Как в VBA создать массив из вводимых данных в TextBox - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Как в VBA создать массив из вводимых данных в TextBox

Как в VBA создать массив из вводимых данных в TextBox

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 28.04.2011, 16:43
Как в VBA создать массив из вводимых данных в TextBox
Ubivec81

проектирование железных дорог

Самара

Здравствуйте!
Прошу помочь новичку в VBA!!!
Есть форма в которой есть TextBox и кнопка. Нужно чтобы при введении численного значения в TextBox и нажатии на кнопку значение определялось в бесконечный массив (т.к. колличество значений не известно) для дальнейшей работы с данными этого массива.
Просмотров: 18752

Автор темы   Непрочитано 29.04.2011, 08:05
Ubivec81

Самара
<phrase 1=

Так! Говорю же только начал все это! Читаю литературу которую нахожу... Господа подскажите! Может тогда не массив а коллекцию? Смысл в том что хочу сам сделать продольный профиль по земле. Все то что говорите это конечно правда, но жду объяснений!
Ubivec81 вне форума  

Непрочитано 29.04.2011, 08:24
AlexV

Инженер

С-Пб

Цитата:
Сообщение от Ubivec81 Посмотреть сообщение
Так! Говорю же только начал все это! Читаю литературу которую нахожу... Господа подскажите! Может тогда не массив а коллекцию? Смысл в том что хочу сам сделать продольный профиль по земле. Все то что говорите это конечно правда, но жду объяснений!
Читай внимательней!
gomer жеж тебе сказал, в чем ошибка. Ты в массив вводишь 1 значение, получить хочешь больше. Типы данных также не совпадают.
А по правде, - это лом!
AlexV вне форума  

Автор темы   Непрочитано 29.04.2011, 08:36
Ubivec81

Самара
<phrase 1=

Я наверно невкуриваю пока! я форме ввожу 4 разных значений и думал что они сохраняются с разными индексами. как же тогда сделать?
Ubivec81 вне форума  

Непрочитано 29.04.2011, 09:04
AlexV

Инженер

С-Пб

У тебя по первому же нажатию кнопки идет сразу "point1(0) = arr(0): point1(1) = arr(1): point2(0) = arr(2): point2(1) = arr(3)", а значение в массиве всего одно пока. Разнеси эти процедуры на разные кнопки хотя б. И point1(1) = Val(arr(1)), к примеру..
А по правде, - это лом!
AlexV вне форума  

Автор темы   Непрочитано 29.04.2011, 09:23
Ubivec81

Самара
<phrase 1=

И правда.! че то я не подумал....:-( Сейчас пока некогда но попробую позже это все сделать. Спасибо за помощь! Обязательно вечерком отпишу что получается и получается ли!;-)
Ubivec81 вне форума  

Непрочитано 29.04.2011, 12:41
Boxa

КЖ; C#

Санкт-Петербург

Поддержу hwd, не смотря на то что мне нравиться VBA, изучать его в приложении к Автокаду уже не стоит. Если язык учить с нуля, для общего развития, то тоже не стоит, vb специфический язык и всю голову ломает, сползти с него потом сложно =))
Boxa вне форума  

Автор темы   Непрочитано 29.04.2011, 12:45
Ubivec81

Самара
<phrase 1=

Boxa, это я уже понял. Не буду спорить или еще что то! помогите решить задачу! весь обед сижу, думаю, лазаю по форумам и доп. литературе.... = 0
Ubivec81 вне форума  

Непрочитано 29.04.2011, 12:55
hwd

C, C++, C#

С-Пб.
Отправить сообщение для hwd с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Ubivec81 Посмотреть сообщение
Boxa, это я уже понял. Не буду спорить или еще что то! помогите решить задачу! весь обед сижу, думаю, лазаю по форумам и доп. литературе.... = 0
Береги нервы
Рискну предположить, что на форуме не так много людей, которые пишут в автокаде на вба в виду его бесперспективности. Так что... продолжай "лазать"(с)

Непрочитано 29.04.2011, 13:12
Сергей Дубина

Цитата:
Сообщение от hwd Посмотреть сообщение
Рискну предположить, что на форуме не так много людей, которые пишут в автокаде на вба в виду его бесперспективности. Так что... продолжай "лазать"(с)
Можешь не злорадствовать. Лет через пять .NET, который ты так любишь, тоже станет "бесперспективным", в связи с алчностью хозяев автодеска и макрософта. И будешь снова носится с конвертерами генераторами и прочей лабудой.
А на мой вопрос ты так и не ответил. Не знаешь чем компилятор от инерпритатора отличается? Про NET на вики читал так и не понял в экзешнике машинный или байт-код.

Непрочитано 29.04.2011, 13:24
AlexV

Инженер

С-Пб

Цитата:
Сообщение от Сергей Дубина Посмотреть сообщение
Можешь не злорадствовать. Лет через пять .NET, который ты так любишь, тоже станет "бесперспективным", в связи с алчностью хозяев автодеска и макрософта. И будешь снова носится с конвертерами генераторами и прочей лабудой...
А тут злорадствуй-не злорадствуй, а VBA уже на 64 битных машинах корректно не работает. Я, собственно, на VBA писал всегда, немало костылей теперь пропадает.. Приходится на виртуальной машине 32бит работать (ну, не только и не столько из за моих макросов, сколько из-за PS от сисофта). Кое-что еще можно сделать, но без пользовательских форм.
А по правде, - это лом!
AlexV вне форума  

Непрочитано 29.04.2011, 13:24
Александр Ривилис

программист, рыцарь ObjectARX

Киев
Отправить сообщение для Александр Ривилис с помощью Skype™

Цитата:
в экзешнике машинный или байт-код.
Скорее байт-код.
Александр Ривилис вне форума  

Автор темы   Непрочитано 29.04.2011, 13:32
Ubivec81

Самара
<phrase 1=

Спасибо всем за помощь! данный момент я постиг!

Последний раз редактировалось Ubivec81, 29.04.2011 в 13:43.
Ubivec81 вне форума  

Непрочитано 29.04.2011, 13:32
hwd

C, C++, C#

С-Пб.

Цитата:
Можешь не злорадствовать.
А я и не злорадствую.
Цитата:
Лет через пять .NET, который ты так любишь, тоже станет "бесперспективным", в связи с алчностью хозяев автодеска и макрософта.
Возможно это тебя удивит, но помимо .net, я потихоньку юзаю и др. языки, например C и GO, а насчёт "любишь" - это ты загнул... Слово "предпочтение" более соответствует действительности. Не вижу связи между "алчностью" и "бесперспективностью". У тебя на машине установлены Windows и AutoCAD, которые стоят не копейки (в отличие от бесплатных .net-языков и .net-технологий), однако в ведро ты их не выбрасываешь. Где логика?
Цитата:
Лет через пять .NET, который ты так любишь, тоже станет "бесперспективным", в связи с алчностью хозяев автодеска и макрософта.
На сегодняшний день история показывает совершенно обратное.
В наше время жить вообще вредно для здоровья. С таким твоим отношением лучше вообще и не браться писать код.
Цитата:
И будешь снова носится с конвертерами генераторами и прочей лабудой.
А разве я уже носился?
Цитата:
А на мой вопрос ты так и не ответил.
Я ответил тебе. Мой ответ ты либо проигнорировал, либо не увидел. Смотри внимательней.
Цитата:
Не знаешь чем компилятор от инерпритатора отличается?
Знаю.
Цитата:
Про NET на вики читал так и не понял в экзешнике машинный или байт-код.
В .net содержимое exe-файла, равно как и dll-файла представлено в виде CIL (байт-код), можешь дополнительно почитать про JIT-компиляцию (используется в .net).

Непрочитано 29.04.2011, 14:24
Дима_

Продуман

Питер

Цитата:
Не знаешь чем компилятор от инерпритатора отличается?
Вопрос не мне - но хочу высказать ИХМО - сейчас нету (и быть не может) НИ одного чистого компилятора для ПО пользовательского уровня. Если мы "развернем" ЛЮБОЙ код там "работы" библиотек ОС на порядок больше нежили непосредственно алгоритма программы (включая программы win32 - "скомпилированные" на ассемблере). Я знаю "изнутри" принципы вызова виндовых процедур - это по сути очень далеко напоминает вызовы подпрограмм CPU (они инициализируются ОС при загрузке кода - да и в процессе выполнения практически ПОЛНОСТЬЮ контролируются ОС). Про обработку сообщений окнам, событиями и пр. - там вобще процессором даже не пахнет. Не претендую на абсолютную правду - просто мое мнение - компиляторы умерли вместе с ДОСом - сейчас есть только "степень интерпритируемости" - типа сразу из исходного кода программы, из байт-кода, из встраиваемого (в программу) интерпритатора, из "кода формата операционной системы". Чистый код - интерпретируемый как есть непосредственно в CPU остался только в "железе".

Непрочитано 29.04.2011, 14:35
hwd

C, C++, C#

С-Пб.

Offtop: компиляторы... интерпретаторы... какая млин разница - важен конечный результат. Мне нужно, чтобы свой код я мог бы без проблем и лишних телодвижений скомпилировать, и чтобы результат этой компиляции без проблем работал, а как оно там внутри устроено (машинный код или байт-код) - лично мне фиолетово.

Непрочитано 29.04.2011, 14:40
sbi

SPB
Отправить сообщение для sbi с помощью Skype™

Добавлю свои копейки: "В чем зло VBA" -он старик http://forum.dwg.ru/showthread.php?p=271813&#post271813
но, исправно трудится, пока молодёжь не постигнет новые технологии...
(пока работоет в 2010,Win7 (32бита)
Вложения
Тип файла: rar Фланцы с креплением на 280807.rar (102.7 Кб, 42 просмотров)

Непрочитано 29.04.2011, 14:41
Александр Ривилис

программист, рыцарь ObjectARX

Киев
Отправить сообщение для Александр Ривилис с помощью Skype™

Дима_, по большому счету ты прав, но тем не менее вычислительная часть на чистом VS C++ компилируется в машинный код, который непосредственно обрабатывается процессором.
Александр Ривилис вне форума  

Непрочитано 29.04.2011, 14:49
Дима_

Продуман

Питер

Цитата:
Сообщение от hwd Посмотреть сообщение
Offtop: компиляторы... интерпретаторы... какая млин разница - важен конечный результат. Мне нужно, чтобы свой код я мог бы без проблем и лишних телодвижений скомпилировать, и чтобы результат этой компиляции без проблем работал, а как оно там внутри устроено (машинный код или байт-код) - лично мне фиолетово.
Во - Здесь я двумя руками за - программировать надо в том - что:
1. Менее геморно для юзера (использование).
2. Более подходит под конкретную задачу.
Цитата:
но тем не менее вычислительная часть на чистом VS C++ компилируется в машинный код, который непосредственно обрабатывается процессором.
и я бы не сказал что это "правильно" - т.к. в процесорры тоже добавляются "высокоуровневые" опкоды - хеши, шифрование, и пр. - причем с явно более высоким КПД нежели делать это "вручную" на том-же процессоре - для этого и созданны ОС. Если, например, Net не умрет - то вполне возможно появятся хардовые Net процессоры - что безусловно продлит ЖЦПП (господа не ржите это официальная абривиатура) - не надо ничего "перекомпилировать" новой версией - та-же программа начнет работать "новее" (быстрее например).

Последний раз редактировалось Дима_, 29.04.2011 в 15:03.
Дима_ вне форума  

Непрочитано 29.04.2011, 15:05
Сергей Дубина

Человек спросил как кружкой пользоваться, а ему говорят - выбрость кружку возьми ведро. Я вообще считаю построение профилей таким образом бесперспективным, однако помалкиваю(вал)
Он, может, автокад купил и апгрейдить не собирается, накладно.
З.Ы.
Если кого задел, извините.

Непрочитано 29.04.2011, 15:22
hwd

C, C++, C#

С-Пб.

Цитата:
выбрость кружку возьми ведро
Сравнение совершенно не в тему.

На данный момент у топикстартера объём знаний по программированию одинаков что в .net, что в AutoLisp/VisualLisp, что в C++ ObjectARX.

Нет таких языков, на которых можно писать, не зная их спецификации (хотя бы в объёме, достаточном для решения поставленной задачи).

"Кружку" VBA он за пять минут так же не выучит. Моё мнение - применительно к программированию в AutoCAD быстрее изучить такое "ведро" такой язык, как AutoLisp\VisualLisp, чем "вёдра" языки C++, VB.Net, C# и т.д. (т.е. библиотеки ObjectArx или .Net API).

Цитата:
Он, может, автокад купил и апгрейдить не собирается, накладно.
а это тут причём? вряд ли он купил DOS-версию, а если и DOS - лисп имеется и там (я это отлично помню, поскольку начинал писать на лиспе под 9-ю версию).

P.S. Предлагаю не развивать дискуссию на эту тему, ибо топикстартер всё равно будет изучать VBA.

Последний раз редактировалось hwd, 29.04.2011 в 15:30.
hwd вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Как в VBA создать массив из вводимых данных в TextBox

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск