Какие сваи использовать для дома 8х8. - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Основания и фундаменты > Какие сваи использовать для дома 8х8.

Какие сваи использовать для дома 8х8.

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 04.06.2010, 11:07
Какие сваи использовать для дома 8х8.
kol

Длина? Диаметр? Тип?

Грунт - мокрая глина сплошняком.
Просмотров: 6983

Непрочитано 04.06.2010, 15:12
nsivchuk

Цитата:
Сообщение от kol Посмотреть сообщение
Длина? Диаметр? Тип?

Грунт - мокрая глина сплошняком.
Чем меньше диаметр сваи, тем она эффективнее (на килограмм веса сваи будет приходиться большая несущая способность).
Чем меньше диаметр сваи, тем легче её погружать (можно и вручную).
Конкретные размеры - по расчёту.
nsivchuk вне форума  

Непрочитано 04.06.2010, 15:22
AK-47

CoD4 forever!

Пенза

Цитата:
Сообщение от igr Посмотреть сообщение
Можно расчитать короткие буровые сваи до 3 м длины.Для индивидуального дома вполне.К примеру на пр.Мира в Бот.саду кафе галерея стоит на буровых сваях Ф300 мм и длиной 2,5 м.
Да сколько угодно. Если городить отсебятину или считать просто как столбы, проводить натурные испытания или считать чем-то еще, кроме СНиП, СП - то пожалуйста.
А так, посмотрите табл. 7.1 СП 50-102-2003, там глубина с 3-х метров начинается.
AK-47 вне форума  

Непрочитано 04.06.2010, 15:29
igr

Конструктор

Москва

Кроме СниПа есть другая литература не запрещенная к применению, а также здравый смысл, который говорит, что любые решения допустимы, если они не приводят к аварии.
igr вне форума  

Непрочитано 04.06.2010, 16:54
Сазоныч

Инженер

Санкт-Петербург

Не городите ерунду. Две страницы флуда, а никто еще не спросил скольки этажный дом)
Если по теме: автор, сделайте нормальную ленту на глубину промерзания или с подсыпкой, не изобретайте велосипед. Сто лет простоит.

У нас в санкт-петербурге сваями-стойками называют сваи, прорезающие толщу слабых грунтов и опирающиеся на скалу или грунт с Е>50 МПа(грунт типа щебня). А висячими, или сваями трения - сваи, опирающиеся на сжимаемые грунты, и на боковой поверхности возникают силы трения

Последний раз редактировалось Сазоныч, 04.06.2010 в 17:03.
Сазоныч вне форума  

Непрочитано 04.06.2010, 17:03
igr

Конструктор

Москва

Автор потерял интерес к теме.Ему фундамент надо сделать, а тут идет узкоспециализированный спор по сваям с личностными выпадами.
igr вне форума  

Непрочитано 04.06.2010, 17:09
Сазоныч

Инженер

Санкт-Петербург

Если "надо сделать", то знание снипов только мешает. Вот у меня фундамент на даче заглублен на 50 см. У соседа тоже. Я вот знаю, что снип нарушил, а сосед не знает. А дома стоят себе уж скока лет тьфу-тьфу-тьфу))
Сазоныч вне форума  

Непрочитано 04.06.2010, 17:19
igr

Конструктор

Москва

Знание никогда не мешает, а принцип "надо сделать" у меня на работе каждый день.И помогают мне и СНиП и всякая другая литература и здравый смысл.Но это тема не дляэтого раздела
igr вне форума  

Непрочитано 04.06.2010, 20:58
MasterZim

Пустые разговоры. Автор даже не сказал что за дом, кроме как 8х8 ничего не известно. Дом жилой или сарай какой для скота? Дом деревянный или кирпичный или монолитный или из чего еще? Какой? Сколько этажей? 1 или например 5? Ну и определение "мокрая глина" это вообще пипец. Да и вообще - почему сваи? Может по рабоче-крестьянски ленту на глубину промерзания? Ширину подобрать с запасом, раз уж грунт неизвестен. Нужен то всего хотя бы один параметр - IL. Например крутить сваи в мягко пластичные или текучие суглинки, да на глубину 3 метра просто бессмысленно, дай бог только саму себя эта свая и понесет, а еще морозное пучение.
MasterZim вне форума  

Непрочитано 04.06.2010, 22:00
Нитонисе

Вобщем-то абсолютно нет никаких вводных данных, кроме того что глина мокрая. Каков вопрос - таков ответ. Полагаю раз глина мокрая, значит пористость низкая, коэффициент пластичности высокий и влажность высокая. В таких условиях буронабивная свая длиной 3 метра и диаметром 300 мм с уплотненным забоем несет 4.7 тонны.

Цитата:
Если "надо сделать", то знание снипов только мешает. Вот у меня фундамент на даче заглублен на 50 см. У соседа тоже. Я вот знаю, что снип нарушил, а сосед не знает. А дома стоят себе уж скока лет тьфу-тьфу-тьфу))
Если вы выполнили фундамент вопреки требованиям СНиП, то это означает что вы пошли на бОльший риск, чем если бы выполнили с учетом СНиП. То что выобошли нормы вовсе не означает, что ваше здание непременно развалится. Просто вероятность этого увеличили.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 391
Размер:	65.8 Кб
ID:	40287  
Нитонисе вне форума  

Автор темы   Непрочитано 04.06.2010, 22:59
kol

Цитата:
Сообщение от MasterZim Посмотреть сообщение
Ну и определение "мокрая глина" это вообще пипец....

Нужен то всего хотя бы один параметр - IL
Откуда я его могу взять и чего тебе надо сказать о грунте? Я залез в свой колодец и через каждый метр взял пробы (литровые банки) грунта (как брал думаю значения не имеет).

первые 1,5 метра простая черная земля
примерно со 2-го метра и до 6-го глина твердая и мокрая похожа на пластилин.
Цветом то немного синяя то серая

Нитонисе

Как называется эта программа для расчета свай? Сваи 1,1? Я такую не смог найти.

Последний раз редактировалось kol, 05.06.2010 в 00:08.
kol вне форума  

Непрочитано 04.06.2010, 23:42
DK

Цитата:
Сообщение от Нитонисе Посмотреть сообщение
Цитата:

Если вы выполнили фундамент вопреки требованиям СНиП, то это означает что вы пошли на бОльший риск, чем если бы выполнили с учетом СНиП. То что выобошли нормы вовсе не означает, что ваше здание непременно развалится. Просто вероятность этого увеличили.
Не совсем так. СНиПы не ориентированы на дачное строительство. Они были сделаны для других классов сооружений. Область их применения другая. Поэтому в дачном строительстве применение СНиП нужно увязывать со здравым смыслом. Приведу простой пример. В ряде питерских садоводств дачные домики стоят на торфянниках. При этом без свай. И ничего страшного не происходит, а в случае неравномерной осадки, всегда можно поддомкратить угол дома и подложить дощечку.

Последний раз редактировалось DK, 05.06.2010 в 10:56.

Непрочитано 05.06.2010, 00:32
Нитонисе

Цитата:
Сообщение от kol Посмотреть сообщение
Откуда я его могу взять и чего тебе надо сказать о грунте? Я залез в свой колодец и через каждый метр взял пробы (литровые банки) грунта (как брал думаю значения не имеет).

первые 1,5 метра простая черная земля
примерно со 2-го метра и до 6-го глина твердая и мокрая похожа на пластилин.
Цветом то немного синяя то серая
С таким подходом к инженерно-геологическим изысканием можно никаких расчетов и не производить, потому что там требуются точные данные. Так в моем примере если заменить IL с 0.7 на 0.1, то несущая способность подскочит почти в 4 раза. То есть если вы делаете "на глаз", то вы ошиблись форумом)

А программа - вот. Только она считает по белорусским нормам (что впринципе не критично для России) и имеет ограничение на длину свай (не более 4 метров). Если нужно будет рассчитать более длинную и будут данные по геологии - пишите - посчитаю.

Цитата:
Сообщение от DK Посмотреть сообщение
Не совсем так. СНиПы не ориентированы на дачное строительство. Они были сделаны для других классов сооружений. Область их применения другая.
Ну если ваше сооружение не подпадает под область определния СНиПа, то вы никаких норм не нарушили
Нитонисе вне форума  

Непрочитано 05.06.2010, 09:47
MasterZim

kol
что хоть стоим-то? Озвуч. И из чего
MasterZim вне форума  

Непрочитано 05.06.2010, 10:07
bloodstone

Никто не знает, при текучепластичных суглинках можно плитный фундамент применять или лучше сваи??!!
bloodstone вне форума  

Непрочитано 05.06.2010, 10:15
igr

Конструктор

Москва

При текучепластичныз суглинках лучше при менять что нибуть плавающее, например коробчатый фундамент
igr вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Основания и фундаменты > Какие сваи использовать для дома 8х8.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск