|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
А так - мне скрывать нечего. Вы спрашиваете, я - отвечаю. А насчет выдающности, так я лично знаком с рядом действительно известных и выдающихся людей, но более скромных, чем я. Есть такие и среди форумчан. Например, уважаемый Огурец, уважаемый ЛИС и другие специалисты (я их знаю по их делам). А я - так... Подмастерье на подмостках всемирной истории.... ![]()
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Цитата:
У меня возникло такое ощущение, что все инженеры воспитанные с 95 по 2005 года поголовно проектируют абы как, а потом рассчитывают на взятки чиновникам. Т. е. без норм, только чтобы денег дали за проект. FOXAL, пока что выбивается из общего ряда, вроде бы. ![]() Хотя он как раз дела таких людей и узаконивает, т.е. взятки раздаёт видимо... о_О
|
||||
|
Достаточно посмотреть на уровень технических вопросов на форуме, а также на уровень ответов. Я понимаю, там интернет, свобода слова и общения, и т.д., и т.п., и все такое. У вас там стало не стыдно быть тупым недоучкой.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
И вообще судить по вопросам на форуме о грамотности реальных практикующих инженеров не верно. |
|||
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Offtop: Грамотные обычно вопросов не задают
![]()
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Да я не об уровне грамотности.
Даже люди высокого уровня почему-то не считают СНИП законом. Это вопрос психологии. Типо мы заранее сделаем плохо, зная это, но потом строители сделают как-нибудь. Или типо да плохо, но по СНИП очень дорого, как обойти. И это люди высокого технического уровня. Кроме шуток. Например нормоконтроль люди часто не знают совершенно и считают лишним. Т. к. он не нужен был в 90ых для проектирования и т.п. Или экологические требования или удобство соседей стройки часто нарушают. У нас недавно опору ЛЭП поставили на незаконной пешеходной дорожке. Формально мы правы, но ведь можно было сделать иначе. Думаю так как в 90ых всё решали деньги, в принципе оно конечно не сильно изменилось, то люди просто учились не тому чему их учили, а как извернуться и т.п. Разумеется я не о всех, ладно, извиняюсь за "поголовность".
|
||||
Цитата:
![]() Это и не закон, а подзаконный акт. ![]() Нет, - теории Права. ![]() Задают, чтобы еще раз проверить свою грамотность. ![]() Цитата:
![]()
|
||||
|
А сечас, по твоему, какие идут годы? Десятые или двадцатые? А когда были нулевые? Я склоняюсь к тому, что с 1 января начались двадцатые, но не с 1 января 2000 года, который был последним годом второго тысячелетия. Поэтому - 90-е годы - это годы с 1 января 1981 по 31 декабря 1990 года.
|
|||
|
||||
Двадцатые.
Ну, смотрите, 19-й век. 1800-1900 годы 20-й век 1900- 2000 годы. То же и здесь. ![]() Десятые годы - первый десяток. Двадцатые оды - второй десяток. ![]() "На втором десятке у нее искривились ноги и выросла грудь ... " (девочке 15 лет).
|
||||
Инженер Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
|
Цитата:
![]()
|
||||
|
Целиком и полностью разделяю! Вот FOXAL'у и надо на переподготовку в 6-ой класс.
По его выходит, что 1900 год - это последний год 19 века и первый год 20 века. Мама рОдая! Но ведь 19 век начался 1 января 1801 года а закончился 31 декабря 1900 года. Соответственно, 20 век начался 1 января 1901 года и закончился 31 декабря 2000 года. То есть, 19 век был в период 1801-1900 годы, 20 век - 1901-2000 год, 21 век - 2001-2100 годы. Ну что взять с юриста? Врёт как очевидец! |
|||
|
||||
Профессия такой ....
![]() Ну ладно Вам, совсем засмущали ... ![]() Это в уголовном процессе год имеет значение... ![]()
|
||||
|
Нет, не все! "Тех." - бывают разные. Например, радиоинженер (к примеру, я). Никаких сопроматов! Одни цепи и сигналы... И таких примеров много. Последние 15 сообщений шли не в тему, вопрос pomka из первого поста остался открытым: переподготовка по ПГС такого инженера ТОЧНО переподготовит?
Последний раз редактировалось arbatov, 21.02.2011 в 00:33. Причина: пересчитал сообщения, вс равно не точно |
|||
![]() |
|
||||
|
Не путайте переподготовку и второе высшее.
Переподготовка - для среднего звена и рабочих профессий. pomka, откуда цитата? Последний раз редактировалось bahil, 21.02.2011 в 11:27. |
|||
|
||||
Ленинград
|
Цитата:
Если вы работаете в проектировании/строительстве, то общение с профессурой вас наверняка поднимет на недосягаемую ранее высоту. А если не работаете, то каким были таким и останетесь. Только штаны просидите. Вас там не научат работать, вам только формально дадут около 50% знаний современного студента ПГС. Если выудите лишку, то хорошо... Но о чём спрашивать профессоров, если не знаете вопроса ? Причём даже прорабы у нас мало, что получили. Только корочку. В основном потому что слабо знали стр-во. Хотя люди разные бывают. Хорошие прорабы всё и так знали, а плохие и так ничего не знали... Т. е. или идти ради корочки или идти уже работая проектировщиком/строителем.
|
||||
|
отсюда
Цитата:
![]() оказывается есть правЕльные курсы переподготовки, но они по часам больше 1000 должны быть и там конкретную квалификацию присваивают , а не сферу деятельности... |
|||
![]() |
|
||||
Еxpat Регистрация: 08.01.2007
European Union
|
pomka, спасибо за ссылку. Мне идея такого обучения понравилась, цена приятная, надеюсь и качество не подведёт. Интересно как в академии относятся к иностранным гражданам? А пожалуй, прикину чего у меня в бедующем со свободным временем и если впишусь в график, то пройду эти курсы. Обучение ведь вреда не приносит, только пользу.
|
|||
![]() |