Нерешенные вопросы с госэкспертизой. Посоветуйте как победить!!! - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Нерешенные вопросы с госэкспертизой. Посоветуйте как победить!!!

Нерешенные вопросы с госэкспертизой. Посоветуйте как победить!!!

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 28.12.2010, 23:03
Нерешенные вопросы с госэкспертизой. Посоветуйте как победить!!!
начгруппы

Проект мучаем с 2008 года.
Проект весьма обычный, из 2-х комн. квартиры на первом этаже делаем офис.
Наконец таки дошли до экспертизы и даже уже откорректировали проект по замечаниям, но госэкспертов ответы наши не устраивают.
Очень хочу совета от вас получить.
Новые замечания на мои ответы:

1. Двери эвакуационных выходов и другие двери на путях эвакуации долж-ны открываться по направлению выхода из здания в соответствии с требованиями пункта 4.2.6. СП 1.13130.2009. Внести изменения в проект.
Замечание остается в силе.
Замечание не принимается. В соответствии с пунктом 4.2.6. СП 1.13130.2009 не нормируется направление открывания дверей для помещений с одновременным пребыванием не более 15 чел., кроме помещений категорий А и Б. В данном проекте предусматривается размещение сотрудников в количестве 5 человек в офисе №1 и 4 человек в офисе №2 . для каждого офиса свои отдельный вход. Но их видимо это не устравивает, я не понимаю почему????

2. В соответствии с требованиями статьи 15 Федерального закона Россий-ской Федерации от 24 ноября 1995 г. №181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» с изменениями на 24 июля 2009 г., пункта 3.13 СНиП 35-01-2001, обеспечить вход в общественную часть здания пандусом.
Замечание остается в силе.

На это в предыдущих ответах на замечания писали, что крыльцо оборудовано кнопкой вызова, но....... Поэтому решила на этот раз добавить что дополнительно установлю телескопический пандус и кнопку вызова.

Что еще можете посоветовать по этому поводу???

Последний раз редактировалось начгруппы, 29.12.2010 в 22:05.
Просмотров: 6434

Непрочитано 29.12.2010, 16:17
1 | #21
vv_77

заказчик

Ярославль

Цитата:
Сообщение от начгруппы Посмотреть сообщение
jtdesign наш климатический район попадает под наличие тамбура. Поэтому в пределах стены 550мм установила 2 двери одна наружная конечно же открывается наружу а вот вторая внутрь помещения. И тепловую завесу сделали, чтобы лишних вопросов не возникло. Ну вот они ко второй и пристают а там по другому ну никак либо откатную дверь вторую делать.
Так уберите просто в проекте 2-ю дверь. Все равно глубина тамбура недостаточна. А вопрос с глубиной тамбура полюбому возникнет после того, как предусмотрите пандус. Глядишь и прокатит.
vv_77 вне форума  

Непрочитано 29.12.2010, 16:31
SergeyAB

Уважаемая, Вы СНиП то читали по вентиляции?

7.7.1 Воздушные и воздушно-тепловые завесы следует предусматривать:

а) у постоянно открытых проемов в наружных стенах помещений, а также у ворот и проемов в наружных стенах, не имеющих тамбуров и открывающихся более пяти раз или не менее чем на 40 мин в смену, в районах с расчетной температурой наружного воздуха минус 15 °С и ниже (параметры Б);

И тогда какого вы стонете? Косячно нарисовали дверь внутрь, а эксперт дурак?

Популярно:

Вариант 1. Или тамбур или завеса.
Если тамбур на пути эвакуации , то знаете как должны открываться двери на путях эвакуации?
Если завеса то дверь №2 необязательна.

Вариант 2. И тамбур и завеса.
Двери в любом случае с открыванием наружу и никого не интересует толщина наружной стены. Не знаете как сделать проект - закажите грамотным проектировщикам.

У меня все. Или про пандус тоже рассказать?

Непрочитано 29.12.2010, 16:41
1 | #23
lee

43
<phrase 1=

Цитата:
3. Вытяжная вентиляция встроенных офисных помещений предусмотрена общей с системой вытяжной вентиляции жилого дома, что противоречит требованиям п.9.8 СНиП 31-01-2003. Внести изменения в проект.
Примерно такой же вопрос. Вот ответ:

Вентиляция встроенных помещений, размещенных с помещениями жилых квартир в пределах одного пожарного отсека, выполнена в соответствии с указаниями СП 7.13130.2009 п.п. 6.5, 6.7, а именно:
«п. 6.5. Системы вентиляции … следует предусматривать … для групп помещений, размещенных в пределах одного пожарного отсека, согласно 6.6 – 6.8»;
«п. 6.7. В пределах одного пожарного отсека допускается объединять в одну систему вентиляции следующие группы помещений, присоединяя к основной группе помещений помещения другой группы:
а) к жилым – административно-бытовые или общественные …
К основной группе помещений следует относить группы помещений, общая площадь которых больше общей площади присоединяемых помещений. Общая площадь присоединяемых помещений должна быть не более 200 м2».
Согласно п. 7.11.1 Примечание п. 3 СНиП 41-01-2003 допускается предусматривать объединение теплым чердаком воздуховодов общеобменной вытяжной вентиляции жилых, общественных (кроме зданий лечебно-профилактического назначения) и административно-бытовых зданий.
lee вне форума  

Автор темы   Непрочитано 29.12.2010, 21:48
начгруппы

иваниванычхотела поинтересоваться, что в данном случае имеется под слово комплекс??
Цитата:
По п.1: может открываться внутрь дверь из помещения (одного), но не из их комплекса, каковым является ваш офис.
viking1963 уважаемый в данном случае опечаталась.....

volksv
Цитата:
Кого вызываем? Грузчиков?
сказать нечего..... не флудите

vv_77 да спасибо, с учетом того что есть завеса хороший вариант

SergeyAB наш замечательный сайт и существует для того чтобы получать советы, все бы знала здесь не сидела.....
Цитата:
И тогда какого вы стонете? Косячно нарисовали дверь внутрь, а эксперт дурак?
Никто здесь не стонет, повторюсь ищу СОВЕТА. Не надо быть таким злобным
А про пандус действительно поясните, но предупрежу заранее что устройство полноценного пандуса с уклоном 1:12 невозможно (нет места)

lee да спасибо

Последний раз редактировалось начгруппы, 30.12.2010 в 16:12.
начгруппы вне форума  

Непрочитано 30.12.2010, 12:03
volksv

трудящийся

Москва

Цитата:
volksv

Цитата:
Кого вызываем? Грузчиков?

сказать нечего..... не флудите
Кнопка вызова должна устанавливаться если в помещении имеется хотя бы гусеничный спец. подъемник для инвалидов или снаружи у входа установлена стационарная подъемная платфора. Кнопкой вызывается специально обученный оператор. Приставной пандус не имеет огарждений, которые предусматриваются нормами, плюс ко всему для того что бы обеспечить уклон 1:10 на высоту хотя бы в две ступеньки длина пандуса должна быть три метра, таких в продаже нет. Так что ваша кнопка вызова это бред и дешевая отмазка.
volksv вне форума  

Непрочитано 30.12.2010, 12:17
Doka

После поста volksv нику "начгруппы" следует добавить приставку "экс".

Автор темы   Непрочитано 30.12.2010, 16:10
начгруппы

volksv
Doka
Вот я вам дорогие поражаюсь, если пишу значит интересует меня как решить вопрос, а не рассуждения по поводу моей безграмотности. Повторюсь высота моего крыльца такова, что придется устраивать пандус длинной в 7 метров, ну нет у меня возможности там таковой разместить, было бы вопросов вам бы не задавала. По поводу кнопки, тоже ваши замечания не целесообразны, т.к. у нас в зависимости от того к кому проект на проверку попадает, это либо прокатывает либо не прокатывает.
Вот если что есть предложить и решить мои трудности в решении этого вопроса предложите что либо
начгруппы вне форума  

Непрочитано 30.12.2010, 16:57
иваниваныч

Цитата:
иваниванычхотела поинтересоваться, что в данном случае имеется под слово комплекс??
Под словом "комплекс" подразумевается все, что больше одного помещения. Насколько я понял, у Вас внутрь открывается входная дверь из тамбура, а это нарушение пожарных норм (в данном случае, поскольку в офисе несколько помещений). Складывается впечатление, что Вы хотите, чтобы на форуме Вам нашли готовое решение, при этом оставив все Ваши ошибки, а такого не бывает. Если знали заранее, что экспертиза неизбежна, то нормы надо было соблюдать тютелька в тютельку, а Заказчика сразу ставить в определенные рамки с его желаниями.

Последний раз редактировалось иваниваныч, 30.12.2010 в 17:04.
иваниваныч на форуме  

Непрочитано 31.12.2010, 12:22
volksv

трудящийся

Москва

Цитата:
и. Повторюсь высота моего крыльца такова, что придется устраивать пандус длинной в 7 метров, ну нет у меня возможности там таковой разместить
Я же предложил - подъемник, но это дорого. Гусеничный в районе 200 т.р., платформа (вертикальная или наклонная) намного дороже и гемора с технадзором как с лифтом. Второй существующий на сегодняшний день вариант это пандус по всем нормам с нужным уклоном, поручнями и т.д. Других вариантов не вижу. Ну еще вариант со взяткой можно рассмотреть, но это чревато последствиями (см. УК РФ). Например 7-ми метровый пандус можно сделать с разворотной площадкой, это получится 3+1.5+в обратную сторону 4 метра. Даже если пройдете экспертизу, то из-за неправильного пандуса департамент соц. защиты может выписать предписание. Бывали случаи, что из-за таких предписаний торговые комплексы в центре Москвы крутые дяди не могли сдать в эксплуатацию. Что касается инвалидов на сегодняшний день должно выполняться без укоризненно, потому что это федеральная программа, если вы не в курсе, и местные власти будут наказывать вашего заказчика. Скупой платит дважды.
volksv вне форума  

Непрочитано 31.12.2010, 13:36
AVL2006

ПГС

Тольятти

....
AVL2006 вне форума  

Непрочитано 31.12.2010, 17:52
Vova

Engineer

New-York

Бывают двери состояшие из двух створок, подпружиненные. Нормально закрытые. Куда не толкнешь, хоть внутрь, хоть наружу, они откроются.
Vova вне форума  

Непрочитано 31.12.2010, 18:52
engngr

сети

Московия*

Госпожнадзор и госэкспертиза Нью-орка такие согласовывют?
engngr вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Нерешенные вопросы с госэкспертизой. Посоветуйте как победить!!!

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск