|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Негр преклонных годов Регистрация: 09.07.2010
Между третьим кольцом и МКАДом
|
Выложите, пожалуйста, фото шва с катетом 1мм. Или адрес назовите, где находится такая строительная конструкция, я съезжу посмотрю, очень любопытно! Сваренные таким катетом листы кузова автомобиля "Запорожец" и других иномарок - не предлагать!! Хочу увидеть именно строительные м/к, сваренные таким катетом.
Я думаю, разговор исчерпан? Последний раз редактировалось ERS10, 29.07.2010 в 20:14. |
|||
![]() |
|
||||
Structural engineer Регистрация: 09.06.2010
Санкт-Петербург
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
Ух как ERS10 нам всем дал!
![]() Спасибо всем заступившимся за меня. Я уж даже не знаю, что бы делал бы. Вообще то я как раз и хотел предложить вспомнить Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Ну посмотри http://dwg.ru/dnl/1340. Это контактная сварка - не для этого объекта, я думаю.
Еще я нападу (не больно): 1. Варить-то можно, но считать-то нужно по СНиП. 2. В ГОСТ 5264-80 тавровое соединение (нам то оно нужно) все же с 2 мм, а не с 1мм. Пока все. А вообщем с #15 вполне согласен - сараюшка слепится и не развалится, если чуть порисовать и посчитать (в смысле от ля-ля толку не много). Руслан Викторович, где ты (в смысле снег и ветер)? Последний раз редактировалось Allaz, 29.07.2010 в 18:39. |
|||
![]() |
|
||||
|
Золотые слова! Вот именно я об этом и говорил!
Цитата:
В своё время, лет 25 назад, когда я только начинал работать мастером на стройке, у меня был сварщик-виртуоз, который показывал такой фокус: брал банку из-под кильки, наливал в неё немного воды, а затем электродом пятёркой(!) заваривал крышку по кругу! Переворачивал банку крышкой вниз, тряс её, - вода не выливалась! Но это больше из области циркачества. Кстати, потом этот мужик ушёл работать в газстрой и начал пробовать варить газопроводы, так вот, его не аттестовали! Потому что при идеально ровненьком и плотном шве он шов подреза'л! Огромный здоровый мужик рыдал и плакал, стыдно ему было. Потом он к нам опять вернулся и работал ещё несколько лет, пока от водки не помер. А весь я этот разговор вёл к тому, что: Кстати, попробуйте в SCADE в комете(узлы ферм) задать верхний пояс и сжатый элемент решётки из трубы одного сечения и нажмите кнопку "расчёт". Что получится? То-то! Но это уже другая история. Просто я к решению вопроса Руслана Викторовича издалека подходил, чтобы не разглагольствовать по поводу того, что глупость он затеял с трубой 40х40х2. Проще сказать: прожгёшь и точка. И СниП в доказательство привести. И не умничать дальше на эту тему. Ведь та "ферма" - это не Запорожец и не консервная банка, а строительная конструкция, пусть даже и весьма голимая и топорная. Ведь я же ясно сказал: листы кузова автомобиля "Запорожец" и других иномарок - не предлагать!! Последний раз редактировалось ERS10, 29.07.2010 в 23:47. |
|||
![]() |
|
||||
|
Чего ж так сразу и похоронил? Да еще в глупости норовишь обвинить. Некрасиво как-то. Он же сказал, что человек подневольный:
Еще можно поумничать: см. 1.460.3-23.98.1-36КМ, уз.1 - сплющить конец да на болты, или 1.460.3-23.98.1-48КМ, уз.18 - сплющить конец и тогда варить - уже не 2 а 4 мм. Так что рано еще тему закрывать. Последний раз редактировалось Allaz, 29.07.2010 в 22:58. Причина: Добавил картинки |
|||
![]() |
|
||||
|
Для подобной сараюги - это уже нанатехнологии какие-то...
Да и продавит сплющенный конец или фасонка стенку толщиной 2мм, к бабке не ходить. А сам автор темы или потерял к ней весь интерес, или это просто троллингист какой-то. сплющить конец и тогда варить - уже не 2 а 4 мм? Но по-любому на стенку в 2мм придётся катет 4мм накладывать, а ето уже - преступление(нарушение СНиП). Последний раз редактировалось ERS10, 29.07.2010 в 23:19. |
|||
![]() |
|
||||
|
Видимо рыдает где-то над категоричностью Ваших суждений. Вот и опять:
Нет уже стенки. Сварка на ребро. Узлы гляньте. Там не наш держак для швабры, но тоже труба 3 мм. |
|||
![]() |
|
||||
|
Сварка на ребро. А ребро то всё равно к стенке варить. Или имеешь ввиду то ребро, которое на стыке двух половинок меджду фланцами вставляется? Так фланец должен быть толщиной не менее 20мм из сли 09Г2с. И опять же, фланец к трубе с толщиной стенки 2мм приварить надо катетом не менее 4мм, опять нестыковочка! И что делить пятиметровую ферму на 10 кусков ради фланца? А к фланцу - болты высокопрочные! Могу ещё продолжать, но хватит. Ты чё, совсем .....?
Там-то оно там, а у Руслана Викторовича что? А ты что, представил себе, что какие-то лохи купили 100кг голимой трубы и повезут её на завод полуавтоматом варить? Вот, скажут, сварите нам "фермы" из нашего материала непригодного. То-то на заводе обрадуются .... и пошлют их куда подальше! Ты часом не есть ли тот самый Руслан Викторович? Я долго смотрел на закладке форум, нажав на твой ник. Так вот, там постоянно было написано: смотрит тему "Расстановка связей..." Это продолжалось 1 час и 10минут с момента моего последнего ответа. Что за 1ч.10мин нельзя было что-нибудь поумней придумать, как мне ответить? Ну ты и тугодум!!! 0ч 50мин. Долго думаешь... Удалил(в том числе и из корзины) подсунутые тобой файлы, так, на всякий случай... 0ч54мин. Долго думаешь! 1:11м Я уже еще в одной теме ответил, а ты всё думаешь... Последний раз редактировалось ERS10, 30.07.2010 в 01:10. |
|||
![]() |
|
||||
|
Доброе утро всем!!!! Нагрузка по снегу 84 кг/м2, по ветру нагрузка 0,60кПа,по поводу сварки конструкций я работаю в фирме которая сама производит металлоконструкции и мастер цеха меня уверил, что сварят все нормально, отказаться я не могу никак, поэтому стараюсь найти выход из данной ситуации....
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
Цитата:
![]() Раз со всех сторон бъете я буду отбиватся ![]() ![]() Цитата:
Ладно, подведу я свой скромный итог для автора. Варите вы свои фермы с двойки. Только подберите конструктив так, чтоб варить пришлось минимум. Опорный узел делайте так, чтоб ферма лежала сверху на колонне, а сварка только фиксирующая. В узлах давайте накладки из того жде листа 2 мм, увеличивайте длинну швов. В таком случае не страшны будут и прожегы если уж у сварщка руки из ж... да еще и электрод 4-ка. Удачи! Последний раз редактировалось Vavan Metallist, 30.07.2010 в 12:06. |
|||
![]() |
|
||||
|
Какие "чертежи", такие и конструкции. "Чертежи" здесь, производите:
Последний раз редактировалось ERS10, 09.05.2011 в 04:59. |
|||
![]() |
|
||||
|
Коллеги, спасибо за помощь и конструктивную критику, ферма уже запущена в работу, правда конструктив немножко изменен, прошу теперь консультацию по расстановке связей между серединами ферм, я думаю они буду крестообразные, ставить ли их м/ду каждой фермой, или поставить м/ду крайними фермами и посредине, а вдругих пролетах поставить распорки?
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 17.01.2010
Сочи
|
Да не сортесь ))) берем трубу 150х150х8 собираем каркас сарая (обварить по контуру, открытые концы труб заглушить) и спим спокойно взяв за проект КМ тысяч 120
да чуть не забыл связи не нужны
|
||||
|
По анал огии: поскольку Запорожец более ответственная конструкция, а в Запоржце, как известно, связей нет, то нафига Вам связи. Лепите без них.
Последний раз редактировалось ERS10, 09.05.2011 в 04:59. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 17.01.2010
Сочи
|
ERS10
Есть там связи, просто надо понять что такое связь ... и как из тонкой жести, клепать жесткий кузов, пусть даже с названием "запор"...
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Расстановка связей в деревянной стропильной крыше | Жека СКДМ | Деревянные конструкции | 2 | 23.07.2009 13:11 |
Расчет ангара в Scad. Вопрос по коэффициентам расчетных длин для связей. | TOWER | SCAD | 9 | 15.07.2009 07:46 |
Расстановка связей | Net | Прочее. Архитектура и строительство | 15 | 31.01.2009 11:30 |
расстановка связей | i_s | Конструкции зданий и сооружений | 5 | 03.03.2008 14:09 |
ГОСТ на ванты и оттяжки ??? | зщцук? | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 17.05.2005 06:53 |