Работодатель и амбиции - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Работодатель и амбиции

Работодатель и амбиции

Ответ
Поиск в этой теме

Непрочитано 22.05.2010, 16:54
fishgen

2FG есть хорошие и плохие адвокаты, есть те, кто берут много и делают качественно и те, кто берет мало, потому что мало опыта.

Все ровно так же, как у проектировщиков.

Мне лично архитектор говорил, что лучшая работа - это рисовать предпроектные почеркушки для жирненьких клиентов, мол, работы немного, а денег можно заломить ого-го.

Последний раз редактировалось fishgen, 22.05.2010 в 17:00.
fishgen вне форума  

Непрочитано 22.05.2010, 17:24
DK

Цитата:
Сообщение от fishgen Посмотреть сообщение
Я могу сказать так, без помощи адвоката, услуги которого могут оцениваться весьма скромно, вы с очень большой вероятностью наделаете ошибок, которые впоследствии будет исправлять гораздо дороже.
Адвоката со скромными запросами я оставлю на Вашей совести, а по существу вопроса поясню следующее. Допустим, обманули меня на 1 тысячу рублей. Наверное в этом случае я не обращусь к адвокату, а попробую побороться своими силами. Даже если я наделаю ошибок, то потерю такой суммы я легко переживу. Другое дело, когда на карту поставлено гораздо большее. В этом случае без адвоката делать нечего. Слишком велика цена ошибки.
Цитата:
есть хорошие и плохие адвокаты
Вопрос, как неспециалисту отличить первых от вторых. Мне несколько раз встречались адвокаты, которые предлагают клиентам совершенно ненужные услуги. Както я нашел в интернете юридическую консультацию, бесплатно консультирующую потенциальных клиентов. Решил я на халяву выяснить, можно ли привлечь к уголовной ответственности судью за незаконное решение. Узнал много интересного. Оказывается эта контора имеет богатый опыт в подобных делах. Только деньги плати. Обещали даже, что когда судью посадят, то государство мне полностью возвратит потраченные на адвокатские услуги деньги.

Непрочитано 22.05.2010, 19:04
fishgen

А как неспециалисту отличить хорошего проектировщика от плохого?

Ну если задача сложная, то и деньги адвокату платите серьезные, что странного. Нужно построить коттеджик - типовой проектик за 50 тыр (=консультация за 500 рублей), нужен мост через Волгу - соответствующие деньги.

Кроме того, вас никто не заставляет платить эти деньги, капитализм.

А то как за проектирование ценник заряжают - так это нормально, а как за квалифицированную юридическую помощь - так 25 тысяч это оказывается огромные деньги. Вот поэтому я принципиально с физлицами не работаю - нет ни понимания, ни уважения, ни платежеспособности.
fishgen вне форума  

Непрочитано 22.05.2010, 19:20
Forrest_Gump

инженер-конструктор

Щелково МО
<phrase 1=

Offtop: то есть Вы считаете, что дважды появиться со мной в суде (потому что судья запросила диспозицию знаков и разметки в дорожной службе) стоит 25 тысяч рублей? не кажется ли Вам, что цена все-таки должна быть соразмерна услуге, а не самомнению специалиста?
Forrest_Gump вне форума  

Непрочитано 22.05.2010, 19:24
fishgen

Вообще не кажется, именно потому что вы понятия не имеете о реальной стоимости услуги. Я же не лезу к проектировщику с тем, что он якобы взял готовый типовой проект и продает его мне по десятому разу?

Еще раз повторюсь, это есть капитализм и вы имеете полное право обратиться к кому-нибудь, кто возьмет с вас, скажем, десятку.
fishgen вне форума  

Непрочитано 22.05.2010, 19:46
DK

Цитата:
Сообщение от Forrest_Gump Посмотреть сообщение
Offtop: то есть Вы считаете, что дважды появиться со мной в суде (потому что судья запросила диспозицию знаков и разметки в дорожной службе) стоит 25 тысяч рублей? не кажется ли Вам, что цена все-таки должна быть соразмерна услуге, а не самомнению специалиста?
А вот здесь я с Вами категорически не соглашусь. Юрист определяет стоимость своего труда. Если Вас не устраивают его расценки, то никто не заставляет Вас нанимать именно его. Наймите другого, более дешевого, если найдете. Кроме того, не все так просто. Если Ваш представитель не просто статист, то он должен готовиться к судебному заседанию. Возможны и непредвиденные осложнения или затягивания процесса, переносы судебных заседаний и т.п. Это представитель также должен заложить в стоимость услуги. Приведу пример. Попросил своего товарища юриста помочь подруге жены в получении судебного решения по алиментам на ребенка. Дело, казалось бы плевое. Стандартные 25%. Так он только в суд на другой конец города не менее семи раз ездил. Так дело пошло.

Непрочитано 22.05.2010, 19:53
Alexey Yudin

Пятигорск

Был неправ!

Последний раз редактировалось Alexey Yudin, 22.05.2010 в 20:47.
Alexey Yudin вне форума  

Непрочитано 22.05.2010, 20:00
Forrest_Gump

инженер-конструктор

Щелково МО
<phrase 1=

хорошо, тогда вопрос - адвокат берет деньги за свое затраченное время или за результат?
вот лично Вы, fishgen, всегда получали результат, нужный заказчику? и если не получалось выиграть дело - возвращали оплату?
Forrest_Gump вне форума  

Непрочитано 22.05.2010, 20:03
Alexey Yudin

Пятигорск

Цитата:
хорошо, тогда вопрос - адвокат берет деньги за свое затраченное время или за результат?
Запомните раз и навсегда - ни один адвокат не берет деньги за результат!
НИКОГДА!
Alexey Yudin вне форума  

Непрочитано 22.05.2010, 20:05
Forrest_Gump

инженер-конструктор

Щелково МО
<phrase 1=

тогда вопрос - будет ли честно мне, как конструктору, взять деньги за работу, но чертежи конструкций заказчику не выдать? сделать грустные глаза, развести руками и промямлить, что не получось (не шмогла я, не шмогла.....).
Forrest_Gump вне форума  

Непрочитано 22.05.2010, 20:13
Alexey Yudin

Пятигорск

Цитата:
не шмогла я, не шмогла.....
Offtop: Если будет такой пункт в договоре!

Сам подумай, КАК МОЖНО ГАРАНТИРОВАТЬ РЕШЕНИЕ СУДА?
Alexey Yudin вне форума  

Непрочитано 22.05.2010, 20:20
Forrest_Gump

инженер-конструктор

Щелково МО
<phrase 1=

потому я и уточняю - за что же адвокат берет деньги? за оказание услуги, результат/качество которой типа за ранее не известно и оспорить которую затем нельзя. чтобы я так ездил отдыхать - не зная в какой стране отдыхать, не зная в каких условиях буду жить и будет ли вообще там море...
Forrest_Gump вне форума  

Непрочитано 22.05.2010, 20:23
fishgen

Цитата:
вот лично Вы, fishgen, всегда получали результат, нужный заказчику? и если не получалось выиграть дело - возвращали оплату?
http://forum.yurclub.ru/index.php?showtopic=185454

ну и:

http://forum.yurclub.ru/index.php?showtopic=260249
http://forum.yurclub.ru/index.php?showtopic=126597

жевано-пережевано. если в двух словах, никто в своем уме только за результат работать не будет.
fishgen вне форума  

Непрочитано 22.05.2010, 20:24
Forrest_Gump

инженер-конструктор

Щелково МО
<phrase 1=

а ответа на вопрос-то не было - в случае провала деньги возвращали? видимо нет..............
Forrest_Gump вне форума  

Непрочитано 22.05.2010, 20:25
fishgen

Форрест Гамп, вы можете ГАРАНТИРОВАТЬ заказчику положительное заключение СГСНЭ? В договоре прописать это? А если вы геодезист, вы будете вписывать в договор ответственность за срыв сроков согласующими сетевиками и КГА?

