|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 23.03.2009
Волгоград
|
Однажды одна проектная конторка, состоящяя из архитекторов, попросила нас (другая конторка, где больше было конструкторов) сделать конструктив по мансарде одного здания. Мы сделали, поставили свои фамилии и подписи. Через некоторое время (2 или 3 года) обнаружили, что та, архитектурная конторка, сделала еще массу таких чертежей "по аналогу". Штампы были оформлены те же, кроме названия объекта. При современных технологиях, "копируй-вырезай-вклей", любые подписи делаются легко.
Юридически, за все отвечает ГИП. Он принимает чертежи от исполнителей. Принял, поставил свою подпись - отвечай. Будут подписи исполнителей вензелями, крестиками или ноликами, при сдаче проекта заказчику (к.л. надзору) значения не имеет. Внутри фирмы найти исполнителя не просто - начал один и заполнил штамп, далее продолжил другой, а исправлял третий. По примитивам не определишь кто, что построил. Когда выведут чертеж на плоттер, могут попросить поставить свою закорючку первого (его фамилия осталась).
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() ![]()
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Так не подписывайте вообще. Эти сплайновые "подписи" все равно юридически ничтожны.
Последний раз редактировалось Солидворкер, 11.05.2011 в 11:32. |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 23.03.2009
Волгоград
|
Видно маразматики повсюду и кажутся умными и принципиальными (тоже сталкиваемся).
|
||||
|
Цитата:
![]()
|
||||
|
Нормоконтролёры(бедняжки
![]() ![]() Да и исполнители не тратят цельный день(2,3...) на подписи. За год набегает приличная экономия времени...
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
рисование Регистрация: 19.02.2009
![]() |
До поры до времени я использовал подпись нарисованую пером (_sketch; ну и вставленную в блок). Потом сказали такого не делать. Так что, до сих пор устраиваем дни сдачи объектов - бегая по своему, чужым (согласование) отделам и ГИПу.
На счет электронной подписи, так насколько я вычитал, ей "подписывается" лишь файл. И то там как таковой реальной видимой подписи нет и не видно. В РФ до них не далеко (портал госуслуг то есть), а в отечественном проектном бизнесе такая штука появится не скоро, ИМХО. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
В связи с переходом торгов на электронные площадки эта штука уже массово внедряется.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Ну этого добра на просторах интернета как грязи http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0...D1%8C&lr=10313 |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор, инженер-механик на пенсии Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если-бы не было опыта других стран, Россия была-бы первая, изобретающая способ распознавания авторства в чертежах, тогда могли-бы разгореться баталии между сторонниками подписей либо инициалов. Но опыт заграничный имеется, он показывает что ничего страшного не происходит. Так почему-бы не перенять то, что ведет к упрощению? |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 | |
Как в Автокад вставить свою собственную панель инструментов? | АлександрМихайлович | AutoCAD | 10 | 05.03.2007 14:28 |
Как обновить чертёж из Лиспа? | Хотабыч | LISP | 2 | 30.08.2005 13:26 |
Как вставить в Автокад 2002RUS рисунок.gif? | dudin | AutoCAD | 5 | 26.07.2005 14:36 |
Как вставить штриховку в Palettes? | Tannik | AutoCAD | 3 | 27.06.2005 14:23 |