Возможно ли размещение нежилых помещений в ТАКОМ цокольном этаже? Помогите,ребятки, плииз! Совсем не у кого спросить!! - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Возможно ли размещение нежилых помещений в ТАКОМ цокольном этаже? Помогите,ребятки, плииз! Совсем не у кого спросить!!

Возможно ли размещение нежилых помещений в ТАКОМ цокольном этаже? Помогите,ребятки, плииз! Совсем не у кого спросить!!

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 10.03.2011, 16:53 1 |
Возможно ли размещение нежилых помещений в ТАКОМ цокольном этаже? Помогите,ребятки, плииз! Совсем не у кого спросить!!
Iren_bonjour

по-прежнему архитектор

Крым, Симферополь

Имееются грунтовые воды на глубине 1,8 м от поверхности. Залегают в гравийном грунте с прослойками суглинков. Физ-мех. свойства : гамма =2,26 ; угол фи 38, Е= 20МПА. На него ставим фундамент.Подошва фунд-та по проекту будет на глубине 1,44 м от поверхности, ее толщ. 1000мм, потом фунд. плита 600мм. Ее верх хотим сделать полом цокольного этажа высотой 2,70м. Меня волнует вопрос вот какой. При размещении в этом этаже нежилых помещений (касс банка, стоматологических кабинетов и пр. ) не будет ли просачиваться вода сквозь стены (материал стен ж\б), сквозь пол ? Очень хочется избежать сырых стен с плесенью и прочих неприятностей с водами. Сами понимаете..Ребятки, помогите! Кто разбирается в подобных вопросах, подскажите, я буду очень признательна, потому что сама не волоку...Забыла сказать, что дренаж по проекту есть. Но... заранее спасибо. Архит-р Iren.
Просмотров: 9837

Непрочитано 20.03.2011, 20:18
spok

Не знаю важно ли это вам, но если там будут находится люди, то им будет очень холодно. Теплоизоляцию стен подвала выше уровня земли вы предусмотрели? Стена подвала же у вас чисто бетонная, толщину правда не знаю. Хотя в Крыму климат вроде мягче.
spok вне форума  

Непрочитано 15.11.2011, 22:54
Сергей Козовник

КМ

Севастополь

Offtop: Архитекторы в Крыму знатные)
Не возникало подозрений по поводу соседнего существующего здания с цокольным этажом, полноценным первому? Может, водичка там ближе, чем 1,8м?
Сергей Козовник вне форума  

Автор темы   Непрочитано 17.11.2011, 11:56
Iren_bonjour

по-прежнему архитектор

Крым, Симферополь

Да. Сергей, вы правы. Воду в соседнем здании насосом почти круглосуточно качают. Мне так сказали.
Iren_bonjour вне форума  

Непрочитано 17.11.2011, 12:08
Сергей Козовник

КМ

Севастополь

Поэтому, отвечая на Ваш главный вопрос, можно сказать: возможно, но только если отсутствует возможность обосновать выгодность варианта добавить один этаж или пристройку для устройства хозпомещений)
Offtop: а вообще, так, как строят на ЮБК, не строят во всей Украине, что очень печально. Нормальным конструкторам, несмотря на явный дефицит этой профессии в регионе, делать там нечего, все решают визуализаторы и заказчики

Автор темы   Непрочитано 17.11.2011, 13:32
Iren_bonjour

по-прежнему архитектор

Крым, Симферополь

Спасибо. Хоть моя тема уже морально устарела, вопрос решен, все равно спасибо.Вторая часть оффтопа - не согласна. Последнее слово всегда ТОЛЬКО за заказчиком. Ничего не поделаешь, это рынок...
Iren_bonjour вне форума  

Непрочитано 17.11.2011, 13:44
Сергей Козовник

КМ

Севастополь

Ради интереса: какое же решение?
Рынок - это да, только нездоровый. Offtop: Но визуализатор, в виду своей непосредственной близости к заказчику, имеет большее уважение и доверие, верно?

Последний раз редактировалось Сергей Козовник, 17.11.2011 в 13:49.

Автор темы   Непрочитано 18.11.2011, 21:54
Iren_bonjour

по-прежнему архитектор

Крым, Симферополь

Решение - без подвала. Высокий цоколь. Первый этаж - под коммерцию. А по поводу оффтопа вот что скажу. Визуализатор ближе. Так и есть. Но человек, пришедший к проектантам, готовый выложить от нескольких тысяч до нескольких сотен тысяч на проект и также готовый выложить неопределенное количество денег на стройку, не будет серьезно слушать какого-то там визуализатора. Человек, мнением которого он будет дорожить, это - главный инженер. И это правильно, я б тоже так поступила, а всякие там архитекторы и тем более визуализаторы для него не решают.
Iren_bonjour вне форума  

Непрочитано 18.11.2011, 22:03
Сергей Козовник

КМ

Севастополь

а я думал, что заказчик сам знает, как и из чего строить и сколько ему материала надо

Автор темы   Непрочитано 19.11.2011, 12:43
Iren_bonjour

по-прежнему архитектор

Крым, Симферополь

Отступили от темы. Модераторы могут замечание сделать. Если хотите побеседовать конкретно на эту тему (про заказчиков, их типы , подвиды и разновидности), то создайте новую или пишите в личку. С уважением к вам.
Iren_bonjour вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Возможно ли размещение нежилых помещений в ТАКОМ цокольном этаже? Помогите,ребятки, плииз! Совсем не у кого спросить!!

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск