|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Инженер-Архитектор Регистрация: 20.03.2005
|
Цитата:
Директор должен быть из специалистов, прошедший ступени от о до. Все остальное черевато нервотрепками, недоплатами, рухнувшими домами и другими траблами. Вот почемуто глядя на ентот титаник, мне кажется что спецы не подписались бы на такую идею, уж темболее архитекторы. Мне кажется их ктото направил, ну или заставил. А идея такого дома принадлежит такому директору, который думает раз специалистам деньги платит, значит он лучше ентих специалистов. Зы... Ну эт мне почемуто так думается. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
>all
Допустим приходит к вам заказчик и говорит - хочу дом как океанский лайнер (или звездолет, парус, ромашка...) - деньги есть, время тоже - хочу по высшему разряду! Уверен, спецы не пошлют его, а будут работать - зарабатывать... Возможно я далек от архетиктуры, но считаю - если заказчик вменяемый - надо делать! PS. Если не прав - поправьте. Мое мнение - если бы не заказчик, небыло бы ни храмов, ни высоток - остались бы шалаши и пещеры... |
||||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 23.05.2005
|
Цитата:
"Или вот на счет смелости. Один смелый скульптор создал такое, что на улицу можно не выходить, а посмотреть в окно "из любой точки города", чтобы понять..." А один смелый инженер 130лет назад запроектировал и построил бессмысленную металлическую башню в городе Париже, видную из любой точки. и столько всего выслушал ото всех и эстетов и обывателей. Однако как мы должны быть благодарны властям этого города, за то что не прислушались к этим брюзжаниям. Цитата " или типа -"ну этта, я тут заказываю музыку". A 60 лет назад один одиозный владыка взял и построил в Москве несколько 30-ти этажных зданий, чем сформировал образ города, несмотря на шипение эстетов(попробовал бы кто брюзжать в голос-это вам не париж). Ничего тут не поделать. Кто платит тот и заказывает музыку. И конечно творческая смелость архитектора вторична и она идет в фарватере воли заказчика, но без нее (творческой смелости) не будет архитектора. Это конечно противоречит русскому общинному менталитету"-Не высовывайся", но времена меняются и менталитет тоже. Абсолютно порочна постановка вопроса:"Кто разрешил?" А почему я должен спрашивать у кого-то разрешение как мне строить. Это не заповедная зона. Земля моя. Строю как хочу. Единственный критерий - пусть мне и архитектору будет стыдно если получится плохо. Это тысячелетний мировой опыт. И последнее: В корне не верен посыл, что Киевский вокзал не будет сочетаться с современным здание хай тек. Надо только что бы здание было красиво, профессионально сделано, а профессионализма без смелости не бывает...
|
||||
проектирование гидротехнических сооружений Регистрация: 20.02.2006
Москва
|
2 Rost
Когда ген.директор лезет в проектные дела - видно у Вас напряг с кадрами, либо директор не тем занимается..... Директор должен командывать общими делами конторы (с заказчиками общаться, партнёров искать и т.п.) а арматуру разглядывать - это даже не ГИПовское дело, в лучшем случае - глав.спецовское (у нас руководитель группы арматуру подписывает, а глав.спец тока на глазок проверяет)... Наш ген.директор хоть и с образованием строитеьным но в проектные дела вообще не лезет. Зато занимается экономической стратегией и прочим благодаря чему всё больше раскручиваемся... P.S> Про фотку: Не помню у кого в подписи к сообщениям видел клёвую фразу типа: Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-Архитектор Регистрация: 20.03.2005
|
Цитата:
Дело директора договора на проектирование подписывать, и работой фирму обеспечивать. А ему хочеца аффтаром быть, вот он и лезет во все дела. И напрягает всех своими идеями, а какие могут быть идеи у человека не имеющего профильного образования, вот чтото типа парходов или еще какихнить загагулин больше в голову и не лезет. Ток он хочет доказать миру что он тоже мазовый спец, архитектор, конструктор да и вааще строитель до мозга костей, и оброзование для этого совсем не обязательно. Главное..., не знаю что главное ......... Я в таких конторах не работаю больше. Если директор говорит что его образование не имеет никакого значения, или прошлое окутано тайной, или еще круче чтото типа КАНДИДАТ АРХИТЕКТУРЫ и ПОЛКОВНИК Юстиции, такое тоже бывает, могу фирму назвать, ну дык это все тухлые варианты, там енти самые директоры только УЧАТСЯ у специалистов, мороча им головы, загружая гемороем ненужным, и другим ДЕТСКИМ САДОМ. А если бы он был действительно спец, то понимал, что для всего этого он зарплату ГАПам и ГИПам платит. |
|||
![]() |
|
||||||
архитектор Регистрация: 21.08.2003
Москва
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
|||||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 18.02.2005
Самара
|
>Perezz!!
По поводу "английских усадеб"... запроектировали недавно коттедж... 1500м2, распластан по земле, одноэтажный, много стекла... так вот энергопотребление у него как у 12-ти этажки(на отопление, на подогрев вентиляции... и тд) заказчику, вернее его представителю говорят открытым текстом что им область не даст таких мощностей!! надо свою подстанцию строить!!! а он отмахивается как от мух назойлевых. |
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 18.10.2004
Москва
![]() |
Цитата:
|
||||
|
Цитата:
"Здание должно быть красиво. И качественно построено. Да. Я согласен. Но это не единственный критерий в архитектуре. Оно ещё должно вписаться в застройку района " Да в том то и дело: Если здание красиво и профессионально сделано-оно впишется в окружающую застойку. Под профессиональностью я понимаю в том числе и правилам застройки в этом районе.Т.е. если это заповедная архитектурная зона-одни правила. Если нет то другие. Москва слава богу не город-музей. Цитата: "Ну и желательно чтобы подешевле стоило. Во как" А уж это забота заказчика. Он тебе сам скажет, что делать: золотой унитаз или "туалет типа сортир"(цитата). Да даже если и не скажет, очень часто приходится убеждать заказчика идти на дополнительные траты потому что "скупой платит дважды" и пр. Вспомните красные кирпичные новые поселки (экономия на штукатурке и окраске).Все равно- через 10 лет будут штукатурить лицевой кирпич и красить в разные цвета. Цитата: "А по вашему получается "давайте для заказчика араба здание в форме мечети построим рядом с Киевским вокзалом, лишь бы красиво было. Бабки есть. Строить можем. Профессионально. И никто пусть нам не указывает" Именно так!!! Это тысячелетний опыт развития архитектуры. Великий турецкий архитектор Синан (кстати грек по нац-ти) взяв за основу Софийский собор в константинополе (будучи главным архитектором Турции) построил множество мечетей напоминающих этот собор. И стоят огромные софийские соборы среди одноэтажных городов -красиво. Проверьте. В арабских дубаях строят удивительные современные здания западной архитектуры. Цитата: " вообще в Москве есть Экспертиза и я думаю, что врятли такой объект прошел Экспертизу быстро и безболезненно" Экспертиза-между прочим порождение Советской власти.Нигде в мире нет нет специальной организации,работа которой, проверять проектную документацию. За все отвечает фирма, построившая здание. Никто не проводил экспертизу 7-ми *-го отеля Арабский парус или Эйфелевой башни, или собора Гауди. Если есть необходимость проверить документацию по уникальным обьектам, то заказчик за свои деньги нанимает другую фирму. А те проверяют действительно то что надо, но не как не форму начертания спецификаций или штампа. Но следует признать при таких чертах русского менталитета, как разгильдяйство(если литературно) в России сплошная экспертиза необходима (разумная конечно). Развалится не развалится, сгорит не сгорит. А в форме мечети или синагоги это никак не ее (экспертизы)дело решать.
|
||||
|
Цитата
"По поводу "английских усадеб"... запроектировали недавно коттедж... 1500м2, распластан по земле, одноэтажный, много стекла... так вот энергопотребление у него как у 12-ти этажки(на отопление, на подогрев вентиляции... и тд) заказчику, вернее его представителю говорят открытым текстом что им область не даст таких мощностей!! надо свою подстанцию строить!!! а он отмахивается как от мух назойлевых." А надо было на газе это все спроектировать (подогрев вент-ции отопление, нагрев бассейнов) .Вот и было-бы профессионально. И подстанцию строить не надо.
|
||||
Москва
![]() |
Цитата:
Цитата:
|
||||
проектирование гидротехнических сооружений Регистрация: 20.02.2006
Москва
|
Цитата:
Ст. метро Щёлковская трещать по швам начала когда прямо над ней понастроили "Альбатросов" (х.з. кто разрешил, ведь станция мелкого заложения - строили торговые комплексы прямо на перекрытиях станции можно сказать): с колонн отваливалась мраморная плитка, деф.швы разошлись на несколько см., вода через них стала оучьями течь, кафель на стенах тоже отлетать стал. Ничё: Кафельные стены - сайдингом заделали, мрамор на колонны обратно прилепили, чтоб вода не капала на голову - сделали водосток не хитрый... Ст. метро Первомайская - уже 2-й год разваливается причём похлеще чем Щёлковская... Надо будет как-нибудь сфоткать и в БСК прицепить. И знаете что - мало кого парит что рухнуть что-то может. ФСБ это письмецо написало чтобы с себя стрелки перекинуть на кого угодно (типа если что - мы предупреждали). Цитата:
Зато на этом фоне очень интересно такое дело: Лужков уже несколько лет грозит перенести Автовокзал со ст. метро Щёлковская к Черкизовскому рынку. А на месте существующего автовокзала у метро Щёлковская - построить 2 высотки!!!!! Карту со схемой места расположения всех оговоренных объектов прицепляю... Интересно, что от Щёлковской останется если в 20-50ти метрах от станции влепят 2 башни этажей по 30... [ATTACH]1149915228.jpg[/ATTACH] |
|||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 10.08.2005
Ростов-на-Дону
|
вывод один рыть метро метров на несколько сто метров глубже,
![]() Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Заказчик Регистрация: 20.02.2004
Москва
|
Удивительно мне что народ на форуме уподобляется диггерам и архитектурным академикам - сплошь вопли о том, что !Москва провалится" и "руки прочь от наследия". Уж кто-кто, а Серёга - Bilder должен знать как просчитываются фундаменты высотных зданий, как согласовывается размещение зданий в охранной зоне метрополитена. Тут участвуют и Метрогипротранс, и главная контора на проспекте Мира, и институт Вибросейсмозащита и хрен знает кто. Наоборот, застройщику вкорячат и стабилизацию грунтов и укрепление тоннельных сооружений и снос всякой хрени понастроенной в беспредельные 90-е. Лично я сугубо приветствую строительство всего высотного и навороченного. И кто сказал что это будет архитектурно плохо? Кто-то проект видел? Я в инете нигде не нашел.
Церетели - это бабло и дружба с лужком, архитектуру и конструктив делают другие и незачем в них плевать авансом. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
Действительно AIK тут все или почти все в курсах как получают разрешение на строительство в зоне ответственности метрополитена.
Но точно также ВСЕ или почти все в курсе как потом "неожиданнно меняются проекты" Вот например то самое приснопамятное здание у сокольников, сначала было 24 теперь 32, и что думаете нагрузки на тоннельные сооружения не увеличились? Нет кАнеШно ничего не провалится СРАЗУ, но там где крупняк шакалит по взрослому, обязательно найдется мелочевка бьющая сваи в тоннели метро...