Хочу стать проектировщиком, с чего начать - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Организация проектирования и оформление документации > Хочу стать проектировщиком, с чего начать

Хочу стать проектировщиком, с чего начать

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 18.10.2010, 09:25
Малой

Добрый день! Прошу у Вас совета.
Мне 24, в/о (не строительное). Хочу следующим летом поступить в СПбГАСУ на 2-ое высшее по специальности ПГС. Знаю, что помимо денег для поступления потребуется сдавать русский яз., математику, физику. Сейчас также планирую изучать Autocad, пройти курсы, чтобы к моменту поступления я уже немного разбирался в нем.
У меня вопрос, что еще имеет смысл изучать в ближайшие месяцы, чтобы быть максимально подготовленным к универу и устройству на начальную работу в этой сфере? Например, вспомнить школьный курс черчения, почитать СНИПы, или что-то еще? С чего сейчас лучше начать?
Спасибо.
Просмотров: 21015

Непрочитано 19.10.2010, 19:01
таи

Цитата:
Сообщение от Tyhig Посмотреть сообщение
Если вы ни к кому не подмажетесь, знаний у вас и так и так будет одинаково мало.
Только опыт даёт их...
Это само собой, но опыт и понимание профессии приходит через 10-15 лет, когда начинаешь понимать - что в ж.пу бы энту профессию.
И что надо было совсем другим заниматься в юном возрасте.

Offtop: Ваван. Читал я твой опус Чемберлену, надо было не торопиться и лучше его шлифовать, а когда отшлифовал бы до идеального состояния то и убрал бы его сам к чертям собачьим. Выяснять отношения на форуме - верх идиотизма. Хотя со стороны забавно.
таи вне форума  

Непрочитано 19.10.2010, 20:59
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Сообщение от таи Посмотреть сообщение
Вова! Ну мы же - "анжинеры", а не чертежники - решение конструктива важнее - черчения.
Ну не Америка у нас.
Одинаково важно не только инженерно создать узел, но и показать его во всей красе. И не менее важно сделать это быстро, в натур. величину. И здесь пространство листа рулит. Вероятно, у тех кто противится этому сроки не поджимают, с работы медлительных не просят, х-рефы не используются, аннотации тоже, бумаги им не жалко и выпускаются полупустые листы, которые надо складывать.
Offtop: Есть ли у Вас связь с ECTcarmanом?
Offtop: Есть адрес мыла, все собираюсь связаться. От него было письмо месяц назад, пока все по его планам, квартиру срентовали, дочка в школе, вскоре собирался начать искать работу
Vova вне форума  

Непрочитано 19.10.2010, 21:28
SergeyAB

"Это само собой, но опыт и понимание профессии приходит через 10-15 лет, когда начинаешь понимать - что в ж.пу бы энту профессию."

- ИСТИННО. Но увы так с любой профессией - или станешь гнидой или захочется бросить...

нахер оно тебе надо?

учись на бухгалтера или на юриста! их ведь у нас всего 99%, и престижно!

Последний раз редактировалось SergeyAB, 20.10.2010 в 11:09.

Непрочитано 19.10.2010, 23:42
Nike

Шаражпроектхалтурмонтаж

Талды-Париж

Цитата:
C монтажника.
Nike вне форума  

Непрочитано 20.10.2010, 10:37
Vavan Metallist

Україна, Львів

Цитата:
Offtop: Ваван. Читал я твой опус Чемберлену, надо было не торопиться и лучше его шлифовать, а когда отшлифовал бы до идеального состояния то и убрал бы его сам к чертям собачьим. Выяснять отношения на форуме - верх идиотизма. Хотя со стороны забавно.
Offtop: Я с тобой согласен на 200%. И написал уже о том же
Цитата:
Выяснять отношения на форуме - верх идиотизма
Я бы только хотел знать какое отношение ко мне имеет этот Чемберлен и почему взялся выяснять. Как говорят детишки "он первый начал". Мне показалось, что надо указать парню путь истинный приблизительно в его стиле уж больно примитивно он бъет. Иначе конечно я бы не дерзнул отвечать так грубо.
Кто чем воюет, от того и погибает сказал безсмертный бравый солдат Швейк.