Разумеется не возвращал ни разу, услуги были оказаны в соотв. с договором, а в договоре никто не прописывает гарантии по положительному исходу дела.
fishgen вне форума  

Непрочитано 22.05.2010, 20:35
DK

Удалил
Удалил
Удалил
Удалил
Цитата:
Сообщение от Alexey Yudin Посмотреть сообщение
Так что дорогой teoretik24, изучай процессуальный кодекс (ГПК) - там все расписано
Почитать Уголовный кодекс и Уголовно-процессуальный кодексы Вам не повредит. Впрочем, этот совет будет полезен и для всех остальных.
Удалил
Цитата:
тогда вопрос - будет ли честно мне, как конструктору, взять деньги за работу, но чертежи конструкций заказчику не выдать? сделать грустные глаза, развести руками и промямлить, что не получось (не шмогла я, не шмогла.....).
А разве адвокат брался выиграть дело? Допускаете Вы для себя, как конструктор брать деньги просто за консультации или экспертное заключение, если Ваш клиент после Вашей консультации откажется от ранее задуманного строительства?

Последний раз редактировалось DK, 22.05.2010 в 21:59. Причина: Удалил ряд реплик в связи с их неактуальностью

Непрочитано 22.05.2010, 21:05
vedinzhener

где-то в Москве не выходя из дома

Орел

Цитата:
Сообщение от DK Посмотреть сообщение
А разве адвокат брался выиграть дело? Допускаете Вы для себя, как конструктор брать деньги просто за консультации или экспертное заключение, если Ваш клиент после Вашей консультации откажется от ранее задуманного строительства?
это его дело отказаться или нет,но мы как проектировшики все-таки ему сделаем качественную работу(или не очень качественную),но тем не менее строить по нашей работе можно будет-это положительный результат. А если мы чего то сделать не смогли и построить невозможно-тогда мы возрашаем деньги,а адвокат что деньги возрашать не должен? Тогда у него нет интереса к работе и ему глубоко начхать на ваши проблемы.

Непрочитано 22.05.2010, 21:24
Forrest_Gump

инженер-конструктор

Щелково МО
<phrase 1=

to fishgen - если я выступаю ГИПом по объекту, то все шишки мне будут. в том числе за срыв сроков получения заключений и согласований. и деньгами наказывать будут меня. потому что Заказчика интересует РЕЗУЛЬТАТ.
to DK -
Цитата:
А разве адвокат брался выиграть дело?
потому я и уточнял - за что берет деньги адвокат? за результат или свое потраченное время? Я лично допускаю взять с клиента деньги за консультацию/заключение, даже если в результате он откажется от идеи строительства. но хочу заметить, что стоимость консультации будет соразмерна услуге (порядка 500-1500 рублей, но никак не 25 тыщ).
Forrest_Gump вне форума  

Непрочитано 22.05.2010, 21:32
fishgen

Так консультация юриста вам тоже будет стоить рублей 500-1000. А вот представительство в суде и возня с вашим делом (а возни и беготни не просто многа, а ОЧЕНЬ многа) - совсем другие деньги.

Да хоть вы сто раз будьте ГИПом, отвечает по финансам ваш директор и наказывать будут в первую очередь его, а что вы такой альтруист и берете на себя косяки согласующих ведомств - это вы молодец конечно, только что-то не встречал я больше таких альтруистов ни разу.

И не забывайте, что когда вы проектируете, вам никто не противодействует.
fishgen вне форума  

Непрочитано 22.05.2010, 21:46
DK

Цитата:
Так консультация юриста вам тоже будет стоить рублей 500-1000. А вот представительство в суде и возня с вашим делом (а возни и беготни не просто многа, а ОЧЕНЬ многа) - совсем другие деньги.
Подтверждаю.

Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Работодатель и амбиции

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск