Помогите определиться с типом фундамента. - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Основания и фундаменты > Помогите определиться с типом фундамента.

Помогите определиться с типом фундамента.

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 14.06.2011, 21:55
Помогите определиться с типом фундамента.
sanety_san

Инженер конструктор

Старый Оскол

Приобрел участок земли. Теперь ломаю голову какой фундамент выбрать для домика. Дом в плане 10х10. Стены керамзитобетонные блоки, облицовка (не определился сайдинг толи кирпич) перекрытие ж.б. плита "пустотка".
Расчетная глубина промерзания 1,1-1,5 м. Грунтовые воды 2-3 м. 0,5-1м суглинок, потом жирная глина. Я так понимаю глина является неким водоупором для верховодки поправте если я не прав. Так вот. Если ленточный нужно ли его заглублять ниже глубины промерзания или можно обойтись мелкозаглубленным. Так же думал о буронабивных сваях с расширением у подошвы сваи, но по наихудшим расчетам (прочитал в журнале) свая которую я мог бы изготовить держит меньше нежели ее выпирают силы пучения. Чено говоря я запутался. Благодарен за все ответы.
Просмотров: 12472

Непрочитано 15.06.2011, 13:26
баркас

проектирование

Тольятти

Цитата:
Сообщение от human Посмотреть сообщение
to баркас

выбирайте выражения - не на базаре - Вам нормально отвечают на вопросы не единожды здесь поднимаемые , а Вы даже не посмотрели все предыдущие темы - вопросов таких не задавали бы. Вам здесь никто ничего не должен

Я не назвал бы ваши ответы нормальными. Комменты читаю очень внимательно - не по делу упрёк. Вопросы заданные мною не технические, чтобы вам ссылаться на предыдущие темы. Насчёт базара - я бы поспорил, такие советы как ...смотри и слушай...треншеи без уклонов на ширину блока... и делают обсуждение базаром. Но в одном вы правы - выражение что для вас само собой образовалось я на этом форуме приводить не буду, а то не хорошо это
баркас вне форума  

Непрочитано 15.06.2011, 13:31
bahil

Стройте по СНиП и будет вам счастье.
А лучше закажите проект. Причем под ключ, включая пудрклозет.

Непрочитано 15.06.2011, 13:34
Sarman

Инженер-контруктор ПГС

Российская Федерация, респ. Татарстан, город Набережные Челны

Фундаменты на глубину промерзания- это конечно надежно Но я лично для себя, перед тем как заливать яму в 2 метра своим кровным, потом заработанным бетоном, сто раз подумал бы.

Непрочитано 15.06.2011, 13:41
human

Цитата:
Сообщение от баркас Посмотреть сообщение
Я не назвал бы ваши ответы нормальными
Вы спрашиваете - Вам отвечают. какой вопрос- такой ответ.

Цитата:
Вопросы заданные мною не технические, чтобы вам ссылаться на предыдущие темы
Вы хотите получить ответы в художественном стиле или в виде фольклора ?

Цитата:
Насчёт базара - я бы поспорил, такие советы как ...смотри и слушай...треншеи без уклонов на ширину блока... и делают обсуждение базаром
вот немного не понял про базар и траншею - прошу пояснить

Цитата:
Но в одном вы правы - выражение что для вас само собой образовалось я на этом форуме приводить не буду, а то не хорошо это
не могу знать что само собой образовалось в Вашем гениальном уме - я читаю только что написано - а в Вашем посте много базарных слов
human вне форума  

Непрочитано 15.06.2011, 13:54
parabellum762

инженер-конструктор

Челябинск

Цитата:
Сообщение от human Посмотреть сообщение
К сожалению, буронабивные сваи имеют очень развитую боковую поверхность, а ленточные фундаменты имеют гладкую (преимущественно, тем более с гидроизоляцией) боковую поверхность.
правильно говорите. К тому же обратную засыпку ленточных фундаментов можно производить чем-то таким, что не сильно-то липнет к стенкам фундамента, например песком.
А свая сидит плотно в грунте. И для того, чтобы её не выдернуло, люди придумали делать вышеупомянутые камуфлетные расширения.

Ленточный фундамент еще можно битумом измазать всего, а буронабивная свая, как ни крути, будет с водичкой тет-а-тет.
Но для этого есть порошки специальные - в замес добавил, и вода сквозь бетон не проходит. Дорого? Битумом вазюкать - менее надежно, многодельно и, кстати, не сильно-то дешево.

Цитата:
Сообщение от баркас
В нашей деревне для подобного бурения используют буровые машины электромонтажных организаций, сваи диаметром 300/400мм высотой до 3м. Можно съэкономить на тяпке)
Отличная машина! Быстро и здорово. А камуфлетные расширения можно сделать тяпкой и у машинных дырок
parabellum762 вне форума  

Непрочитано 15.06.2011, 13:58
баркас

проектирование

Тольятти

human, вы женщина?
баркас вне форума  

Непрочитано 15.06.2011, 14:02
йцукен0204

Щас Вам тут насоветуют фундаменты, как под атомную станцию Сделайте подушку нормальную и небольшую ленту под стены,монолит.плиту - если уж очень боитесь.А проект заказывать в данном случае вообще идиотизм, но многим участникам форума видимо очень кушать хочется
йцукен0204 вне форума  

Непрочитано 15.06.2011, 14:08
human

Цитата:
human, вы женщина?
достойный вопрос человека, который

Цитата:
Комменты читаю очень внимательно - не по делу упрёк.
human вне форума  

Непрочитано 15.06.2011, 14:08
bahil

Цитата:
Сообщение от йцукен0204 Посмотреть сообщение
но многим участникам форума видимо очень кушать хочется
Не то чтобы очень, но к отпуску на Мальдивах добавка не помешает.

Непрочитано 15.06.2011, 14:09
parabellum762

инженер-конструктор

Челябинск

Цитата:
Сделайте подушку нормальную и небольшую ленту под стены,монолит.плиту - если уж очень боитесь. А проект заказывать в данном случае вообще идиотизм
монолитная плита? это же не атомная станция, в самом-то деле!

Еще раз: посчитайте нагрузки, прикиньте несущую способность грунта и получите требуемую площадь фундамента.
Монолитная плита - для высотных зданий или для очень слабых грунтов. Лента - для пятиэтажек. Махонький домик 10х10 достаточно опереть на узенькие сваи.

А раз близко грунтовые воды, то как бы ни делали фундамент, но долговечность здания определяется ГЛУБИНОЙ ЗАЛОЖЕНИЯ фундамента.

А по поводу "кушать проектировщикам"... лента для дома 40м * 0,4м * 0,6м (высота) = 10 куб.м. бетона * 3 т.р. = 30 тысяч.
арматура - по три стержня 14АIII сверху и снизу + 6АI для соединения - еще 10 т.р.
Песок для обратной засыпки пазух фундамента - 40*0,6*0,5/2 = 1 КАМАЗ, 4 т.р.
Плюс надо выкопать траншею, провести опалубочные и арматурные работы, плюс очень вероятная доплата за доставку всех материалов (мало кто делает домик в городской черте), плюс опалубку тоже из чего-то надо делать....

"маленькая лента" тысяч в полста выйдет, не дешевле, и потеть придется обильно.
Про плиту монолитную уж и вовсе молчу.

А результат? Постоянные проблемы из-за морозного пучения грунта!

А проектировщик за 10 т.р. вам рассчитает и нарисует экономичный и надежный фундамент, в итоге сэкономите и деньги, и время, и силы.

