Расстановка связей в конструкции ангара - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Расстановка связей в конструкции ангара

Расстановка связей в конструкции ангара

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 28.07.2010, 12:37
Расстановка связей в конструкции ангара
Руслан Викторович

День добрый коллеги, интересует правильность расстановки связей в конструкции ангара, заранее спасибо с уважением Руслан.

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Ангар.jpg
Просмотров: 896
Размер:	40.9 Кб
ID:	42933  

Просмотров: 15154

Непрочитано 29.07.2010, 13:56
ERS10

Негр преклонных годов

Между третьим кольцом и МКАДом

Цитата:
Сообщение от Andrey V. Посмотреть сообщение
Сварить РДС можно и 1мм
Выложите, пожалуйста, фото шва с катетом 1мм. Или адрес назовите, где находится такая строительная конструкция, я съезжу посмотрю, очень любопытно! Сваренные таким катетом листы кузова автомобиля "Запорожец" и других иномарок - не предлагать!! Хочу увидеть именно строительные м/к, сваренные таким катетом.
Я думаю, разговор исчерпан?

Последний раз редактировалось ERS10, 29.07.2010 в 20:14.
ERS10 вне форума  

Непрочитано 29.07.2010, 14:04
Andrey V.

Structural engineer

Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от ERS10 Посмотреть сообщение
Выложите, пожалуйста, фото шва с катетом 1мм. Или адрес назовите, где находится такая строительная конструкция, я съезжу посмотрю, очень любопытно! Сваренные таким катетом листы кузова автомобиля "Запорожец" - не предлагать!! Хочу увидеть именно строительные м/к, сваренные таким катетом.
Я думаю, разговор исчерпан?
Фото у меня нет. Но Вам конечно лучше знать, чем создателям ГОСТ 5264-80 "Ручная дуговая сварка. Соединения сварные. Основные типы , конструктивные элементы и размеры". Разговор, действительно, исчерпан. Кстати, я не говорил про катет в 1мм, я говорил, что сварить можно элемент толщиной 1мм.
Andrey V. вне форума  

Непрочитано 29.07.2010, 14:06
ERS10

Негр преклонных годов

Цитата:
Сообщение от Andrey V. Посмотреть сообщение
Фото у меня нет
Ну на "нет" - и суда нет. Голым словам я не верю.
ERS10 вне форума  

Непрочитано 29.07.2010, 16:23
Vavan Metallist

Україна, Львів

Ух как ERS10 нам всем дал!
Спасибо всем заступившимся за меня.
Я уж даже не знаю, что бы делал бы.
Вообще то я как раз и хотел предложить вспомнить
Цитата:
"Сваренные ... листы кузова автомобиля "Запорожец" и других иномарок"
, а также например "Инструкцию по сварке оцинкованного профилированного настила для облегченной кровли ВСН349-75" (которую кстати в глаза сам не видел), а также кучу контейнерных соружений для базовых станций мобыльной связи, баки для воды (они правда из нержавейки), велосипеды и куча всякой иной хрени. А в СНиПе про такие тонкие листы не очень говорится по причине не очень то широкого употребления тонких листов в именно каркасах зданий. Но теперь все меняется. Тонкие стальные стенки проникают в нашу жизнь . Так что не надо так цеплятся за букови. Варят тонкие листы и все тут.
Vavan Metallist вне форума  

Непрочитано 29.07.2010, 17:42
Allaz

Цитата:
Сообщение от Vavan Metallist Посмотреть сообщение
ВСН349-75" (которую кстати в глаза сам не видел)
Ну посмотри http://dwg.ru/dnl/1340. Это контактная сварка - не для этого объекта, я думаю.
Еще я нападу (не больно):
1. Варить-то можно, но считать-то нужно по СНиП.
2. В ГОСТ 5264-80 тавровое соединение (нам то оно нужно) все же с 2 мм, а не с 1мм.
Пока все.
А вообщем с #15 вполне согласен - сараюшка слепится и не развалится, если чуть порисовать и посчитать (в смысле от ля-ля толку не много).
Руслан Викторович, где ты (в смысле снег и ветер)?

Последний раз редактировалось Allaz, 29.07.2010 в 18:39.
Allaz вне форума  

Непрочитано 29.07.2010, 19:39
ERS10

Негр преклонных годов

Цитата:
Сообщение от Allaz Посмотреть сообщение
Золотые слова! Вот именно я об этом и говорил!
Цитата:
листы Но теперь все меняется. Тонкие стальные стенки проникают в нашу жизнь . Варят тонкие листы и все тут.
А я не утверждал, что тонкий лист нельзя сварить.
В своё время, лет 25 назад, когда я только начинал работать мастером на стройке, у меня был сварщик-виртуоз, который показывал такой фокус: брал банку из-под кильки, наливал в неё немного воды, а затем электродом пятёркой(!) заваривал крышку по кругу! Переворачивал банку крышкой вниз, тряс её, - вода не выливалась! Но это больше из области циркачества. Кстати, потом этот мужик ушёл работать в газстрой и начал пробовать варить газопроводы, так вот, его не аттестовали! Потому что при идеально ровненьком и плотном шве он шов подреза'л!
Огромный здоровый мужик рыдал и плакал, стыдно ему было. Потом он к нам опять вернулся и работал ещё несколько лет, пока от водки не помер.
А весь я этот разговор вёл к тому, что:
Цитата:
Кстати, попробуйте в SCADE в комете(узлы ферм) задать верхний пояс и сжатый элемент решётки из трубы одного сечения и нажмите кнопку "расчёт". Что получится? То-то! Но это уже другая история. Просто я к решению вопроса Руслана Викторовича издалека подходил, чтобы не разглагольствовать по поводу того, что глупость он затеял с трубой 40х40х2. Проще сказать: прожгёшь и точка. И СниП в доказательство привести. И не умничать дальше на эту тему. Ведь та "ферма" - это не Запорожец и не консервная банка, а строительная конструкция, пусть даже и весьма голимая и топорная. Ведь я же ясно сказал: листы кузова автомобиля "Запорожец" и других иномарок - не предлагать!!

Последний раз редактировалось ERS10, 29.07.2010 в 23:47.
ERS10 вне форума  

Непрочитано 29.07.2010, 22:41
Allaz

Цитата:
глупость он затеял с трубой 40х40х2
Цитата:
И не умничать дальше на эту тему.
Чего ж так сразу и похоронил? Да еще в глупости норовишь обвинить. Некрасиво как-то. Он же сказал, что человек подневольный:
Цитата:
..эти трубы купили, и запроектировал их человек работавший на этом месте до меня....
Еще можно поумничать: см. 1.460.3-23.98.1-36КМ, уз.1 - сплющить конец да на болты, или 1.460.3-23.98.1-48КМ, уз.18 - сплющить конец и тогда варить - уже не 2 а 4 мм. Так что рано еще тему закрывать.
Вложения
Тип файла: rar Покрытия металл.rar (1.35 Мб, 90 просмотров)

Последний раз редактировалось Allaz, 29.07.2010 в 22:58. Причина: Добавил картинки
Allaz вне форума  

Непрочитано 29.07.2010, 22:58
ERS10

Негр преклонных годов

Цитата:
сплющить конец да на болты
Цитата:
сплющить конец и тогда варить
Для подобной сараюги - это уже нанатехнологии какие-то...
Да и продавит сплющенный конец или фасонка стенку толщиной 2мм, к бабке не ходить.
А сам автор темы или потерял к ней весь интерес, или это просто троллингист какой-то.
сплющить конец и тогда варить - уже не 2 а 4 мм?
Но по-любому на стенку в 2мм придётся катет 4мм накладывать, а ето уже - преступление(нарушение СНиП).

Последний раз редактировалось ERS10, 29.07.2010 в 23:19.
ERS10 вне форума  

Непрочитано 30.07.2010, 00:08
Allaz

Цитата:
А сам автор темы или потерял к ней весь интерес
Видимо рыдает где-то над категоричностью Ваших суждений. Вот и опять:
Цитата:
на стенку в 2мм придётся катет 4мм накладывать
Нет уже стенки. Сварка на ребро. Узлы гляньте. Там не наш держак для швабры, но тоже труба 3 мм.
Allaz вне форума  

Непрочитано 30.07.2010, 00:38
ERS10

Негр преклонных годов

Сварка на ребро. А ребро то всё равно к стенке варить. Или имеешь ввиду то ребро, которое на стыке двух половинок меджду фланцами вставляется? Так фланец должен быть толщиной не менее 20мм из сли 09Г2с. И опять же, фланец к трубе с толщиной стенки 2мм приварить надо катетом не менее 4мм, опять нестыковочка! И что делить пятиметровую ферму на 10 кусков ради фланца? А к фланцу - болты высокопрочные! Могу ещё продолжать, но хватит. Ты чё, совсем .....?
Цитата:
Там не наш держак для швабры
Там-то оно там, а у Руслана Викторовича что? А ты что, представил себе, что какие-то лохи купили 100кг голимой трубы и повезут её на завод полуавтоматом варить? Вот, скажут, сварите нам "фермы" из нашего материала непригодного. То-то на заводе обрадуются .... и пошлют их куда подальше!
Ты часом не есть ли тот самый Руслан Викторович? Я долго смотрел на закладке форум, нажав на твой ник. Так вот, там постоянно было написано: смотрит тему "Расстановка связей..." Это продолжалось 1 час и 10минут с момента моего последнего ответа. Что за 1ч.10мин нельзя было что-нибудь поумней придумать, как мне ответить? Ну ты и тугодум!!!
0ч 50мин. Долго думаешь...
Удалил(в том числе и из корзины) подсунутые тобой файлы, так, на всякий случай... 0ч54мин. Долго думаешь!
1:11м Я уже еще в одной теме ответил, а ты всё думаешь...

Последний раз редактировалось ERS10, 30.07.2010 в 01:10.
ERS10 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 30.07.2010, 08:23
Руслан Викторович

Доброе утро всем!!!! Нагрузка по снегу 84 кг/м2, по ветру нагрузка 0,60кПа,по поводу сварки конструкций я работаю в фирме которая сама производит металлоконструкции и мастер цеха меня уверил, что сварят все нормально, отказаться я не могу никак, поэтому стараюсь найти выход из данной ситуации....
Руслан Викторович вне форума  

Непрочитано 30.07.2010, 11:44
Vavan Metallist

Україна, Львів

Цитата:
Ну посмотри http://dwg.ru/dnl/1340. Это контактная сварка - не для этого объекта, я думаю.)
Все, умолкаю на этот счет. Не зря я честно признался, что в глаза не видел
Раз со всех сторон бъете я буду отбиватся . Ребята, а давайте на этот сарай еще порекомендуйте пройти экспертизу какого нибуть Росатомнадзора (или как там называется) и обязательно посчитать на прогрессирующее обрушение. И все чтоб согласно норм. Ну е мае. Ну варят такие трубы. Ну сплошь и рядом применяются в неответсвенных конструкциях. Я не знаю чесно по какому ГОСТу, но варят листы 1,5мм, 1мм. Думаю, что применяют полуавтоматы. Сейчас в магазинах куча каркасов беседок видел из профильных труб толщиной 1мм и некоторые были сечением 10х10х1! . Ну что, их тоже по СНиПу считать? как то там сварили держится - ну и слава Богу. А развалится - да и шут с ним, не повезло. А стенку двойку у нас в цехе варят уже лет 10. Мы делаем как раз контейнеры для мобильной связи и пол там по гнутых балках из листа 2мм. Они сваренны в раму и ребра - все 2мм. И все держится, хоть и не по СНиПу. И хватит уже про "нестыковочки" со СНиПом. Запугали человека.
Цитата:
Сообщение от ERS10
Ведь та "ферма" - это не Запорожец и не консервная банка, а строительная конструкция, пусть даже и весьма голимая и топорная
А вот это вообще уже занос! Почему между "Запорожцем" и консервной банкой вы условно поставили знак равенства, а между "Запорожцем" и фермой исключаете такую возможность? Считаете, что "Запорожец" менее ответственная конструкция? А вы подумайте, он все таки 90км/ч ехать может, там динамика, если развалится то последствия будут гораздо хуже, чем когда развалится этот сарай. Так что ... СНиПу надо следовать, но иногда и мышление надо бы включать логическое и житейское. Руслана Викторовича никто не будет проверять на соответствие СНиП II-23-81*.
Ладно, подведу я свой скромный итог для автора. Варите вы свои фермы с двойки. Только подберите конструктив так, чтоб варить пришлось минимум. Опорный узел делайте так, чтоб ферма лежала сверху на колонне, а сварка только фиксирующая. В узлах давайте накладки из того жде листа 2 мм, увеличивайте длинну швов. В таком случае не страшны будут и прожегы если уж у сварщка руки из ж... да еще и электрод 4-ка.
Удачи!

Последний раз редактировалось Vavan Metallist, 30.07.2010 в 12:06.
Vavan Metallist вне форума  

Непрочитано 30.07.2010, 22:14
ERS10

Негр преклонных годов

Цитата:
Сообщение от Руслан Викторович Посмотреть сообщение
я работаю в фирме которая сама производит металлоконструкции
Какие "чертежи", такие и конструкции. "Чертежи" здесь, производите:

Последний раз редактировалось ERS10, 09.05.2011 в 04:59.
ERS10 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 30.07.2010, 22:48
Руслан Викторович

Коллеги, спасибо за помощь и конструктивную критику, ферма уже запущена в работу, правда конструктив немножко изменен, прошу теперь консультацию по расстановке связей между серединами ферм, я думаю они буду крестообразные, ставить ли их м/ду каждой фермой, или поставить м/ду крайними фермами и посредине, а вдругих пролетах поставить распорки?
Руслан Викторович вне форума  

Непрочитано 30.07.2010, 22:49
viqa

проектировщик

беларусь

Цитата:
Нагрузка по снегу 84 кг/м2, по ветру нагрузка 0,60кПа
двутавра 20Б1 хватит с запасом
2 страницы разговоров, о чем
viqa вне форума  

Непрочитано 30.07.2010, 22:58
3016661@mail.ru

Инженер-конструктор

Сочи

Да не сортесь ))) берем трубу 150х150х8 собираем каркас сарая (обварить по контуру, открытые концы труб заглушить) и спим спокойно взяв за проект КМ тысяч 120

да чуть не забыл связи не нужны

Непрочитано 30.07.2010, 23:47
1 | #37
ERS10

Негр преклонных годов

Цитата:
Сообщение от 3016661@mail.ru Посмотреть сообщение
и спим спокойно взяв за проект КМ тысяч 120
Цитата:
Считаете, что "Запорожец" менее ответственная конструкция
Цитата:
консультацию по расстановке связей между серединами ферм
По анал огии: поскольку Запорожец более ответственная конструкция, а в Запоржце, как известно, связей нет, то нафига Вам связи. Лепите без них.

Последний раз редактировалось ERS10, 09.05.2011 в 04:59.
ERS10 вне форума  

Непрочитано 09.08.2010, 01:26
3016661@mail.ru

Инженер-конструктор

Сочи

ERS10

Цитата:
а в Запоржце, как известно, связей нет
Есть там связи, просто надо понять что такое связь ... и как из тонкой жести, клепать жесткий кузов, пусть даже с названием "запор"...
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Расстановка связей в конструкции ангара

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск