Создание выравнивающего слоя для перрона аэропорта - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Вертикальные решения на базе AutoCAD > Создание выравнивающего слоя для перрона аэропорта

Создание выравнивающего слоя для перрона аэропорта

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 18.10.2011, 21:33
Создание выравнивающего слоя для перрона аэропорта
Aspirant_ua

Доброго времени суток. Суть моего вопроса сводится к следующему: есть съемка (соответственно и построенная по ней поверхность в Civil 3D) существующего покрытия на перроне аэропорта, конструкция усиления предполагает выравнивающий слой средней толщиной 6 см. Хочется построить новую поверхность, которая получится в результате выравнивания. Пока что как то не придумывается как это можно осуществить. Подскажите, если кто знает.

Думал как-то через конструкцию сделать (как для дороги), но трудность в том, что длина более 500 м и ширина около 300 м, да и к тому же есть примыкания рулежек...
Просмотров: 5940

Непрочитано 28.10.2011, 13:35
chiper.shriper

<phrase 1= Отправить сообщение для chiper.shriper с помощью Skype™

пост выше сводился к тому, чтобы все-таки увидить эту площадку.
Вы недооцениваете работу с точками поверхности - их можно согласно подмаске разнести в разные подгруппы, отключая определенные можно разгладить поверхность по своему усмотрению... ну это так, лирика.
И похоже да: для меня суть словосочетания "выравнивающий слой в 6 см" сводилась к тому чтобы выровнять площадку от резких перепадов (ям, выбоин), а уже уклоны для стока воды делать по твердому покрытию - или на территории уже есть твердое покрытие?

Последний раз редактировалось chiper.shriper, 28.10.2011 в 13:47.
chiper.shriper вне форума  

Непрочитано 28.10.2011, 14:52
vdim

Цитата:
Сообщение от master-lomaster Посмотреть сообщение
поверхность съемки состоит как минимум из нескольких сотен, а то и нескольких тысяч точек
Тем более не понятны Ваши манипуляции.Строя поверхность по контуру съемки вы получаете нечто, где
Цитата:
Сообщение от Aspirant_ua Посмотреть сообщение
Есть места, где даже с учетом поднятия на 6 см новая поверхность оказалась ниже существующей
Чтобы увидеть где "поверхность оказалась ниже существующей" Вы делаете анализ полученной поверхности и чтобы ее исправить ,нужно "быстро поднять/опустить нужные участки".
Еще раз спрошу -почему не править сразу поднятую копию существующей поверхности?(Опять же, если и в Вашем понимании "выравнивающий слой" это работы по устранению ям и выбоин)
С другой стороны, если "в результате необходимо получить проектную поверхность с вполне конкретными линиями перелома" и тд. , то чего "огород городить" и не использовать коридоры и/или Характерные Линии?
Но как сказал chiper.shriper- это так, лирика.

Последний раз редактировалось vdim, 28.10.2011 в 19:07.
vdim вне форума  

Автор темы   Непрочитано 29.10.2011, 23:17
Aspirant_ua

Существующая поверхность - это твердое покрытие, асфальтобетонное. Делать вообще новую вертикалку бессмысленно, потому что все равно там будет новый выравнивающий слой и два новых слоя покрытия из асфальтобетона. Таким конструктивом маловероятно получится выровнять поверхность до состояний, как если бы строилось с нуля и соответственно создавалась новая вертикалка.
vdim, нету разницы, в каком порядке делать, или сначала сглаживать, а потом поднимать, или сначала поднять, а потом сглаживать - результата один. Я сначала Вас не правильно понял, думал Вы предлагаете просто поднять поверхность на 6 см и этим все закончить.
Инструмент сглаживания здесь не сработает. На сколько я знаю механизм его работы, там методом интерполяции создаются новые точки на ребрах существующих треугольников, а точки, по которых поверхность собственно построена, оно не трогает. Или я не прав?

Смысл устройства этого слоя - не создание новой вертикалки - это просто невозможно с такой толщиной. Я пробовал строить новую поверхность, пытаясь воссоздать "когда-то существовавшую вертикалку", но толщины зашкаливают просто (до 30 см).
Aspirant_ua вне форума  

Непрочитано 30.10.2011, 00:29
master-lomaster

а смысл работы тогда вообще? зачем нужен этот слой и зачем его проектировать, а не просто пройти и положить сверху, предварительно заделав дыры?
master-lomaster вне форума  

Автор темы   Непрочитано 30.10.2011, 14:41
Aspirant_ua

Ну все-таки небольшой но эффект от этого слоя будет, немного выровнять уклоны можно. Кроме того, для асфальтоукладчика нужны рабочие отметки, а тупо поставить везде 6 см, согласитесь действительно тупо...

Вот файл съемки в общем. Идея того, что нужно на выходе, я думаю понятна. Честно, оно в принципе пока (а может и вообще) не нужно, но хочется для себя.
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2010
Съемка под выравнивающий слой - копия.dwg (1.55 Мб, 507 просмотров)

Последний раз редактировалось Aspirant_ua, 30.10.2011 в 22:20.
Aspirant_ua вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Вертикальные решения на базе AutoCAD > Создание выравнивающего слоя для перрона аэропорта

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск