|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
проектировсчик Регистрация: 06.01.2006
Москва
|
Галерея работ
http://www.wicona.de/web/servlet/wicona_web.References компания http://www.stacoinox.ru/technologies/wholesale/ пример http://lenset.spb.ru/vidnal_spl-03.php и вообще поискать по яндексу... вот я suco только набрал - столько высыпалось... но на фтп сервера не пускают, обращайся и денежку плати. Кстати, я бы и сам так сделал- обратился к профессионалам, хотя бы из соображений,то нет пророка в своем отечестве.Вот ежели спец скажет, что низзя... Дело то не простое. Вот ужо протечет!...Расчетная литература с удовольствием постявляется фирмами- изготовителями тем, кто у нее профили покупает. Я знаком с шукой и виконой, но работал года 4 тому назад,сейчас только куча примеров. Есть чертежи спайдерной системы, но зато без рассчетов. Нормальные фирмы- изготовители с удовольствием консультируют и обучают конструкторов- архитекторов- с ними потом проще работать... |
|||
![]() |
|
||||
Самоделкин Регистрация: 17.05.2005
р/п. Москва
![]() |
Я так понял что эта стойка в проекте значиться...
Или ты ее Сам подобрал? Если ветраж вертикальный и прямой , я бы использовал металокаркас, Хотя-бы частично... Алу стойка такого сечения+вкладыш металический=собственный вес очень большой =>при динамическом воздействии монтажные узлы вырвет, а то и часть перекрытия(залитого и армированог таджиками)... [sm2600] |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Нам это дело навесили как типа согласование. Проблема в том что "специалисты" какого там филиала подобрали им по Шуковской программе стойку, профиль этот закупили (что то около 10 000 Эвро), потом когда внимательно посчитали то выяснилось что он раза в 2-3 не идет по жесткости. Хотели уменьшить пролет с 9,25 м пополам, но Заказчик закуксился и сказал что хочет ажурный и прямой, пообщещал 3 джипа в 8 часов утра и вызов на ковер к Путину лично. Не пойму как они считали - я сам по этой проге несколько раз пересчитывал - примерно то же самое, раза в 2,5 не идет. Цитата:
Тяжелый случай. |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 10.04.2004
|
Ashas-ka
Милый человек, ну что мы с Вами делаем, когда надо чо нить узнать, а перед нами компьютер – конечно в поисковую машину. Так вот, я не зная материала сделал это. Но найти то, о чём я Вас спрашивал по всем ссылкам, включая Вашу не могу. Как только у Вас будет вразумительное конструкторское объяснение того и чём я Вас спрашиваю , или ссылка именно на эту тему. Я Вам буду очень благодарен. Что касается решения конкретной моей конструкторской проблемы по работе, то большое спасибо. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Стальной профиль этот специально для этого предназначен -
во первых изготовлен очень точно, для обеспечения требуемого зазора и чтобы не вбивать его туда кувалдой, во вторых оцинкован на горячую. Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
проектирование Регистрация: 21.12.2005
Украина
|
Ув. Alle выложи хоть схему витража, а то из всей болтовни не пойму импост нижний или средний, если 9,5м то сам аллюминий нести не будет, поэтому без металлокаркаса тут не обойтись, и еще вопрос, а какое там стекло тоже 9,5м???
|
|||
![]() |
|
||||
|
У меня у самого нет что называется полной картины - нет чертежей, да я ничего и не смыслю в витражах, так, предисловий начитался и нет времени и желания разбираться.
Суть такова - принесли на бумажке расчет, попросили посчитать, определить усилия. Я посчитал - получилось в 3 раза больше (пульсации учел), определил требуемые характеристики по прочности и по жесткости. Выдал результат в виде официального письма с рекомендациями. Вроде как проектировщики собираются обеспечить нужные характеристики вставкой специального стального усиливающего профиля. Я настоял, что именно специальный, от иностранного производителя, а не сварной там или еще какой. Такой профиль (Тиссен) нашли. Заказчик предлагает нам бабло, а мы и брать не хотим - какой дурак будет впрягаться в этот гемор всего за несколько сотен deadpresidents? Потому вопрос уже не актуален. Спасибо всем. Цитата:
|
|||
![]() |