно ненужные услуги. Както я нашел в интернете юридическую консультацию, бесплатно консультирующую потенциальных клиентов. Решил я на халяву выяснить, можно ли привлечь к уголовной ответственности судью за незаконное решение. Узнал много интересного. Оказывается эта контора имеет богатый опыт в подобных делах. Только деньги плати. Обещали даже, что когда судью посадят, то государство мне полностью возвратит потраченные на адвокатские услуги деньги. |
|||
|
||||
|
А как неспециалисту отличить хорошего проектировщика от плохого?
Ну если задача сложная, то и деньги адвокату платите серьезные, что странного. Нужно построить коттеджик - типовой проектик за 50 тыр (=консультация за 500 рублей), нужен мост через Волгу - соответствующие деньги. Кроме того, вас никто не заставляет платить эти деньги, капитализм. А то как за проектирование ценник заряжают - так это нормально, а как за квалифицированную юридическую помощь - так 25 тысяч это оказывается огромные деньги. Вот поэтому я принципиально с физлицами не работаю - нет ни понимания, ни уважения, ни платежеспособности. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 20.12.2007
Щелково МО
![]() |
Offtop: то есть Вы считаете, что дважды появиться со мной в суде (потому что судья запросила диспозицию знаков и разметки в дорожной службе) стоит 25 тысяч рублей? не кажется ли Вам, что цена все-таки должна быть соразмерна услуге, а не самомнению специалиста?
|
|||
![]() |
|
||||
|
Вообще не кажется, именно потому что вы понятия не имеете о реальной стоимости услуги. Я же не лезу к проектировщику с тем, что он якобы взял готовый типовой проект и продает его мне по десятому разу?
Еще раз повторюсь, это есть капитализм и вы имеете полное право обратиться к кому-нибудь, кто возьмет с вас, скажем, десятку. |
|||
![]() |
|
||||
|
А вот здесь я с Вами категорически не соглашусь. Юрист определяет стоимость своего труда. Если Вас не устраивают его расценки, то никто не заставляет Вас нанимать именно его. Наймите другого, более дешевого, если найдете. Кроме того, не все так просто. Если Ваш представитель не просто статист, то он должен готовиться к судебному заседанию. Возможны и непредвиденные осложнения или затягивания процесса, переносы судебных заседаний и т.п. Это представитель также должен заложить в стоимость услуги. Приведу пример. Попросил своего товарища юриста помочь подруге жены в получении судебного решения по алиментам на ребенка. Дело, казалось бы плевое. Стандартные 25%. Так он только в суд на другой конец города не менее семи раз ездил. Так дело пошло.
|
|||
|
||||
Щелково МО
![]() |
хорошо, тогда вопрос - адвокат берет деньги за свое затраченное время или за результат?
вот лично Вы, fishgen, всегда получали результат, нужный заказчику? и если не получалось выиграть дело - возвращали оплату? |
|||
![]() |
|
||||
Щелково МО
![]() |
тогда вопрос - будет ли честно мне, как конструктору, взять деньги за работу, но чертежи конструкций заказчику не выдать? сделать грустные глаза, развести руками и промямлить, что не получось (не шмогла я, не шмогла.....).
|
|||
![]() |
|
||||
Щелково МО
![]() |
потому я и уточняю - за что же адвокат берет деньги? за оказание услуги, результат/качество которой типа за ранее не известно и оспорить которую затем нельзя. чтобы я так ездил отдыхать - не зная в какой стране отдыхать, не зная в каких условиях буду жить и будет ли вообще там море...
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
ну и: http://forum.yurclub.ru/index.php?showtopic=260249 http://forum.yurclub.ru/index.php?showtopic=126597 жевано-пережевано. если в двух словах, никто в своем уме только за результат работать не будет. |
|||
![]() |
|
||||
|
Форрест Гамп, вы можете ГАРАНТИРОВАТЬ заказчику положительное заключение СГСНЭ? В договоре прописать это? А если вы геодезист, вы будете вписывать в договор ответственность за срыв сроков согласующими сетевиками и КГА?
Разумеется не возвращал ни разу, услуги были оказаны в соотв. с договором, а в договоре никто не прописывает гарантии по положительному исходу дела. |
|||
![]() |
|
||||
|
Удалил
Удалил Удалил Удалил Цитата:
Удалил А разве адвокат брался выиграть дело? Допускаете Вы для себя, как конструктор брать деньги просто за консультации или экспертное заключение, если Ваш клиент после Вашей консультации откажется от ранее задуманного строительства? Последний раз редактировалось DK, 22.05.2010 в 21:59. Причина: Удалил ряд реплик в связи с их неактуальностью |
|||
|
||||
где-то в Москве не выходя из дома Регистрация: 23.07.2009
Орел
|
Цитата:
![]()
|
||||
Щелково МО
![]() |
to fishgen - если я выступаю ГИПом по объекту, то все шишки мне будут. в том числе за срыв сроков получения заключений и согласований. и деньгами наказывать будут меня. потому что Заказчика интересует РЕЗУЛЬТАТ.
to DK - Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Так консультация юриста вам тоже будет стоить рублей 500-1000. А вот представительство в суде и возня с вашим делом (а возни и беготни не просто многа, а ОЧЕНЬ многа) - совсем другие деньги.
Да хоть вы сто раз будьте ГИПом, отвечает по финансам ваш директор и наказывать будут в первую очередь его, а что вы такой альтруист и берете на себя косяки согласующих ведомств - это вы молодец конечно, только что-то не встречал я больше таких альтруистов ни разу. И не забывайте, что когда вы проектируете, вам никто не противодействует. |
|||
![]() |