|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Конструктор Регистрация: 26.11.2010
Харьков
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Мозговой штурм Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
|
Тема ниочем.
Я могу гордится, что у меня 60 слоев, 1250 блоков, куча линий и все такое... Это гордость за что? За то, что я правильно организовал работу в каде или за то, что у меня чертеж без ошибок и замечаний со стороны контроля, ТХ? Для меня гордость - это правильно выполненый чертеж, который не вызовет вопросов у строителей (им то как раз и плевать, как он выполнен). Ибо мою продукцию будут на стройке читать. Все равно в итоге это будет бумага. Offtop: Не знаю как там в небоскребах (я так понимаю это простенькое в плане сооруженице), у в промке (ГОК) только от технологов ТХ задрочек столько, что за голову хватаешься (сложная конфигурация перекрытий, все изуродовано оборудованием, площадками+стесненные условия(за миллиметры война)). В сравнени с этим жилье клепать одно удовольствие. |
|||
![]() |
|
||||
Так коллеги, а чем будет гордиться создатель 3D-электронной математической модели для расчетов на суперкомпьютере, сейсмической устойчивости или температуры в рабочей зоне турбины, где кроме колонок цифр после многонедельного расчета вообще может ничего не получится?
Опять получается и похвастаться-то нечем, бумажки даже толком не измарал.
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 13.02.2011 в 00:31. |
||||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 26.01.2011
волхов
|
О чем и речь. Моя работа например вообще еле заметна, но это как клей или смазка, которые должны быть между деталями и частями проекта, иначе ничего работать не будет. При этом мало кто вообще понимает, чем мы там занимаемся.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
У каждого своя гордость. Главное, чтоб она приносила удовольствие. |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор Регистрация: 26.11.2010
Харьков
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Offtop: О каком плевке идет речь? Ты перечитай свой первый пост. Ведь в нем нет ни слова о красоте и изяществе инженерных решений, лаконичности и понятности чертежа и тому подобных вещах. Только перечисление количества примитивов, которое в инженерном отношении никакой информации не несет. Можно перефразировать пост так "Посмотрите, какой я большой чертеж нарисовал". Что же такого обидного в свете этого сказал Бубырь-UA?
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Цитата:
Можно подумать, подумаешь, в чертеже несколько сотен линий да с пару тысченок блоков. Главное, мол, идея, а ее в первом посте не просматривается. Но я ведь хотел показать не техническую новейшую идею, а именно огромность чертежа. Все-таки 6 листов формата А0 это не слабо. Цитата:
. Вот, а некоторые из отметившихся здесь говорили, что небоскребы это не российская тема. Я думаю, многие хотели-бы стать соучастниками проектирования значительного, имеюшего национальный (не говоря о мировом) масштаб сооружения. Мне это довелось и там, в СССР (ГЭС и атомные) и здесь сейчас. Вот почему я горжусь данным чертежом, и что его поручили именно мне. Да, я начинал карьеру здесь в качестве чертежника. Но в результате вы имеете книгу AutoCAD. Язык макрокоманд и создание кнопок, о которой только лестные отзывы за исключением одного. От Бубыря. И он не забывает при любом случае, намекнуть, мол ты всего-лишь чертежник, а не инженер. Последний раз редактировалось Vova, 13.02.2011 в 15:49. Причина: Выправил фразу где необоснованно наехал на Солида, см его пост ниже |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
У каждого своя гордость - каждого "прет" свое. |
|||
![]() |
|
||||
|
Offtop: Бред какой-то, а не тема.
![]() Специально для Вавана - есть у меня один проект в формате А2 Offtop: (нарисовано так, что у знатоков автокада будет сердечный приступ ) - стоимость каждого листа вышла на уровень -1000$. Кто больше, Господа?! ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Я мыслю, Vova в очередной раз прикалывается. Ну как можно серьезно гордиться вручную отчерченными примитивными плоскими чертежами даже не вчерашнего, а позавчерашнего дня?
![]() Последний раз редактировалось forMA, 13.02.2011 в 13:27. |
|||
![]() |
|
||||
Ладно Vova убедил, хороший у него чертеж
![]() Главное что бы на прочность к самолетам домик проверили, а то мало ли что, вон в прошлый раз просчитались. И бригада взрывников по сносу осталась без работы, без них все сделали.
|
||||
почетная доморисовальщица Регистрация: 13.08.2007
Москва
|
Цитата:
Даже страшно представить такую ситуацию, выходит конструктор к заказчикам и давай им перечислять количество линий.... ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Хм, чертежник? Ему впору гордиться количеством своих чертежей при условии, что все его чертежи без ошибок. А конструктору - качеством оных, т.е, творческой их стороной.
Но иногда и чертеж "курицей лапой" дорогого стоит. Так что гордится человек, в общем смысле, своим вкладом - кто-то творческим, кто-то вспомогательно-обслуживающим. И копировщицы (в свое время) очень гордились своей работой, и они были в почете не меньшем. Куринолапские чертежи после них становились "конфеткой". ... Ну что вы всё в частности и "бытовуху" съехали? Глобально пофилософствовать уже не интересно? Впрочем... |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
А с позиции "технической" оцениваю степень приближения к "идеальному решению". С учетом контекста, разумеется. Последний раз редактировалось Агамемнон, 13.02.2011 в 15:15. |
|||
![]() |
|
||||
Я вот подумал, а осилит такой чертеж какой-нибудь САПР автоматически сваять, ведь чтобы объяснить где и что, тут пожалуй и согласовательной комиссии не хватит.
Если бы в авиации такие замороченные чертежи были, самолеты бы никогда не взлетели, там чем проще чертеж, чем доходчивей для исполнителя, тем лучше. Двусмысленности при чтении чертежа чреваты падением самолета. ![]() Может Vova тоже подумать над упрощением, глядишь и дома падать перестанут.
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 13.02.2011 в 14:54. |
||||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
как перевести 3Д чертеж в 2Д если чертеж был зделан в ЗД максе | Hemaka | AutoCAD | 10 | 25.05.2011 08:51 |
Как открыть чертеж Civil 3D 2011 в Civil 2010, не теряя функции? | rassom | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 9 | 13.02.2011 23:23 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 | |
Как идентифицировать чертеж? | serg01 | AutoCAD | 19 | 16.04.2008 12:23 |
подскажите как перевести чертеж в JPEG | миня | AutoCAD | 11 | 07.11.2007 17:19 |