|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
проектирование железных дорог Регистрация: 12.04.2010
Самара
![]() |
![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
|
Цитата:
![]() gomer жеж тебе сказал, в чем ошибка. Ты в массив вводишь 1 значение, получить хочешь больше. Типы данных также не совпадают.
|
||||
С-Пб
|
У тебя по первому же нажатию кнопки идет сразу "point1(0) = arr(0): point1(1) = arr(1): point2(0) = arr(2): point2(1) = arr(3)", а значение в массиве всего одно пока. Разнеси эти процедуры на разные кнопки хотя б. И point1(1) = Val(arr(1)), к примеру..
|
||||
КЖ; C# Регистрация: 03.11.2005
Санкт-Петербург
|
Поддержу hwd, не смотря на то что мне нравиться VBA, изучать его в приложении к Автокаду уже не стоит. Если язык учить с нуля, для общего развития, то тоже не стоит, vb специфический язык и всю голову ломает, сползти с него потом сложно =))
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() Рискну предположить, что на форуме не так много людей, которые пишут в автокаде на вба в виду его бесперспективности. Так что... продолжай "лазать"(с) ![]()
|
||||
|
Цитата:
А на мой вопрос ты так и не ответил. Не знаешь чем компилятор от инерпритатора отличается? Про NET на вики читал так и не понял в экзешнике машинный или байт-код.
|
||||
С-Пб
|
Цитата:
![]()
|
|||||
А я и не злорадствую.
Цитата:
Цитата:
В наше время жить вообще вредно для здоровья. С таким твоим отношением лучше вообще и не браться писать код. Цитата:
Я ответил тебе. Мой ответ ты либо проигнорировал, либо не увидел. Смотри внимательней. Знаю. Цитата:
|
||||
Продуман Регистрация: 22.02.2007
Питер
|
Вопрос не мне - но хочу высказать ИХМО - сейчас нету (и быть не может) НИ одного чистого компилятора для ПО пользовательского уровня. Если мы "развернем" ЛЮБОЙ код там "работы" библиотек ОС на порядок больше нежили непосредственно алгоритма программы (включая программы win32 - "скомпилированные" на ассемблере). Я знаю "изнутри" принципы вызова виндовых процедур - это по сути очень далеко напоминает вызовы подпрограмм CPU (они инициализируются ОС при загрузке кода - да и в процессе выполнения практически ПОЛНОСТЬЮ контролируются ОС). Про обработку сообщений окнам, событиями и пр. - там вобще процессором даже не пахнет. Не претендую на абсолютную правду - просто мое мнение - компиляторы умерли вместе с ДОСом - сейчас есть только "степень интерпритируемости" - типа сразу из исходного кода программы, из байт-кода, из встраиваемого (в программу) интерпритатора, из "кода формата операционной системы". Чистый код - интерпретируемый как есть непосредственно в CPU остался только в "железе".
|
||||
Offtop: компиляторы... интерпретаторы... какая млин разница - важен конечный результат. Мне нужно, чтобы свой код я мог бы без проблем и лишних телодвижений скомпилировать, и чтобы результат этой компиляции без проблем работал, а как оно там внутри устроено (машинный код или байт-код) - лично мне фиолетово.
|
||||
Добавлю свои копейки: "В чем зло VBA" -он старик http://forum.dwg.ru/showthread.php?p=271813&#post271813
но, исправно трудится, пока молодёжь не постигнет новые технологии... (пока работоет в 2010,Win7 (32бита)
|
||||
Продуман Регистрация: 22.02.2007
Питер
|
Цитата:
1. Менее геморно для юзера (использование). 2. Более подходит под конкретную задачу. Цитата:
Когда в руках молоток все вокруг кажется гвоздями. Последний раз редактировалось Дима_, 29.04.2011 в 15:03. |
|||
![]() |
|
||||
|
Человек спросил как кружкой пользоваться, а ему говорят - выбрость кружку возьми ведро. Я вообще считаю построение профилей таким образом бесперспективным, однако помалкиваю(вал)
Он, может, автокад купил и апгрейдить не собирается, накладно. З.Ы. Если кого задел, извините.
|
||||
Сравнение совершенно не в тему.
На данный момент у топикстартера объём знаний по программированию одинаков что в .net, что в AutoLisp/VisualLisp, что в C++ ObjectARX. Нет таких языков, на которых можно писать, не зная их спецификации (хотя бы в объёме, достаточном для решения поставленной задачи). "Кружку" VBA он за пять минут так же не выучит. Моё мнение - применительно к программированию в AutoCAD быстрее изучить такое "ведро" такой язык, как AutoLisp\VisualLisp, чем "вёдра" языки C++, VB.Net, C# и т.д. (т.е. библиотеки ObjectArx или .Net API). Цитата:
P.S. Предлагаю не развивать дискуссию на эту тему, ибо топикстартер всё равно будет изучать VBA.
Надеюсь, ты не социальный овощ? Это определяется делами! :welcome: Последний раз редактировалось hwd, 29.04.2011 в 15:30. |
||||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
VBA. Многократный ввод данных и изменение положения объектов | Markiza-2010 | Программирование | 6 | 28.06.2010 02:30 |
как с помощью vba создать несколько цифр и вставить их в чертёж... | vasyavip | Программирование | 1 | 02.04.2009 23:05 |
Создание базы данных атрибутов текста чертежа в VBA | -still alive- | Программирование | 4 | 26.08.2008 15:10 |
Как создать массив для группы примитивов в Bricscad? | Tonic | Программирование | 8 | 19.12.2007 09:22 |
Подскажите пожалуйста как создать БАЗУ ДАННЫХ!!!??? | master_blaster | AutoCAD | 5 | 12.04.2006 10:46 |