Цитата:
Сообщение от Nike
C монтажника.
Извини дружбан, но это фигня. Я 4 года проработал монтажником МК, даже руководителем работ. Научился многому: собственно монтировать, управлять небольшой бригадой таких же как я у котрых "сожалений горьких нет", спускатся по веревкам, лазить без страховки на 50-метровую высоту по раскосам башни, показывать знаки крановщику куда ставить элемент и еще кучу всяких таких вещей. Но вот проектировать научился не в те времена. Вернее чесно сказать вообще не научился. Пока. Но никогда не поздно.
Vavan Metallist вне форума  

Непрочитано 20.10.2010, 12:45
таи

Offtop: Так как тема "флудовая" изначально, а даже серьезные темы состоят из "флуда" на 50% (причем надо заметить, мне интересна вся информация порой в таких темах, но некоторые нервные - энто не переносят на дух и жалуются Модераторам.
То "чирикаем" далее, пока мудрые Модераторы не остановили нашу "крысиную" возню.

Цитата:
Сообщение от Vavan Metallist Посмотреть сообщение
Но вот проектировать научился не в те времена.
Смешно и грустно. Ты все таки почитай Агамемнона чуть чуть , ну так откровенно и интересно мало кто "мыслит" на форуме. Возможно наступит некоторое прояснение или затемнение в мозгах.

Цитата:
Вернее честно сказать вообще не научился.
Не расстраивайся - уже не научишься.
во-первых для этого надо иметь определенный склад ума,
во -вторых требуется изначально хорошая школа и плюс опытный наставник не ниже уровня главспеца по квалификации.
А сам ты дорогу не осилишь до конца.
Цитата:
Пока.
Не, не пока - сливай воду.
Цитата:
Но никогда не поздно.
Поздно, время ушло и уходит далее еще стремительнее.
таи вне форума  

Непрочитано 20.10.2010, 16:23
Vavan Metallist

Україна, Львів

Ну ты и врезал!
Это ж наверно я в депрессию поди впасть должен: вся жизнь в сортир! Барахтаешся, учишся уж думаешь, что что то умеешь а тут бац! таи говорит "сливай воду".
Слушай, а вот мне интерсно ты умеешь проектировать? Можешь не отвечать, вопрос риторический, но можешь и ответить.
И еще: почему Агамемнон для тебя такой авторитет?
И если уж ты так авторитетов любишь, то вспомни слова тех, которые признал мир, а не всего лишь один из представителей сапиенсов-проектировщиков . Например Сократ: "я знаю только то, что ничего не знаю"; или например слова мыслителей о том, что познание похоже на взбирание на гору. Чем выше ты взбираешся, тем видишь больше простора и мест, где ты еще не был.
Так что воду я пока оставлю при себе. Ты не возражаешь?
А вообще тема получается такая интересная. Автор пропал а мы с тобой в философию ударились.
И еще, позволю дать себе маленький тебе совет, или, возможно это вопрос: в твоих постах за иронией иногда полностью пропадает смысл сообщения и непонятна твоя позиция. Ты так специально делаешь, чтоб разговор поддерживать и ничего не сказать, или все таки так получается?
И еще одно: ты знаешь, наш мир такой, что даже не умея проектировать можно быть проектировщиком и зарабатывать очень хорошие деньги. А можно умея проектировать всю жизнь ходить в одном потрепанном пиджаке с кожаными нашивками на локтях.
Проектирование не есть цель жизни. Это всего лишь род занятий. Эта фраза для тех, кто может испугатся пламенных но очень пораженческих речей таи. Я то в принципе уже битый воробей.
Так что автор иди, учись. Лучше всего если место есть уже прибитое, сразу чтоб учился и работал.

Непрочитано 20.10.2010, 16:50
BM60

Где-то

Цитата:
сразу чтоб учился и работал.
Мудро, однако!
Download
BM60 вне форума  

Непрочитано 20.10.2010, 16:53
таи

Цитата:
Слушай, а вот мне интерсно ты умеешь проектировать?
Ну наверное что и нет!
Цитата:
почему Агамемнон для тебя такой авторитет?
Если человек мыслит не стандартно да еще и имеет смелость об этом говорить - то сразу и авторитет?

