|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
г. МАГАДАН
|
Вот моё произведение искуства на устройство подкрановых путей козлового крана)))
Скажите чего не хватает, или что бы вы ещё указали там? Расматривается только вариант который без рамки, я его попробывал привезать к местности так сказать! ну что есть какие нить соображения? Последний раз редактировалось FaKeR, 01.11.2011 в 14:02. |
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
FaKeR, это не ППР.
Посмотрите МДС 46.**.2008 (2008 года). Нужны решения по : график ведомости машин, людей (кадры и квалификация) и материалов допуски критерии качества техника безопасности схемы строповки (очень важно, до 5 лет дают) технология работ организация работ решения по транспорту решения по электро, газо, водо, и прочему снабжению И кроме этого, нужно всё нужное из РД 11-06-2007 Кроме того, как я понимаю, часто мастера и ППРщик договариваются и неофициально печатает формы актов и т.п., чтобы мастера их просто брали из ППРа и заполняли.
|
||||
г. МАГАДАН
|
да это вообще мой первый ппр, я не знаю кто с кем там договариваются!
так в том и дело что в РДшке и в МДС по устройству путей ни чего толком не сказанно, а что сказанно то я и вынес, а какой график(календарный, рабочей силы) где взять людей(енир, гэсн)? |
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Состав ППР сейчас регламентируется только РД и
МДС 12-46.2008 Методические рекомендации по разработке и оформлению проекта организации строительства, проекта организации работ по сносу (демонтажу), проекта производства работ Графики нужны все. Причём в ППРе чуть ли не поимённо. В ПОСе я пишу 10 человек, а вы в ППРе пишете уже 2 раб. 2 разр. по копанию, 2 рабочих 3 разр. по монтажу электроаппаратуры и т.п. Людей брать из ГЭСН. Далее, в ППРе обязательно потребуется раскрыть укрупнённую расценку ГЭСНа. Т. е. показать вид работ внутри неё отдельно. Тогда использовать ЕНиР. график такой: ГЭСН 1 ГЭСН 2 в том числе ЕНиР 2.1 ЕНиР 2.2 и остаются прочие работы в ГЭСНе, которые в графике показывать не обязательно ГЭСН 3 Да, и это всё делается в пояснительной записке.
|
||||
|
Глянул на ППРк, я не строитель, я механик, возникли следующие вопросы:
1. Почему кран ДЭК, просто автокрана не хватает ?? Р-65 стандартной длиной 12 м весит 800 кг, любая "воровайка" (грузовик с манипулятором) подойдет, цена аренды меньше. 2. На что рельс кладется ??? Деревянные полушпалы, ж/б полушпалы, БИПы ?? 3. Геодезия как стреляется? 4. Где геодезическая основа (реперы, марки) ? 5. Токоподвод крана какой? троллеи, лоток с кабелем? 6. Заземление кранового пути ?? 7. Неужто с прицепа работать дешевле, чем временное складирование рельс. |
|||
![]() |
|
||||
Министерство труда и магии Регистрация: 27.04.2011
|
На вашем окончательном варианте на мой взгляд много чего не хватает, например:
1. У вас не сформированы полностью зоны действия крана и опасная зона при работе крана. 2. Не понятно так какой же все таки вылет у крана и соответственно не понятно чему равна опасная зона. 3. Не привязаны краны, так и не понятно где должны быть стоянки кранов, стоянки крана должны быть указаны все. 4. Кран ДЭК 251 -гусеничный кран, по какому основанию он должен перемещаться не ясно, покажите профиль дороги. 5. Оформите въезд и выезд транспорта согласно РД11-06-2007 6. Не указано направления движения рабочих. 7. Условные обозначения согласно приложению 7 РД11-06-2007, обязательны. Offtop: 8. Если бы я была прорабом, я бы обиделась на слово будка. |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
ППРк на демонтаж козлового крана К2К | алвик | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 6 | 08.07.2016 14:32 |
Устройство крановых путей в бетоне практически вровень с полом. Нормально? | Vidis | Конструкции зданий и сооружений | 10 | 21.02.2016 17:09 |
Прогресс в разработке ППРк за 3 года работы | Максим Павлов | Технология и организация строительства | 76 | 16.08.2012 16:57 |
Нагрузка от козлового крана | Ager | Конструкции зданий и сооружений | 7 | 07.04.2010 19:19 |
Тупиковый упор козлового крана г/п 10т. | Vidis | Прочее. Отраслевые разделы | 3 | 18.11.2008 16:37 |