Последний раз редактировалось parabellum762, 15.06.2011 в 14:24.
parabellum762 вне форума  

Непрочитано 15.06.2011, 14:17
йцукен0204

Цитата:
Сообщение от parabellum762 Посмотреть сообщение
монолитная плита? это же не атомная станция, в самом-то деле!
Кубов 25 бетона - дорого конечно,зато на века.Сваи винтовые закрутить - дешевле не придумаешь и пучение нестрашно будет,главное бетоном полость залить,чтоб хотя бы лет 50 простояло
йцукен0204 вне форума  

Непрочитано 15.06.2011, 14:21
баркас

проектирование

Тольятти

"....монолитная плита? это же не атомная станция, в самом-то деле!

Еще раз: посчитайте нагрузки, прикиньте несущую способность грунта и получите требуемую площадь фундамента.
Монолитная плита - для высотных зданий или для очень слабых грунтов. Лента - для пятиэтажек. Махонький домик 10х10 достаточно опереть на узенькие сваи...."

Думаю, что человек имел ввиду монолитную плиту неглубокого заложения небольшой высоты, но с двойным армированием - часто вижу в качестве ф-та под временные павильоны и т.п.
баркас вне форума  

Непрочитано 15.06.2011, 14:24
dallaev

инженер-конструктор (ПГС)

Цитата:
Сообщение от Нитонисе Посмотреть сообщение
Всегда умиляют ссылки на свой строительный опыт Скажите, а опыт тех, кто разрабатывал строительные нормы - будет поменьше вашего?)
согласен. когда я слышу фразы типа "я уже строю 20-30 лет" я всегда отвечаю "наверное 20-30 лет строил туалеты и сараи"
dallaev вне форума  

Непрочитано 15.06.2011, 14:28
йцукен0204

Цитата:
Думаю, что человек имел ввиду монолитную плиту неглубокого заложения небольшой высоты, но с двойным армированием - часто вижу в качестве ф-та под временные павильоны и т.п.
Толщ. 200,две сетки из 10-и шаг в обоих направлениях 200.Плюс хотя бы метр хотя бы песка сыпать надо и уплотнять.И все равно дорого будет.Если б деньги были - я бы так и построил
йцукен0204 вне форума  

Непрочитано 15.06.2011, 14:29
parabellum762

инженер-конструктор

Челябинск

Цитата:
Да я тоже частенько такие рисую для коттеджей - закащики, мля, требуют! Но каждый раз прям изжога нападает дуракам некуда деньги девать, а тут честный проектировщик себе на махонький домик никак не заработает....
parabellum762 вне форума  

Непрочитано 15.06.2011, 14:34
йцукен0204

Цитата:
а тут честный проектировщик себе на махонький домик никак не заработает....
А какого уровня з.п. у честных проектировщиков?
йцукен0204 вне форума  

Непрочитано 15.06.2011, 14:35
parabellum762

инженер-конструктор

Челябинск

Цитата:
А какого уровня з.п. у честных проектировщиков?
оклад 23 т.р. + премия 50% - ипотека - алименты
parabellum762 вне форума  

Непрочитано 15.06.2011, 14:42
баркас

проектирование

Тольятти

Нечестный проектировщик - это который обманывает в работе или в жизни?

Если могу заработать на домик - я нечестный? (я серьёзно...день самоидентификации, млин)

Лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным.
баркас вне форума  

Непрочитано 15.06.2011, 14:43
йцукен0204

Цитата:
оклад 23 т.р. + премия 50% - ипотека - алименты
А еще на строителей бочку катят.За такие деньжищи,извините,такую шляпу проектируют зачастую
йцукен0204 вне форума  

Непрочитано 15.06.2011, 14:53
parabellum762

инженер-конструктор

Челябинск

Цитата:
Нечестный проектировщик - это который обманывает в работе или в жизни?
Да просто деньги седня совали - чтобы я информацию слил. Я отказался. Вот теперь изжога мучает
parabellum762 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Основания и фундаменты > Помогите определиться с типом фундамента.

Реклама i
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск