|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Спасибо, что откликнулись на данный момент меня отключили от сети в которой есть мои проекты ,чтобы я ничего не смог подтереть или изменить.
Работаю я в Моске и понимаю, что я не первый кого кинули на З\П просто многие просто уходили ни с чем.Людей то на рынке много -объясняет мне начальство. Заверять мое заявление отказались,объяснив что нет времени и подпишут позже. Также выяснилось, что подделывали мою подпись на рабочих чертежах,где я числюсь ГИПОМ хотя я проектировщик. Зарплата в договоре стоит 20000-белая,черная была еще 25000,я так понимаю что про черную я могу уже забыть. Взял справку 2 НДФЛ в которой написано что я уже давно получил З\П аж за апрель,думаю в документации у них все шито крыто. Вообщем попробую поговорить с начальством,которое избегает со мной разговоров.А потом пойду в инспекцию,прокуратура и районный суд. Сделал для себя вывод что на черную З\П больше не пойду! Также сталоизвестно от коллег на работе,что многим в трудовой книжке сделали записи,типа: человек устроился инженером, а его сделали технологом или был конструктор, а стал главным конструктором без его ведома,для продления СРО.Естественно это не отразилось на З\П. А людям объяснили что это просто кто-то напутал. Последний раз редактировалось Abs, 07.04.2011 в 15:28. |
|||
![]() |
|
|||||||
Проектирование заборов уже в прошлом Регистрация: 29.10.2009
Рязань
|
Цитата:
Большинство из них "забесплатно" работать не будет. Только студенты (ради стажа) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Тогда моральный ущерб пишите тысяч 50, а то несолидно ![]() Цитата:
А если "прижмет"? (ну тут уж каждый за себя решает, тут советчики не нужны) |
||||||
![]() |
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
Abs, отметь работодателя на http://blackjob.net/ - предупреди остальных. Ну и на подобных сайтах.
|
||||
Проектировщик Регистрация: 01.08.2006
Челябинск
|
Цитата:
Если чертежи с твоим "ГИПством" уже ушли по инстанциям и заказчик не конченый баран, то он с тобой должен дружить и 3 раза "Ку" делать, чтоб ты в стройнадзор и в СРО заявы не накатал. Правда с "безбашенными" надо осторожно быть...
|
||||
|
Цитата:
глупый, жадный но трусливый отдаст после визита прокуратуры. глупый, жадный но смелый отдаст после суда. умный и жадный все возьмет себе и ничему ему за это не будет. Цитата:
Договор ты заключаешь с юридическим лицом а не с директором, главбухом, начальником или уборщицей. Поэтому достаточно сделать так, чтобы у этого юридического лица ничего не было на момент прихода претензий. Итак начнем: Организуем компанию "Кинем-А", наберем в нее сотрудников, возьмем крупный проект. За 3 месяца до завершения проекта прекращаем всем сотрудникам кроме главбуха выплачивать всю зарплату. При этом регистрируем компанию "Кинем-Б". Наученные горьким опытом сотрудники уволятся через 2 недели после первой невыплаты. Но таких будет меньшинство (если вообще такие будут). Остальным можно морочить голову "тяжелым положением", "заказчик не платит", "пустили деньги в расширение или модернизацию" еще минимум месяц, а вообще месяца 3-5, пока голод не заставит людей шевелить булками, ибо до этого большинство будут ныть но продолжать работу нахаляву. Но, проект закончен, деньги получены. Людям за 3-5 месяца вообще ничего не заплачено. Деньги и имущество конторы "Кинем-А" переводим на контору "Кинем-Б". К этому моменту народ начал чухаться и самые обиженные или верящие в законодательство (я так думаю 1 из 20 работников) ломанулись в суд, прокуратуру и трудовую инспекцию. Прокуратура факт кидалова установила и выдала предписание нарушение исправить (Самое интересное, но сделать ничего она кроме предписания, которое можно тупо игнорировать, не может. делами занимается не сама прокуратура, а следственный комитет), трудовая наложила штраф. но денег у конторы нет, платить его нечем, суд... Суд отдельная песня. Дело вы конечно выиграете. Месяцев через 6-10 после подачи заявления, но к тому времени на счету уже гарантированно ничего не будет. Итак. Вы все выиграли, получили исполнительный лист, принесли его судебным исполнителям... А дальше что? Выплатить выигранные деньги вам могут только со счета фирмы "Кинем-А" или продажи ее имущества. Только вот на счетах за прошедшие полгода живет только таракан а имущество принадлежит (на законных основаниях) фирме "Кинем-Б". Так что вы и получите... Таракана. И проходя мимо бывшей конторы "Кинем-А" вы будете видеть только радостно лыбящиеся морды бывшего гендиректора и бывшего главбуха фирмы "Кинем-А" из-под вывески "Кинем-Б". Хоть кто-то при устройстве на работу интересовался, сколько юрфирм числется на вашем генеральном? Вот тото же... А ведь можно еще оформить контору и на бомжа Васю. В общем суд или прокуратура хороши когда контора решила кинуть _ТОЛЬКО_ВАС_. Если она кидает всю контору, то она таки их кинет. И ничего ей за это не будет. |
|||
![]() |
|
||||
Рязань
|
Ах, вот о чем Вы...
![]() И опять же - я уже говорил - надо смотреть что подписываете. И обращать внимание на "группу компаний", особенно любят (у нас) сочетания вроде "ХренМонолитПроект", вместе с "МонолитХренПроект" и "МонолитПроектХрен" - это я для примера, так сказать ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
По какой увольняют я знаю. Ты мне пункт покажи, который к этому делу притянуть можно.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Рязань
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]()
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Цитата:
Письмо в СРО с просьбой разобраться в ситуации. Письмо в прокуратуру с уведомлением о фальсификации проекта влияющего на безопасность. Письмо в экспертизу начальнику оной: "данная организация фальсифицировала мою подпись, и т. п." ну и расскажите им как проект делался... А лучше всего нанять адвоката... ![]()
|
||||
|
На сегодняшний день получил заявление об увольнении заверенное, копию трудовой, приказ о зачислении.
Ситуация складывается следующим образом: Я предупредил начальство, что пойду в трудовую инспекцию. После этого ко мне подошел бухгалтер и сказал ,что в ближайшие дни мне выплатят все долги в том числе черную З\п. Не знаю на сколько это правда, пока заявлений никуда не пишу,взял больниный, ищу новую работу. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор МК --> Госслужащий --> Грумер хомячков Регистрация: 21.06.2006
|
Цитата:
|
||||
Рязань
|
Можете поздравить, еще одно дело закончилось успешно. Работодатель хотел сэкономить 1'500р., "попал" на 25'000р - 20'000 мне и 5'000 адвокату (попытавшись всучить 1'500р вместо 3'000р положенных "белой" з/п за несколько отработанных дней в том месяце, "черную" з/п я сразу забыл, ибо уже имел опыт в таком деле)
![]() Подождать правда пришлось 4 месяца - но мне-то что, за меня адвокат все делал. Работодатель пошел на мировую, ибо ему грозило не только 18-30 тыс. руб. выплат (в зав-ти от того, сколько насчитала бы судья), но и около 60тыс. различных штрафов и проверки трудовой инспекции, а может и налоговой (если дело пошло бы дальше). Последний раз редактировалось Meknotek, 16.05.2011 в 01:02. |
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Поздравляю
![]()
|
||||
Ленинград
|
Может быть зло большее победило зло меньшее... Мы ж не знаем...
![]()
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Lira не хочет запускаться на XP | Zagon | Лира / Лира-САПР | 15 | 14.05.2010 14:24 |
Платят ли вам за вашу работу? | Shinshilla | Разное | 42 | 05.10.2009 22:30 |
Я студент. Начальник хочет чтобы в будущем я работал у него. Я не хочу. Как быть? | Pum-purum | Профессии и трудовые отношения | 70 | 10.06.2009 13:23 |
Что нужно, чтобы не приходить на работу в день увольнения... | Евген. | Разное | 43 | 30.04.2009 13:28 |
Как правильно оценить работу инженера-конструктора. | Конфигуратор | Разное | 41 | 27.12.2008 21:05 |