|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
проектирование гидротехнических сооружений Регистрация: 20.02.2006
Москва
|
Есть кстати вопрос про purge. У нас на работе много дамочек пенсионного и припенсионного возраста работает. Чертят они "абалденно" - в одном файле до 20-ти листов может быть одновременно (они не любят с файла на файл "прыгать"). Так вот, их когда-то кто-то научил этой команде purge - и они радостно пуржат по нескольку раз в день когда их файлы начинают тормозить со страшной силой... Одна вдумчивая тётенька однажды озадачилась (и меня впоследствии озадачила) такой феней:
допустим файл весом 5метров, пуржим раза 2, получаем тотже файл но почему-то весом 7.5метров :shock: Я в печали был от увиденного... Такое не со всеми файлами, но некоторые вот такую загагудину выделывают... Пытался закономерность уловить - безрезультатно... Так и не прояснили что за нафиг. Может кто сталкивался? |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Цитата:
> Ashas-ka : Поищи программу от VK по удалению слоев. Уж сколько раз она мелькала...
|
||||
Москва
|
Для Серёга - Bilder
Может, перед PURGE делали расчленение неоднократно? У меня был случай, когда после неоднократного выполнения связки EXPLODE-PURGE файл с исходным размером 30 Мб становился размером более 300 Мб. Оказалась - многократная вставка одних и тех же планов этажей (по 10 планов для 5 объектов) как блоков самих в себя. Хотела тетенька тоже все держать в одном файле и навставляла бездумно через буфер обмена. А когда ее компьютер с 128 Мб памяти завис наглухо - всполошилась. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
overkill опять же... Flatten тоже неплохо помогает, иногда
![]()
|
||||
Москва
|
Чё такое "фильтр слоёв" и "блоки" у нас знают только "advanced old_ladies"
![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
электроснабжение и автоматика Регистрация: 21.06.2005
г. Пермь
|
Бабки - это просто ужос какой-то.
Мне тут как-то пришлось отдать свой проект доделывать одной из таких бабок. Я потом был просто в шоке. Как же так можно она . . . ну вобщем все плохо. А сейчас она говорит: - Давай ты будешь делать делать только сложную часть проекта, а оформлять я буду . . . А мне вот даже всязываться не охото, как подумаю, что придется еще хоть раз чертить в чертежах, к которым она руку приложила - жутко снановится. Так что предлагаю всем бабкам выдать по карандашу и поставить к кульману. P.S. а еще у этой бабки комп круче моего, и я ничего с этим поделать не могу
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
электроснабжение и автоматика Регистрация: 21.06.2005
г. Пермь
|
Цитата:
Теперь остается только надеаться на то что это произойдет еще не скоро :))
|
||||
Москва
|
А что тут такого, я например заметил, что каждое новое "поколение" приходящее к нам на работу знает автокад всё лучше и лучше... Когда я пришёл в нашу организацию - ко мне прибегали спрашивать типа "как это, а как то, а где вон то".... Сейчас приходят на практику студенты 3-го курса - в акаде шарят - мама не горюй! Мне при них автокад запустить стыдно - боюсь ламаком у них прослыть
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Цитата:
2. Поиск по dwg.ru и autocad.ru на тему "Учебной версии" много интересного покажет.