Как состыковать балку 50Б1 и 25К1?... - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Как состыковать балку 50Б1 и 25К1?...

Как состыковать балку 50Б1 и 25К1?...

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 23.01.2006, 12:07
Как состыковать балку 50Б1 и 25К1?...
Chief Justice

Есть ли типовые узлы стыковки двутавров разного сечения?...
Или может есть какой-нибудь пример?...
Посоветуйте как запроектировать стык неразрезной балки переменного сечения...
Где лучше распологать стык, на опоре или за опорой, т.е. опереть на стойку балку большего сечения, а уже к ней пристыковать меньшую...
Стойка, кстати, 25К1...
Пока я рассматриваю стык за опорой через торцевую пластину...
Что посоветуете?...
[ATTACH]1138007253.gif[/ATTACH]
Просмотров: 8742

Непрочитано 25.01.2006, 20:47
Net

Цитата:
Сообщение от AIK
К вопросу Net о примыкании балок...Поскольку таких бредовых ситуаций как правило не бывает, однозначно надо располагать балки симметрично. Ну почти однозначно...
так вот меня уверяют ,что с учетом квалификации сегодняшних сварщиков бывает и очень часто, даже и не знаю что ответить
Net вне форума  

Непрочитано 25.01.2006, 21:54
AIK

Заказчик

Москва

Против настоящего идиота конечно ничто не устоит. Но представьте, что ваши дивные сварщики варят ребра к стенке со смещением. Стенку потащит сварными напряжениями, причем при сварных балках это даст всякие нехорошие эффекты в швах крепления полок к стенке.
Хорошо сфокусированный маразм легче контролировать!
AIK вне форума  

Непрочитано 25.01.2006, 21:54
wjea

конструктор

Net

Я выбираю из двух зол меньшее.
Мы примыкаем, в случае соосности второстепенных балок, справа и с лева не нарушая как дозволенной разбивки отверстий, так и напряжений в болтовом соединении на смятие. Это конструктивное требование, которое мы обязаны выполнить. Прочность главной балки, при наличии большого количества отверстий для крепления второстепенных, рассчитывается по сечению нетто. Так что, в чём крамола в этом варианте соединения не ясно. За то разбежка в креплении второстепенных балок приводит к неуравновешенному закручиванию главной а это уже серьезно.
В варианте сварного соединения, существуют технологические требования и рекомендации по выполнению и расчёту, которые следует соблюдать. Ведь если подходить к вопросу сварки, с той точки зрения , что изменения структуры стали по шву, приводят к значительному падению прочности ( кстати на это есть понижающие коэффициенты), то как нам быть с рёбрами жесткости с двух сторон которые часто устанавливаются на главных балках, да с шагом скажем 800мм. ?
ИМХО я не вижу серьёзных доводов для установки второстепенных балок в разбежку, я вред явный.

Если есть большая проблемма с квалификацией сварщиков, то это особый вопрос. Но, тогда надо поставить вопрос, до какой степени они чего то не умеют, может быть они и в разбежку пережгут.
wjea вне форума  

Непрочитано 25.01.2006, 23:25
Net

wjea
большое спасибо
(часто давят авторитетом, а своих знаний не хватает- да и в себе уверенности нет)

ЗЫ
Болтовые соединения в агресивной среде стараемся не применять
Net вне форума  

Автор темы   Непрочитано 26.01.2006, 09:04
Chief Justice

Цитата:
Сообщение от AIK
Нехороший узел нарисован. Стык растянутого пояса должен быть равнопрочным, а там жиденькая накладка показана, швов не хватит. Ребра тоже как-то не очень здорово расставлены.
Накладка из стали С345, балки из С245, из-за этого выглядит странно... И еще небольшая неточность на картинке, накладка шире балки 50Б1 и уже 25К1 (шов на полке 50Б1 снизу)...
Ширина накладки (220 мм) позволяет положить хороший лобовой шов...
По ребрам согласен... Без левого вертикального ребра можно вообще обойтись, правое вертикальное лучше установить над гранью стойки...
Chief Justice вне форума  

Непрочитано 27.01.2006, 13:33 узел
Борик

думаю такий варіант підійде
[ATTACH]1138357983.dwg[/ATTACH]

Непрочитано 27.01.2006, 16:41 Re: узел
AIK

Заказчик

Москва

Цитата:
Сообщение от Борик
думаю такий варіант підійде
По растянутому поясу болты фланца должны располагаться симметрично относительно пояса сверху и снизу. Фланец будет сильно торчать. А такой фланец как нарисовано годится только для осевых нагрузок.
AIK вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Как состыковать балку 50Б1 и 25К1?...

Реклама i
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск