|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Заказчик Регистрация: 20.02.2004
Москва
|
Против настоящего идиота конечно ничто не устоит. Но представьте, что ваши дивные сварщики варят ребра к стенке со смещением. Стенку потащит сварными напряжениями, причем при сварных балках это даст всякие нехорошие эффекты в швах крепления полок к стенке.
Хорошо сфокусированный маразм легче контролировать! |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 10.04.2004
|
Net
Я выбираю из двух зол меньшее. Мы примыкаем, в случае соосности второстепенных балок, справа и с лева не нарушая как дозволенной разбивки отверстий, так и напряжений в болтовом соединении на смятие. Это конструктивное требование, которое мы обязаны выполнить. Прочность главной балки, при наличии большого количества отверстий для крепления второстепенных, рассчитывается по сечению нетто. Так что, в чём крамола в этом варианте соединения не ясно. За то разбежка в креплении второстепенных балок приводит к неуравновешенному закручиванию главной а это уже серьезно. В варианте сварного соединения, существуют технологические требования и рекомендации по выполнению и расчёту, которые следует соблюдать. Ведь если подходить к вопросу сварки, с той точки зрения , что изменения структуры стали по шву, приводят к значительному падению прочности ( кстати на это есть понижающие коэффициенты), то как нам быть с рёбрами жесткости с двух сторон которые часто устанавливаются на главных балках, да с шагом скажем 800мм. ? ИМХО я не вижу серьёзных доводов для установки второстепенных балок в разбежку, я вред явный. Если есть большая проблемма с квалификацией сварщиков, то это особый вопрос. Но, тогда надо поставить вопрос, до какой степени они чего то не умеют, может быть они и в разбежку пережгут. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Ширина накладки (220 мм) позволяет положить хороший лобовой шов... По ребрам согласен... Без левого вертикального ребра можно вообще обойтись, правое вертикальное лучше установить над гранью стойки... |
|||
![]() |
|
||||
Заказчик Регистрация: 20.02.2004
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |