|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Нерешенные вопросы с госэкспертизой. Посоветуйте как победить!!!
|
||
Просмотров: 6432
|
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Все замечания вроде бы дельные. Почему вы их не слушаетесь, более того, почему сразу так сделали ?
Кроме норм есть здравый смысл.
|
||||
г. Подольск
|
раньше мой дом был приписан к другому жэку... ходил туда несколько раз...
сидят в обычной квартире на первом этаже... в одной комнате начальник... в другой бухгалтерия... в третьей еще какието бумажные дела... но никаких дверей... вентиляторов... подъемников... просто обычная квартира... а ведь же офис... |
|||
![]() |
|
||||
|
vv_77
1. Писала уже им конкретно, что офис только для сотрудников без поситителей, но ...... А как можно еще доказать??? 2. ну да согласователь будет звонить сегодня и советоваться что надо Tyhig поясняю, это уже четвертый подобный проект и вопросов таких раньше не возникало, проект с обществом инвалидов согласован. А тут как будто совершенно другие люди проверяли. Я же у вас интересуюсь что сделать мне сейчас, а не что изначально надо было. Повторюсь о пандусе в задание на проектирование речи нет. А как насчет дверей тут то где здравый смысл??? arch да у нас в городе все через одно место. Мало того что еще до экспертизы надо со всеми организациями согласовать, а потом это все на экспертизу отдается. Это все дело требует у нас мэрия, а без них никуда они у нас ИРД выдают..... |
|||
![]() |
|
||||
Сопротивление по 1-му пункту яйца выеденного не стоит, именно здравый смысл подсказывает что двери должны открываться наружу (для эвакуации).
Насколько осведомлен в российских нормах, по 2-му пункту сплошной бардак, опять, согласно здравого смысла кнопка ничего не решает (у человека "за кнопкой" мог очередной загул случиться и соответственно кнопка "заработает" не раньше чем через пару дней). То же самое по третьему - офис на 9 человек точно не индивидуальная деятельность (здравый смысл), желающие противостояния и с 1 человека начнут доказывать что это коллектив. |
||||
![]() |
|
||||
|
jtdesign наш климатический район попадает под наличие тамбура. Поэтому в пределах стены 550мм установила 2 двери одна наружная конечно же открывается наружу а вот вторая внутрь помещения. И тепловую завесу сделали, чтобы лишних вопросов не возникло. Ну вот они ко второй и пристают а там по другому ну никак либо откатную дверь вторую делать.
|
|||
![]() |
|
||||
заказчик Регистрация: 03.03.2006
Ярославль
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
vv_77 Ладно хорошо пусть даже и так. Но во первых у меня с торца здания где делаю крыльцо 2 окна из кот я делаю 2 входа. Получается 2 офиса в одном офисе у меня 4 человека во втором 5, даже если и учесть что к каждому сотруднику придут посетители, то все равно не получается по 15 человек в каждом офисе. т.е. получается это одновременно должно прийти посетителей в один из офисов 11 человек и во второй 10. Но такого даже в магазинчиках такого метража не бывает.
|
|||
![]() |
|
||||
Ну и что!? Написано по технологии столько человек - столько и должно! Сколько пришло - сколько ушло!!!??? А вдруг в дом бомба ядерная попадет и что? Считать... укреплять... ПРО организовывать? И в однокомнатную квартиру 30 человек можно засунуть, а то и больше, если свадьба, как в старые добрые.... и что? Эксперт должен проверить проект на соответствие действующих норм, а не строить свои домыслы и умозаключения!
|
||||
![]() |
|
||||
Инженер-проектировщик Регистрация: 05.08.2009
Москва
|
Если бы в 123-фз было написано, что двери на путях эвакуации должны открываться согласно здравого смысла, тогда п.1 был бы правомерен, а так это самовольство.
имхо либо заказчик должен дать им денег (новый год все-таки), что вобчем отразится на вашей репутации, либо идти к начальнику соответствующего отдела в экспертизе и просить его разъяснить требования его подчиненного (с официальным письмом ессен). Скорее всего тянут деньги. Но пандус конечно лучше чем кнопка |
|||
![]() |
|
||||
|
А разве откатные двери считаются эвакуационными? Ст.89 п.7 Техрегламента. Кстати, на мой взгляд, экспертиза кругом права. По п.1: может открываться внутрь дверь из помещения (одного), но не из их комплекса, каковым является ваш офис. По п.2: стационарный пандус без вопросов, никакие кнопки вызова не прокатят. Слабой отмазкой может являться запись в задании на проектирование, о том, что в офисе не будет посетителей и нет инвалидов в числе работающих. Но эта отмазка должна иметь существенное подкрепление в виде "индивидуальной работы" с экспертом...
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() Может быть поэтому то экспертиза-то и "докопалась?" ![]()