|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Оренбург
|
По поводу бессмыслицы-что есть, то есть. Будем мазать. Еще интереснее ответ проектировщиков на вопрос "Как крепить утеплитель?". Ответ: "Утеплитель рулонный, раскатайте по сводам, прижмите сеткой и закрепите по периметру". Представляю такую "конструкцию"
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Оренбург
|
Называть проектантов не буду, в любом случае считаю что это не совсем корректно. Мне кажется проблема проектирования комплексная. Могу ошибаться, но из личного опыта работы с проектными организациями могу сказать, что "косяки" есть у всех, различно их количество, качество и подход к устранению. Но это как говорится совсем другая история...
|
|||
![]() |
|
||||
Вот именно. Разный подход к устранению косяков. Мы вот, к примеру, всегда прислушиваемся, как проектировщики, к мнению производственников, как прорабов, так и рабочих.
Бывает в высшей степени полезно. Вот сейчас выдавал на объект привязочные чертежи и наказал бригадиру проверить отметки высот за геологами-топографами. Что-то у меня сомнения - фотографии места не очень соответствуют горизонталям. Только в таком содружестве можно получить приемлемые результаты. |
||||
![]() |
|
||||
|
Вообще-то рулонные утеплители не предназначены для такого - они, как правило, обладают большим влагопоглощением и малой жесткостью (могу ошибаться в данной конкретной марке), и слеживаются, или сползают под собственным весом и весом воды. В таких случаях обычно применяются жесткие базальтовые плиты на анкерах и клею.
|
|||
![]() |
|
||||
Оренбург
|
[quote=Огурец;818261] Вот сейчас выдавал на объект привязочные чертежи
Не могу не высказаться на эту тему. Наболело. Ситуация по состоянию на "сейчас", на другом объекте. Мне не то что выдать не могут, а я за проектировщиками вторую неделю бегаю убеждая, что в проекте ошибки и так строить нельзя. Кратко: Выдали план СПО с привязкой строений и сооружений на территории объекта. Основой для сего чудного документа стала топосъемка которая была сделана 25 лет назад. Не бьются высоты, нет существующих инженерных коммуникаций и строений. От репера отстреляли высоты, нанесли на схему, нашли все сети, тоже нанесли. Пришли к проектировщикам: вот пож-та вся информация, переделайте. В ответ получили "Вы что самые умные, мы ПРОЕКТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ, у нас все правильно, какие отметки дали, по тем и сажайте". А что согласно их проекта нарушен СанПин и сооружения мы сажаем на теплотрассу их не волнует. Процесс сдвинулся с мертвой точки только когда отписали Заказчику, что приостанавливаем работы до выдачи уточненной проектной документации. Проектировщики перерисовали наш эскиз и с чуйством выполненного долга и явного превосходства выдали документацию. На объект для корректировки даже не выезжали. Вот так и работаем. Извините если флуд. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Плесень, гниль, отвалившиеся штукатурка, утеплители на сетке всего этого можно избежать! Главное изменить подход к проектированию и строительству. Если наружить температурно-влажностный режим - в помещение обязательно появится плесень и грибок. Штукатурка будет вспучиваться. А всего лишь надо было прислушаться к мнению проектировщиков ОВ, которые наверняка все посчитали и предупредили строителей об опасности. Но тут пришел ГАП и сказал ничего менять не будем, у нас так все объекты строятся с 18-гоо века все стоит. Вот только в 18-ом веке церкви отапливались печным отоплением и была обеспечена очееень хорошая вентиляция. Окна были одинарными, реже двойными, но бязательно в деревянном переплете. Сейчас бывает и в ПВХ ставят.
![]() На одном объекте в храме центральная башя, где главный купол, была высотой под десять метров. Так вот никто не стал делать расчет промерзнет она или нет. Толщина стены 380-510мм утеплителя само сабой нет. и окна.окна и ..... просто решеточки для вентиляции. Так и вижу картину как в мороз с этой башенки будет капать конденсат. прямо на верующих пришедших на службу. P.S. В церковной терминологии не силен. Просто накипело, прошу прощение за офф топ. |
||||
![]() |
|
||||
Ликбез так ликбез.
1. В 18 веке храмы ещё не отапливали (за редкими исключениями). Различные системы печного отопления (сохранились в первозданном виде в Преображенском соборе на Валааме) появились в 19 веке, в том числе и реконструируемые. До этого каменные храмы были летними, а рядом стоял деревянный небольшой зимний храм. 2. То, что Вы пытались назвать башней - это барабан. Как правило, в нём конденсат не образуется из-за хорошего проветривания, поскольку именно через него удаляется из храма воздух, который его обогревает. |
||||
![]() |
|
||||
Оренбург
|
Цитата:
Если кому интересно, то появилось продолжение истории. Обмазку сводов глиной проектировщики сказали делать следующим образом: Жирная глина смешивается с песком для пластичности, переставая быть "жирной". После этого смешивается с соломой, которая выполняет роль своеобразного армирующего наполнителя, и получившейся массой выполняется обмазка сводов. Так что отправили снабженцев косить солому в поле ![]() ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Не стану утверждать, а не присмотреться ли вам к кукерсольной мастике. Приходилось использовать, правда еще в начале 80х для приготовления раствора Гиццера (гидроизоляция).
Форумчане, критикуйте. Уважаемый Огурец, жду критики в моем предложении. |
||||
![]() |
|
||||
К сожалению я слаб в ентом. Касательно технологии моего высказывания. В растворомешалку с готовым ц/п раствором заливалась определенная доза кукерсольной мастики. Применять, наносить надо было в темпе ввиду быстрого схватывания (при плюс. температуре). Своеобразный запах быстро улетучивался. Надеюсь на критику наших коллег. |
||||
![]() |
|
||||
|
Дальше надо написать по-больше официальных писем Заказчику (вероятно, попечительский совет), в епархию (в ней может быть свой архитектор епархиальный - он должен вникнуть в ситуацию), в местную администрацию с выражением своей крайней обеспокоенности качеством проектной документации и требованием провести ее независимую экспертизу. До епархиального архиерея (епископа) желательно "достучаться"...
|
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
LISP. Замена текстового стиля | VVA | Готовые программы | 322 | 28.05.2025 09:59 |
Можно обойтись без пароизоляции при уклоне кровли из металлочерепицы более 21 град. | Witsoon | Прочее. Архитектура и строительство | 12 | 16.11.2011 12:23 |
Замена фланцевого стыка на сварной. | Lorens | Металлические конструкции | 9 | 09.06.2011 15:02 |
Полиэтилен в качестве пароизоляции | Stierlitz | Конструкции зданий и сооружений | 13 | 25.09.2010 19:24 |
Замена железобетонной фермы на металлическую | Жека СКДМ | Железобетонные конструкции | 1 | 15.02.2010 08:21 |