Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Были сделаны замеры в 2-х тч комнаты, показали превышение в 1тч на 1dB от допустимого, хотя разница между замерами с выключенными насосами и включенными 6dB(показали замеры уровня шума) в двух точках комнаты. ТСЖ не реагирует после выдачи результатов проходит 2-я неделя. Необходим грамотный специалист который может оценить ситуацию и качественно исправит ее. Тсж предлагает снизить частоту насосов и тогда якобы снизится шум на еденицу, но хотелось бы их вообще не слышать. Куда обращаться?
|
|||
![]() |
|
||||
|
Получила ответ от Роспотребнадзора по результатам замеров: превышение нормативов для дневного времени на 7-8 дБА, для ночного на 5-16 дБА. Выдано предписание управляющей компании об устранении до начала отопительного сезона 2012-2013г. с проведением повторных замеров. А в этот отопительный сезон уже делать ничего не будут, т.е мне еще 4 месяца жить с гулом в квартире.
|
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Можно почитать книжку про снижение шумов.
Я такую купил, но ещё не читал. Теоретически надо утяжелить полы и стены. Тогда вибрациям будет труднее вибрировать, амплитуда вибраций пола и стен будет ниже и в итоге звук меньше. Самый простой способ - временно сделать второй пол или изменить конструкцию существующего пола. Допустим набросать песка на пол, а сверху сделать фанеру и по ней 4 месяца ходить. Но если переборщите, то перекрытие не выдержит нагрузки и рухнет. Можно поставить тяжёлые шкафы в центр комнат. В реальности надо думать так: через полгода вам ничего не сделают и вы будете судиться с УпКомп ещё года 3. Лучше всего поменять полы. Сразу сделать их на порядок устойчивее к шуму. Существуют разные способы, но я опять же тут плаваю. Если вы в Питере, то могу дать почитать книжку. Хотя вы и сами можете поискать её. Таких книжек миллионы. Уверен в местном дайнлоаде должно быть нечто подобное. Почитайте. Обязательно книгу 1960-1985 годов.
|
||||
|
Я совсем не специалист, но мне кажется в моем случае шум и вибрация большее идет от стояка чем от пола.
Представитель Роспотребнадзора, которая проводила замеры, сказала, то что она там увидела – это отсутствие вибровставок. Может и еще какие причины, но УК мне так и не дала официальный ответ что там за неполадки. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Плохо. Долбите УК. Они должны как минимум причину шумов установить.
|
|||
![]() |
|
||||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
ну или так.
![]() Шишков В.С., ну может и ошибся. Слышал слухи про это. Сам не разбирался. Вот тут пишут http://www.bronepol.ru/y7/i/index.php?ELEMENT_ID=6766 Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
Вот строчу очередную жалобу, раз у меня одна комната фактически является нежилой из-за гула, пусть сделают мне перерасчет за 15кв м за весь отопительный сезон. Хотела еще поинтересоваться, а что отключить стояк сейчас и устранить неполадки вообще нереально?
|
|||
![]() |
|
||||
Ленинград
|
Это требуется переводить квартиру целиком в нежилой фонд.
Ведь номера ваша комната не имеет. Если отключить стояк с отоплением, то за день весь дом замёрзнет, трубы лопнут, соседи побегут в милицию. В принципе можно сделать часть работ за допустим 4-6 часов, без сильных последствий. Если допустим сделать новую часть стояка, а к ней уже только подключить старый.
|
||||
|
Цитата:
Я здесь выяснила, что не смотря на предписание Роспотребнадзора моя управляющая компания так ничего и не сделала, а через неделю другую дадут отопление. |
|||
![]() |
|
||||
В строительном проектировании с 05.10.2004 Регистрация: 01.05.2008
Новосибирск
|
бороться лучше всего с источником шума, если это возможно
если не получается: 1. звукоизолировать пол. плавающий пол достаточно старая идея - по перекрытию устраивается вибродемпфирующая прокладка например толщиной 10мм (например Пенотерм НПП ЛЭ) по демпферу устраивается тяжелая стяжка из цементно-песчаного раствора 50...60мм. Толщины даны оптимальные - увеличение демпфера в 2 раза ни чего почти не даст. Увеличение стяжки так же мало что даст. 2. Обязательно идет передача звука через вертикальные несущие конструкции (стены либо колонны) - тут надо изолировать у источника шума - это тоже вариант. Все стены и потолок ИТП надо обшить минватой плотностью 50...70кг/м3 и обшить ГКЛ. Тут встанет вопрос о необходимости устройства плавающего пола в квартире. Не плохо так же выяснить является ли передача звука через вертикальные конструкции основной. Например послушать у соседей в соседней от ИТП комнате. 3. передача через стояки. про изоляцию стояков знаю меньше - контакт стояка с перекрытием должен быть через демпфер. в промзданиях вот недавно применяли вспененный искуственный каучук как звукоизоляцию - все трубы оборачивали звукоизоляцией к-флекс помоему. 4. кроме шума насосы передают вибрации на пол на котором стоят. бороться можно демпферами - т.е. либо плавающий пол, либо пружинящие подстваки. и все же лучше бороться с источником, хотя одно другое не исключает пс. вы в сам ИТП заходили? чего больше - шума или вибрации? |
|||
![]() |
|
||||
В строительном проектировании с 05.10.2004 Регистрация: 01.05.2008
Новосибирск
|
я не видел методов расчета((, хотя эффект будет - но какой?
evgenija_k бороться с источником, либо изолировать трубу - опять же по звукоизоляции труб не видел методов расчетов причем эксперименты с трубой наиболее доступны я так думаю например этим материалом (или аналогом) http://www.k-flex.ru/products/sound/19.html |
|||
![]() |