Цитата:
И еще, позволю дать себе маленький тебе совет, или, возможно это вопрос: в твоих постах за иронией иногда полностью пропадает смысл сообщения и непонятна твоя позиция. Ты так специально делаешь, чтоб разговор поддерживать и ничего не сказать, или все таки так получается?
И еще одно: ты знаешь, наш мир такой, что даже не умея проектировать можно быть проектировщиком и зарабатывать очень хорошие деньги. А можно умея проектировать всю жизнь ходить в одном потрепанном пиджаке с кожаными нашивками на локтях.
Проектирование не есть цель жизни. Это всего лишь род занятий.
Все остальное не более чем декламация....
таи вне форума  

Непрочитано 20.10.2010, 20:11
Агамемнон

Цитата:
Проектирование не есть цель жизни. Это всего лишь род занятий. Эта фраза для тех, кто может испугатся пламенных но очень пораженческих речей таи. Я то в принципе уже битый воробей.
Так что автор иди, учись. Лучше всего если место есть уже прибитое, сразу чтоб учился и работал.

Вот только есть одна неприятность...
Когда "битый" "ведущий" в конфликтной ситуации сталкивается в "замере пиписек" с реальным "главспецом".
И нужна ОЧЕНЬ гибкая психика, чтобы пережить унижение и смириться с ощущением второсортности.
Особенно тяжело, когда твой противник еще и молодая женщина, скажем, лет на 10-30 моложе. Реально у "битых воробьев" сносит крышу. Наблюдал. Очень, очень обидно. До откровенных истерик доходит.
При этом даже шанса "зацепиться" хотя бы за "ничью" просто нет. Просто как по яйцам...
И вся разница - девочку учили. В рамках Школы. Т.е. ей "за просто так" на самых ранних этапах ученичества давались вещи, до которых самоучка не дойдет никогда или потратит 5-10-20 лет. Гандикап, который не может быть отыгран никогда.
Не уверен, что деньги могут компенсировать такой удар по психике.

Последний раз редактировалось Агамемнон, 20.10.2010 в 20:42.
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 20.10.2010, 21:15
таи

Цитата:
Сообщение от Агамемнон Посмотреть сообщение
Вот только есть одна неприятность..
Ну навалились Вы на вавана, нашли, блин, объект.
Цитата:
Сообщение от Агамемнон Посмотреть сообщение
Когда "битый" "ведущий" в конфликтной ситуации сталкиваоченься в "замере пиписек" с реальным "главспецом".
И нужна очень гибкая психика, чтобы пережить унижение и смириться с ощущением второсортности.
Легко , если рассказать о не бывалом.
Вававан -соответствует 1- или 2 классу проектирощиков
Offtop: Амнадпело правтить, Модераторвы оннялми кнопку правку - фингня получается.о
таи вне форума  

Непрочитано 20.10.2010, 21:19
Агамемнон

Цитата:
Легко , если рассказать о не бывалом.
Вававан -соответствует 1- или 2 классу проектирощиков
Ну доживет еще. Какие его годы.
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 21.10.2010, 08:55
SergeyAB

Хоть бы раз столкнуться в замере пиписек с девушкой на 10 лет моложе...я бы даже сказал младше...она бы сейчас как раз к поступлению в ВУЗ готовилась...ох я бы ее подготовил...к будущей инженерной профессии...психологи бы потом всю жизнь с нее кормились....

Так. Мысли вслух. Не стоит принимать серьезно.

Непрочитано 21.10.2010, 10:24
Vavan Metallist

Україна, Львів

Цитата:
Сообщение от Агамемнон
Какие его годы.
Точно говорить не буду, но даже противник
Цитата:
лет на 10
молеже будет всего лишь студентом.
К п.30 от Агамемнона. Смысл понятен. Но я считаю это частным случаем.
Конечно все может быть. Я приведенный вами пример сравнивал уже где то в какой-то теме с боксером, который 10 лет колотил мешок, но никогда не дрался и когда вышел первый раз на ринг очень удивился, когда тут же оказался в нокауте. Но это конечно крайности. В жизни все как правило более смазанно. Хотя наверно всякое бывает.
Цитата:
Сообщение от таи
Ну навалились Вы на вавана, нашли, блин, объект.
Ты что, меня защищать начал? Спасибо! Я уж думал все, капец мне.
Особенно умилило, что слово "Вы" ты написал с большой буквы а "ваван" - с маленькой. . Это что, у меня так много врагов? Да я ж ваапше ничего... Я ж хороший...
ЗЫ: модератор, ты че такой злой? Ну тема флудерская, че поп... поговорить нельзя? Сразу предупреждения...
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Организация проектирования и оформление документации > Хочу стать проектировщиком, с чего начать

Реклама i
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск