Работодатель и амбиции
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Работодатель и амбиции

Работодатель и амбиции

Ответ
Поиск в этой теме

Автор темы   Непрочитано 20.05.2010, 13:48 Работодатель и амбиции
teoretik24

Электроснабжение

Moscow, Russia

Сложилась несколько не комфортная ситуация.
Мой прошлый работодатель написал на меня заявление в суд, что на страницах интернета я (хотя постановление об уголовном деле пока не читал, ибо в данный момент прохожу по уголовному делу частного обвинения как свидетель) оклеветал его и тем самым поставил под угрозу его деловую репутацию. Скажу сразу, этого парня (на которого я работал в 2009 году) в нашем городе многие знают как "конкретного" парня не брезгующего разного рода темными делами в смежных областях строительства (а именно в электроснабжении) и пользующегося далеко не самыми безобидными методами в достижении своих коммерческих целей.
Был обыск в моем жилище по постановлению суда, где сотрудники отдела к изъяли всю мою компьютерную технику на предмет причастности к упомянутому делу делу.
Скажем так, факт отправления комментов с моего изъятого компьютера вопрос времени.
Тогда дилемма - как доказать на суде, что эти сообщения не я отправлял. Ведь вроде бы все происходило у меня дома (живу вместе со своим братом сожителем, комнату свою закрываю на ключ).
Кто может полезные ссылки, подобные претенденты, брутальные комменты - все приветствуется.
teoretik24 вне форума  

Непрочитано 20.05.2010, 14:15
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Логинься по всем своим адресам и быстренько меняй пароли. В первую очередь касается почты.
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 20.05.2010, 16:27
fullpong

все скажи компу привет.
ну а если там еще Левые автокады фотошопы стояли - отдел К тебе в остальном поможет!!!
fullpong вне форума  

Непрочитано 20.05.2010, 19:11
DK

Цитата:
Сообщение от teoretik24 Посмотреть сообщение
как доказать на суде, что эти сообщения не я отправлял
Обращайтесь к грамотному адвокату и не слушайте доброжелателей. Их советы могут оказаться губительными.

Автор темы   Непрочитано 21.05.2010, 13:58
teoretik24

Электроснабжение

Moscow, Russia

DK
Спасибо, что ответили.
Припоминаю в одной из тем в ветке "Разное" вами была очерчена линия:
Юридически грамотного человека не просто уволить.
Были ссылки на полезные ресурсы в инете. Спасибо.
Но что можно здесь сделать без помощи квалифицированного юриста?
За все нужно платить. К тому же заявитель хочет опустить меня на деньги. Зная что в нашем королевстве не густо, он движется в нужном направлении.
Да, увольнение проходило далеко не самым лучшим образом.
С моей стороны не было ни хамства ни грубого попустительства, как обиженного работника, который оправдывает свои отступления от норм приличия, как оправданная мера.
С его же стороны, был ряд осознанных бросков в мою сторону.
Не выплатил отпускные. Не погасил мои расходы по осуществлению моей деятельности, как проектировщика. Пустил на тормозах нападки других своих работников на мои профессиональные качества. Словом расстался не прилично.
Как отчаянная мера по отстаиванию своих трудовых прав отправил заявления в прокуратуру и налоговую. Безрезультатно. сумма была не велика, поэтому постарался забыть. Спустя некоторое время узнал, что в инете есть сайт, где можно в открытой форме высказать факты и поделиться своим мнением по поводу недобросовестного работодателя. Но сайт оказался не совсем конфеденциальным. На запрос из Отдела к дал нужную инфу по моей дальнейшей локализацию.
teoretik24 вне форума  

Непрочитано 21.05.2010, 14:24
vedinzhener

где-то в Москве не выходя из дома

Орел

teoretik24: ну что сказать не повезло тебе,здается мне что у того товарища связи и бабос,так что дело ты в любом случае проиграешь,ну если только в Страсбург обратится

Непрочитано 21.05.2010, 15:28
DK

Цитата:
Сообщение от teoretik24 Посмотреть сообщение
Но что можно здесь сделать без помощи квалифицированного юриста?
За все нужно платить.
К сожалению, таковы наши реалии. К сожалению, не всегда в нашей стране соблюдается закон. Даже Президент в своем блоге называет действия правоохранительных органов и судей "беспределом".

Последний раз редактировалось DK, 21.05.2010 в 16:36.

Непрочитано 21.05.2010, 16:08
nsivchuk

Цитата:
Сообщение от DK Посмотреть сообщение
Обращайтесь к грамотному адвокату и не слушайте доброжелателей. Их советы могут оказаться губительными.
А нанятый грамотный и опытный адвокат может оказаться самым опасным в деле. Испытал сиё на собственной шкуре. Советую быть очень осторожным, потому что правоохранительная свора распределяет бабки порой с участием адвокатов!
nsivchuk вне форума  

Непрочитано 21.05.2010, 19:03
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

DK, одного удаления с поля было мало?
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 21.05.2010, 19:32
DK

Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
DK, одного удаления с поля было мало?
Честно говоря, не вполне понял за что удалили мои посты. Вроде бы ничего не нарушал. Формулировка Админа была "не по теме".

Непрочитано 21.05.2010, 20:50
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от DK Посмотреть сообщение
Честно говоря, не вполне понял за что удалили мои посты.
Форум вне политики
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 21.05.2010, 21:42
DK

Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
Форум вне политики
Меня удивило, что в моих постах о состоянии с законностью в стране и в приведенном примере из жизни известного юриста ХХ века модераторы обнаружили политическую подоплеку. Тем более, что в подтверждение я придерживался исключительно официальной позиции, изложенной Президентом России ДА Медведевым в его блоге. В то же время, раз модераторы считают недопустимыми подобные обсуждения, то в дальнейшем постараюсь не нарушать правила форума.

Непрочитано 21.05.2010, 23:29
Romka

Инженер

Крым

teoretik24
В любом случае, лучше вам проконсультироваться с юристом (а лучше не с одним), чем бродить по неспециалзированному в юр вопросах форуму в поисках помощи.
Тем более, вопрос - чисто юридический.

Последний раз редактировалось Romka, 21.05.2010 в 23:42.
Romka вне форума  

Автор темы   Непрочитано 22.05.2010, 00:13
teoretik24

Электроснабжение

Moscow, Russia

Господа, всем спасибо за посты, но вопрос вполне практичный.
Что можно в этой ситуации сделать?
Да же если и будет бесплатный адвокат, как добиться признания своих прав на свободное выражение собственного мнения на страницах интернета, ведь в тех комментах нет ни одного ненормативного слова, все по делу, как есть. Америку не окрыл дав краткую характеристику одному из тамошних предпренимателей от строительства.
В конце концов можно ли подать в суд на собственика сайта, который слил личные данные по запросу отдела ка.

Romka , консультировался и не с не одним юристом. Все сходятся во мнении, что пока не предявлено обвинение (нет постановления о возбуждении уголовного дела в отношении подозреваемого) все действия - годания на кофейной гуще. Практики по уголовным делам частного обвинения по статье (клевета) 129 с использованием интернет ресурсов пока мало в России. нужна статистика, хотя существуют вполне практичные решения.

Последний раз редактировалось teoretik24, 22.05.2010 в 00:19.
teoretik24 вне форума  

Непрочитано 22.05.2010, 01:00
Admin
Administrator

DK, заметь, удалил не твое сообщение, а все последующие, 10 (десять) сообщений, включая твое, которые повели тему совсем в другую сторону и никак не связаны с вопросом, ради которого teoretik24 и создал эту тему. Я так и написал - "не в тему"

А писать повторно удаленный пост - дурной тон, больше предупреждать не буду.
Будут вопросы - в личку.

teoretik24,
Цитата:
В конце концов можно ли подать в суд на собственика сайта, который слил личные данные по запросу отдела ка.
Согласно закона о милиции собственник сайта обязан дать эту информацию для оперативно-розыскных мероприятий, естественно по официальному запросу. Потому и приходится иногда осаживать тех, кто думает, что интернет и анонимность - синонимы, т.к. не хочется быть Павликом Морозовым.
Admin вне форума  

Непрочитано 22.05.2010, 07:59
DK

Цитата:
Сообщение от Admin Посмотреть сообщение
DK, заметь, удалил не твое сообщение, а все последующие, 10 (десять) сообщений, включая твое, которые повели тему совсем в другую сторону и никак не связаны с вопросом, ради которого teoretik24 и создал эту тему. Я так и написал - "не в тему"

А писать повторно удаленный пост - дурной тон
В том то и дело, что мои сообщения имели прямое отношение к теме и человеку, столкнувшемуся с российской правоохранительной системой, необходимо понимать и быть готовым к тому, что более чем вероятно, игра будет вестись не по правилам. Наивные заблуждения на этот счет могут быть оплачены слишком большой ценой.
Что касается повторного написания удаленного поста, то тут согласен - грешен. В свое оправдание могу привести лишь изложенное выше и то, что повторно мое сообщение было написано несколько в более мягкой форме.

Непрочитано 22.05.2010, 12:58
fishgen

DK, поверьте мне как юристу, подходить к проблеме с позиции "ааавроссиивсеплохобеспредел" - это сразу радикально снизить свои шансы на успех.

Запомните, если вы не уверены, что сможете отстоять свои права самостоятельно, то вы обязательно должны обратиться к адвокату.
fishgen вне форума  

Непрочитано 22.05.2010, 16:34
DK

Цитата:
Сообщение от fishgen Посмотреть сообщение
DK, поверьте мне как юристу, подходить к проблеме с позиции "ааавроссиивсеплохобеспредел" - это сразу радикально снизить свои шансы на успех.
Полностью с Вами согласен. Но и не учитывать местные условия черевато.

Цитата:
Сообщение от fishgen Посмотреть сообщение
Запомните, если вы не уверены, что сможете отстоять свои права самостоятельно, то вы обязательно должны обратиться к адвокату
А вот с этим категорически не соглашусь. На мой взгляд необходимость обращения к адвокату должна определяться не степенью внутренней уверенности (она может оказаться ошибочной), а оценкой соотношения возможных потерь и гонорара адвоката. Адвокатские услуги достаточно дороги.

Непрочитано 22.05.2010, 16:41
fishgen

Я могу сказать так, без помощи адвоката, услуги которого могут оцениваться весьма скромно, вы с очень большой вероятностью наделаете ошибок, которые впоследствии будет исправлять гораздо дороже.
fishgen вне форума  

Непрочитано 22.05.2010, 16:44
Forrest_Gump

инженер-конструктор

Щелково МО
<phrase 1=

Offtop: про адвокатов и стоимость их услуг %-) гайцы отобрали у меня права якобы за обгон в зоне действия знака "обгон запрещен", хотя разметка позволяла. знака я не видел, так как шел близко за фурой, которую и обогнал. Ну раз в суд, так в суд. решил подстраховаться, и кроме фотографирования места АПН и изучения ГОСТа на разметку и знаки решил взять еще и адвоката. пришел в гости в одному - тот за прием взял 600 рублей (дело было два года назад), посоветовал тянуть время, заболеть. а там и срок давности выйдет. но в целом мямлил и ничего внятного сказать не мог. мне не понравилось - пошел к другому - этот выслушал историю и выкатывает цену - 25 тысяч. я в осадке, говорю, что больше 10 ну никак не могу оплатить. тот соглашается. вот и весь сказ. Рассея.
Forrest_Gump вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Работодатель и амбиции