Две дымовые трубы на одном фундаменте - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Основания и фундаменты > Две дымовые трубы на одном фундаменте

Две дымовые трубы на одном фундаменте

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 23.01.2006, 20:04
Две дымовые трубы на одном фундаменте
EUDGEN

конструктор

Кишинев

Уважаемые металлисты-конструкторы!
Недавно проектировал дымовые трубы для энергокомплекса.
1. Трубы диаметром 630х8 высотой 47 метров.
2. Труб 2 шт. расположены на одном фундаменте.
3. Трубы с оттяжками в 2 яруса.
4. Расчетная температура 300 градусов. Работать трубы могут независимо друг от друга (одна от паровых котлов), другая для котельной (так по технологии задумано). Пар нужен всегда для производственных нужд, тепло - в отопительный сезон.
5. Т.е. от температуры трубы по разному удлиняются. Находятся на одном фундаменте. Расстояние между трубами 600 мм (между центрами 1200) для обслуживания.
6. Вопрос: А. сколько всего нужно оттяжек?
Б. можно ли объединить трубы корсетами в уровне крепления оттяжек?
В. Если да, то как должен выглядеть корсет, на случай когда одна труба холодная, а другая (от парового котла) горячая?
7. Есть еще вопрос: и как их поднять (без вертолета), уже стоят!
PS
Мне интересно мнение профи, позже я выставлю свои рабочие чертежи.
Есть еще проблемы, позже раскажу и о других интересных случаях, связанных с температарными воздействиями, с вибрацией конструкций от газовых потоков и пр.
Такая у нас работа!
Удачи!

Непрочитано 03.02.2006, 19:15
alle

Опыт у вас действительно большой, но в таких делах никогда не стоит быть слишком самоуверенным. Неопытные ошибаются от недооценки сложности, опытные от переоценки себя. Ошибаются все кроме тех кто ничего не делает, а только дает советы. Только вот советам таких людей (это не мы с вами а те нехорошие парни) как правило цена невысока.
Ну что то я залез в философию.

Не волнуйтесь по поводу трубы особенно, хотя и относиться к трубам а тем более к скоропалительным решениям по ним следует настороженно.
Те вещи что я перечислил, есть и в СНиП "СК" и в Мельникове и в диссертации Остроумова - вопрос непростой, и вряд ли скоро будет успешно решен.

С уважением и Удачи вам.

Цитата:
Сообщение от EUDGEN
alle
Удачи Вам и всем коллегам-форумчанам!
alle вне форума  

Непрочитано 05.02.2006, 17:19
veritas

проектирование

Симферополь

Уважаемый коллега!!!

А почему оттяжки и корсеты должны быть объединены???

Может наоборот лучше разъединить ???

Думаю, окончательное решение может быть принято после расчета и оценки усилий в растяжках и от оценки приращения усилия в одной паре из-за нагрева и удлинения одной из труб

В зависимости от этого и конструировать корсеты.

:idea: Если дельта невелико, то достаточно думаю, сконструировать
корсеты с ползунковым шарниром по оси Z который мог бы стопориться
при подъеме.
Если необходимо обеспечить равномерное натяжение оттяжек при этом,то нужно выполнить его из двух частей - нижней (обеспечивающей неподвижность по х и у но имеющим свободу по z) и верхней подвижной по Z относительно нижней части и трубы
Именно к ней должны крепиться оттяжки.

К сожалению только идея. Конкретно нужно конструировать.

Непрочитано 07.02.2006, 22:46 ДВЕ ДЫМОВЫЕ ТРУБЫ НА ОДНОМ ФУНДАМЕНТЕ
Андрей С

строительство

Ростов-на-Дону
<phrase 1=

Уважаемый EUDGEN!
Я занимаюсь строительством жилых домов, но сейчас необходимо строить котельную и трубу к ней. Проектировщики запроектировали свободно стоящую трубу высотой 60м из трех труб d=530мм, сваренных в ферму, и неимоверный фундамент. Я предполагаю, что они перестраховываются, поскольку эти же проектировщики делают все мои дома, и с каждым новым домом в каркасе все больше бетона и арматуры, длиннее сваи и т.д.
К сожалению, я не имею специального образования и не могу проверить их расчеты
Разрешите задать Вам пару вопросов
1. Будет ли деформироваться такая конструкция при независимой работе труб?
2. Какие фундаменты применяются для подобных труб?
Андрей С вне форума  

Непрочитано 01.06.2010, 19:43
sergeyev

инженер- строитель

екатеринбург

Направляю Вам трубы в каркасе. Высота принципиально до 50.. 60 метров не очень влияет на конструкцию. С уважением Sergeyev

Последний раз редактировалось sergeyev, 01.06.2010 в 19:52. Причина: Отправка файла
sergeyev вне форума  

Непрочитано 01.06.2010, 19:47
Хмурый

СПб

вот мне-бы так что-нибудь, тоже, прислали-бы через четыре года
Хмурый вне форума  

Непрочитано 02.06.2010, 18:08
sergeyev

инженер- строитель

екатеринбург

Обещанного три года ждут...
Вложения
Тип файла: rar 201208Калиновка.part1.rar (9.54 Мб, 353 просмотров)
Тип файла: rar 201208Калиновка.part2.rar (5.77 Мб, 295 просмотров)
sergeyev вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Основания и фундаменты > Две дымовые трубы на одном фундаменте

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск