Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Николай Баглаев, был на семинаре старка, возникло ощущение, что старк это микрофе с отставанием на 1,5-2 года, сразу скажу, что в микрофе никогда не работал, а мои ощущения основываются на презентационных материалах, так ли это? кто определяет ценовую политику в микрофе, имхо - слишком дорого, с такими ценами вас скоро робот просто раздавит... и не заметит, тоже сугубо имхо.
|
||||
![]() |
|
||||
Ал-й,
к сожалению, из новых пока не могу привести... @$K&t[163RUS], ну насчет года на 1.5-2 это маловато.... Например, учет физически нелинейного грунта у нас появился в 2007 году (в СТАРКе пока нет....) ну и еще много примеров есть.... СТАРК до 2004 года делала та же команда, которая сейчас делает MicroFe. Но с использованием наработок наших немецких коллег (например, Модуль ввода общих конструкций на порядок по удобству превосходит модуль СТАРКа для работы с позициями.... Ну и так далее. А ценовую политику определяет рынок. Если бы спроса не было - и цены падали бы. В MicroFe ведь есть много чего. В том числе и вещи, которые нигде в строительно ориентированных программах не реализованы. От простых - типа учета продольного изгиба при расчете армирования стен, до сложных - физически нелинейной устойчивости и т.д. А насчет Робота - вряд ли он нас раздавит. Нам этим еще в начале двухтысячных грозили. ИМХО, пока у него нет в России группы разработки для реализации конструктивных (хотя-бы) расчетов, или базовой фирмы- партнера с разработками, он будет достаточно сильно отставать по реализации норм, а значит и по сбыту. Кроме того, для крупных задач (в данной теме о них идет речь) он, как мне кажется, обладает рядом недостатков. Все - чистое ИМХО. |
||||
![]() |
|
||||
Как то довелось проектировать совместно с американцами
(точнее ,- генпроектировщик был проектная фирма CUH2A Princeton, USA). Объект "Центр Биотехнологий". Я проверял расчеты, выполненные в SCAD-e, а американцы работали в "Bentley" (по усилению каркаса)
расчеты КЖ-КМ-КД и т.д. ... Последний раз редактировалось viking1963, 15.05.2011 в 00:57. |
||||
![]() |
|
||||
94597
|
Цитата:
Ничего такая программа как много других, есть большой плюс - сама генерирует текст макрокоманд по расчёту с которым можно корректировать модель и нагрузки вручную быстрее чем в графическом редакторе. Но вообще мне больше всего SAP2000 нравится. Да и любая программа не больше чем калькулятор, здания и большие и маленькие головой считаются в первую очередь.
|
||||
Baires,
Так Bentley - это корпорация ? или расчетная программа ? (или и то, и другое ? ![]() @$K&t[163RUS], Доброго времени суток Я устроился в ту фирму, когда "замес" уже шел полным ходом...(строительство и проектирование - короче конкретно "гнали гусей впереди паровоза...") Первоначальные расчеты выполнял не я (расчетчик, выполнявший первоначальные расчеты, вовремя "срубив бабло, вовремя спрыгнул с темы" ![]() Там было, если мне не изменяет память, 6 монолитных блоков Директор фирмы, ну скажем так, совершенно не ориентировался в конструкциях (он по образованию ВК-шник (большой знаток канализации...), и ничего кроме бардака в процесс проектирования не вносил...) Я работал там рук группы конструкторов - под моим "командованием" было 5 конструкторов, и ни одного расчетчика ..., пришлось самому считать все что считается...(по сути дела главным конструктором) По приходу на фирму я услышал от дерика - "2 дня на проверку расчетов - и выдавай на стройку ! бегом !" По пролетам - там 12 и 14,3 метров пролеты, жб конструкции ненапряженные, монолит, зимнее строительство... В общем по факту, все это закончилось тем, что четыре блока я запустил - они построены, а строительство двух блоков с пролетом 14,3 м приостановил, до получения результатов расчетов, когда я выполнил моделирование расчетных схем, то выяснил, что балки не держат нагрузку...(там на пролете 14,3 метра изгибающий момент был под 120 т*м + крутящий тоже большой...) На одном из остановленных блоков (его построили до моего прихода в эту шаражконтору...- как я выяснил - строители не ту арматуру в балки пиханули...) - я заставил срубить этаж (его сдули как болгаркой - см. фото № 1 и 5), на втором блоке - срубили колонны (фото № 2). (Из разговора с прорабом я выяснил, что еще до моего прихода, на стройке уже 5 компрессоров ухайдокали в пыль - то криво-косо зальют конструкцию - по пьяне или сдуру..., то оказывается - ох блин - не так залили, и не туда лили - рубить начинают ![]() На остальных четырех блоках все нормально - там пролеты 12 метров - ничего, нормально, все просчитал, стоит, не падает (фото № 3 и 4)...(2007-2009 гг) Потом начался кризис, невыплаты ..., и я перешел на другую работу...
расчеты КЖ-КМ-КД и т.д. ... Последний раз редактировалось viking1963, 15.05.2011 в 12:47. |
||||
![]() |
|
||||
viking1963, Вспомнил... вы уже показывали фото с этого объекта вроде... балки.
Интересует способ моделирования балок: стержнями или пластинами, в уровне перекрытия (судя по скринам) или на жестких, какой был размер консолей, величина нагрузок, примерный габарит сечения балок? Последний раз редактировалось @$K&t[163RUS], 15.05.2011 в 00:08. |
||||
![]() |
|
||||
Алексей, балка при пролете в осях 14,3 м была 600х1000(h), нагрузки - там лаборатории и административные залы - у американцев, кстати свои нормы и нагрузки для лабораторий - я грузил здание и так и сяк и наперекосяк... (в общем и нашими и ненашими (по американским нормам для лабораторий) нагрузками, но результат был один - каркас не держит...), консоли точно уже не помню (надо чертежи поднять), но метра 2 точно были...
А моделировал я всем подряд, чем только моделируется ![]() (балки стержнями и пластинами - когда пытался, уменьшая пролет для балок, вводить консоли на колоннах) Самое противное было то, что дерик - полный баран, конченный был..., ГИП тоже никакой (бухарик отмороженный...) Строительство шло без экспертизы... Заключение ГосЭкспертизы было только на ТЭО - то есть только на Технико-Экономическое Обоснование (даже на нулевой цикл заключения не было...) - а уже каркас гнали вовсю...(вероятно просто баблосы отмывали (то есть шло "освоение средств...")) В общем, отнес я результаты своих расчетов в ГосЭкспертизу - там на уши встали, два блока запретили строить (дополнительно нанимали независимую экспертизу - та подтвердила правильность моих расчетов. Ну и вот такая карусель..., американцы когда приезжали, попыкались, потыкались..., с моими доводами согласились..., а когда на стройку съездили - то еще раз на уши встали от увиденного ![]() В настоящее время четыре блока, которые я пересчитал, и разрешил строительство - достроены, а что стало с двумя остановленными блоками я не знаю Прикрепляю две фотографии - перемороженный бетон балок и отсутствие защитного слоя для рабочей (нижней) арматуры балок
расчеты КЖ-КМ-КД и т.д. ... Последний раз редактировалось viking1963, 15.05.2011 в 18:59. |
||||
![]() |
|
||||
Ал-й,
Доброго времени суток, А STAAD, получается ближе к ANSISY по возможностям или к Лире ?
|
||||
Не пойму в какой программе американцы считали металлическое усиление (смотрите вложение № 5 - расчеты - в моем сообщении #24)
Прикрепляю их расчеты :
|
||||
94597
|
Цитата:
![]() А об Ансисе - если вы не исследователь, то в обычной практической работе инженера не думаю что он вам нужен. Да, американцы с какой фирмы были, название не помните?
|
||||
|
Цитата:
Без командного языка крайне трудно будет вносить изменения в параметры модели. Черт его знает, что это за STAAD такой, да и этих программ по МКЭ сейчас океан. Вам, Викинг, надо бы наверное в Ансисе или его "братане" Code-Aster поковыряться, для того, чтобы составить свое мнение - раз Вы себя позиционируете, как серьезного расчетчика. ![]() Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
расчеты МКЭ и CFD. ктн Регистрация: 11.05.2005
Подмосковье
|
при обсуждении все забывают заголовок темы...
рекордные сооружения требуют именно исследовательских программ. за гранью типовых расчетов. нужен нелин и тд и тп. и теми же 200 тыс узлов моделировать и 20 этажку и 80-этажку неверно. НО поскольку в ансисе и в арматуре (что у нас, что за рубежом) хорошо разбираются обычно разные люди= оптимально применять оба подхода . если фирма берется за сверхвысотку, у нее должны быть деньги на ансис (или абакус) или на подключение тех, у кого он есть (и главное, умеет ихз применять) соответственно при этом должны быть деньги и на десяток скадов и тп стаадов. И на западе (востоке, юге... короче не у нас) так и происходит всегда (даже в Китае, насколько знаю). Фрагменты или все считалось в брендовом. У нас же пытаются 500 тыс узлов считать в лире, грунт в двумерном плаксисе (даже нииосп) и т.д. про расчеты грунт-фундамент-здание говорить не буду. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() Offtop: Дальше в общем то обсуждать уже нечего. Могу только добавить от себя, Offtop: но разумеется очень тихи и скромно ![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ищу нормативную документацию согластно которой нужно проводить обследования зданий и сооружений (Украина) | fresh235 | Обследование зданий и сооружений | 3 | 15.10.2014 16:51 |
Что "обязательно входит" в расчетный срок эксплуатации здания? | SergeyAB | Конструкции зданий и сооружений | 11 | 12.05.2013 20:53 |
Перспективные методы реконструкции зданий и сооружений | pulya_v_zubax | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 6 | 10.09.2010 21:01 |
Закладные лифтовых приямков | винсент75 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 13 | 11.08.2009 10:16 |
Документация по возведению комплекса зданий и сооружений сахарного завода | ANGU | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 10.07.2008 16:54 |