|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 20.07.2007
Москва
|
Цитата:
![]() Offtop: Вы это, раскладку что ли поменяйте или по-русски пишите, а то, наверное, хотели мысль умную написать, а вышла береберда |
|||
![]() |
|
||||
|
ну и в принципе Вы,Xenser, смотрите разные способы выдачи результатов, в скаде у вас расчетные см2/м а в лире смотрите предложенные варианты армирования, что попадает сразу в одну цветовую зону ввиду малости армирования и дискретности сортамента, включите в лире отображения результатов во флагах рисования и увидите что у вас всё похоже как минимум
![]() Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
![]() Xenser, Вам уже писали, что ошибки в различных данных, в различных отображениях задач. Картинка и армирование, кстати, получены при КЭ оболочки. Местные оси выравнены аналогично скадовской задаче. Начальную настройку шкалы необходимо сделать числовой и так далее |
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 09.04.2009
|
Бог мой.... бетон и защитный слой - пофиг. Даже оси не так влияют сильно,
Есть человек которй может мне сказать "нажми большую красную кнопку - чтобы получить такую вот картинку". Ответы типа "Начальную настройку шкалы... И так делее" - не помогают. В руководстве по лире в примере расчета плиты - нету ничего такого - потому и спрашиваю на форуме. ПС: Вот - поигрался с флагами - не получил картинку - всевремя принимает армирование 0.8 минимум. ВОТ: в скаже оси не согласовывал. это щас не надо |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
В свойствах армируемого материала поставьте min %армирования 0,005. В начальной настройке шкалы выставте чиловое, а не формульное представление. В скаде оси согласованы по Y!
Вы о какой конкретно картинке? |
|||
![]() |
|
||||
|
Выставил 0.005% - все получилось. Спасибо! - этого я и добивался.
А насчет защитных слое и направления выдачи усилий - я в курсе, спасибо. Еще подскажите плиз как отчет создавать по результатам армирования - автоматизорованно можно? - или картинки руками вставлять? |
|||
![]() |
|
||||
|
Просто суть моих тырканий Лиры какова... - У нас в Уфе у экспертизы новая мода - СКАД теперь не котирует как программа. Котируется Лира, Старк, МикроФе. Мономах кстати тоже бракуют.
Вот думал раз СКАД с Лирой похожи - попробовать перейти на Лиру. Хотя отзывы непонятные - кто-то говорит что Лира на головы выше и считает правильнее.. Кто-то говорит что одно и тоже и арматура и решатель одинаковые... |
|||
![]() |
|
||||
|
Могу сказать лишь про свои наблюдения. Как-то просчитали одно и тоже здание (монолитный каркас) в трех прогах - СКАД, ЛИРА и СТАРК. При использовании гибридного элемента 1 в СТАРК было меньше всех ар-ры, гибридного элемента 2 - почти как в ЛИРЕ. СКАД давал на общем фоне ар-ры на 30% больше.
По стержневым элементам по прочности ЛИРА и СКАД соизмеримы. При расчете по СП (трещиностойкость) СКАД может выдать и в 1,6 раза больше ар-ру. |
|||
![]() |
|
||||
|
Offtop: Да вот мне она тоже больше старка нравится как-то, но вот эти ньюансы - из-за которых щас парился... - их же еще немеряно. Тренироваться надо на чем-то перед важным расчетом.
По-поводу 30% в СКАДЕ - больше - это не меньше. 30% на то, что Авторского надзора к примеру не будет, бетон привезут не 30 а 25, арматуру сп..ят узбеки, а ту что не сп..ят - продержат год на открытом воздухе и она будет полуржавая. Еще на то, что полы вместо линолеума по стяжке как в АР сделают по стяжке толщиной 50мм и сверху накроют еще керамогранитом =). Это я все щас описал реально то, что происходит с нашим проектом =) И самое веселое - есть актовый зал, там стулья как в кинотеатре - типо амфитеатра.. - так вот вместо легких металлоконстукций, заложенных в проекте - под стулья то. взяли и афитеатр выложили "легким" кирпичом - на ползала... и говорят, "ну нагрузка то не больше 1-2 тонн на метр... - так дешевле".. А еще хотел спросить по теме. Сейчас плита как защемленная посчитана. В Скаде чтоб сделать шарнирное опирание - я копирую узлы по 3м опорным сторонам вниз по Z на 10-20 сантиметров, ввожу вертикальные стержни между новыми узлами и узлами плиты. В стержне нижний (новый) узел защемляю, а во втором узле задаю шарнир UY, UZ. Как это в Лире делается? Мне кажется, я краем глаза где-то читал, что проще гораздо.. но не помню. Последний раз редактировалось Xenser, 27.05.2010 в 11:08. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
АРБАТ - Расчет плиты на продавливание - Спор. | Xenser | Расчетные программы | 14 | 13.03.2021 14:19 |
расчет огнестойкости ж.б. плиты в ANSYS | idaho | ANSYS | 19 | 30.10.2012 17:34 |
Как выполнить расчет фундаментной плиты в Мономахе 4.2 с учетом карстового провала 2,7м | sinner | Мономах | 1 | 02.05.2010 01:49 |
Расчет фундаментной плиты в Robot Structural Analysis | DEM | Robot | 3 | 13.04.2009 15:03 |
Фундамент с динамическими нагрузками в Scad | Tlelaxu | SCAD | 9 | 31.08.2007 10:44 |