mba для ПГСника - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > mba для ПГСника

mba для ПГСника

Ответ
Поиск в этой теме

Автор темы   Непрочитано 13.01.2012, 15:41
Замир

Цитата:
Сообщение от VVapan4ik Посмотреть сообщение
Одно дело факультатив, а другое дело профессиональное образование.
Что ты хочешь от ВШБ-образования получить? Какие конкретные знания и навыки?
Современные практические и теоретические знания по управлению и экономике предприятием!
Замир вне форума  

Непрочитано 13.01.2012, 15:45
VVapan4ik

Цитата:
Сообщение от Замир Посмотреть сообщение
Современные практические и теоретические знания по управлению и экономике предприятием!
Эт ни о чем ответ. Конкретнее. Каким предприятием? Какую должность ты хочешь заполучить? Коммерческого директора?

Автор темы   Непрочитано 13.01.2012, 15:47
Замир

Цитата:
Эт ни о чем ответ. Конкретнее. Каким предприятием? Какую должность ты хочешь заполучить? Коммерческого директора?
Строительной, девелопмерской, руководство проектом например со стороны инвестора и тд
Замир вне форума  

Непрочитано 13.01.2012, 15:53
VVapan4ik

Цитата:
руководство проектом например со стороны инвестора
А чем там руководить вы собрались? Хорошее ТЗ составил и грамотный договор и собирай шкурки... Все равно же инвестор отдает проектирование на сторону, впрочем как и строительство.

Автор темы   Непрочитано 13.01.2012, 15:55
Замир

Цитата:
А чем там руководить вы собрались? Хорошее ТЗ составил и грамотный договор и собирай шкурки... Все равно же инвестор отдает проектирование на сторону, впрочем как и строительство.
Пример строительство Невской Ратуши-где инвестор ВТБ!Со стороны банка также осуществлялось руководство проектом.Ну или что-нибудь в этом роде.
Замир вне форума  

Непрочитано 13.01.2012, 16:00
VVapan4ik

Цитата:
также осуществлялось руководство проектом
Вы собрались отслеживать исполнение необходимых платежей по договору со стороны банка?

Автор темы   Непрочитано 13.01.2012, 16:02
Замир

Цитата:
Вы собрались отслеживать исполнение необходимых платежей по договору со стороны банка?
Да эт не важно!Мы отвлеклись уже от темы!Я вообще может не совсем верно сфрмулировал.но задумка была в том, чтобы форумчане поделились опытом и высказали мнение. А Вы сами из СПб?
Замир вне форума  

Непрочитано 13.01.2012, 16:13
Koordinator

Цитата:
Строительной, девелопмерской, руководство проектом например со стороны инвестора и тд
Для этого нужно аналитиком быть, если собираешься выступать со стороны инвестора. Не зная как работать с рынком - смысл от этой специальности?

Цитата:
Пример строительство Невской Ратуши-где инвестор ВТБ!Со стороны банка также осуществлялось руководство проектом.Ну или что-нибудь в этом роде.
Ога, по договору подряда группой временных сотрудников, которые являются высококлассными инженерами. Как думаешь, они работали до этого Менеджерами проектов?)

Я считаю, что получение второго образования, не имея отработанной базы знаний по первому !!техническому!!! - это просто каша для подкормки! Одно дело получать юридическое вместе с ин.язом или финансы/управление. Но когда речь идет о техническом профиле - тут уже стоит для начала действительно лет 10 поработать в этой сфере по прямому профилю. Вот сколько сталкиваюсь с молодыми руководителями проектов или продажниками, подавляющее большинство - бестолочи. Потому как или не имеют представления о предмете разговора (строительство разумеется) или наоборот: технари без опыта работы, которые 2х слов связать не могут.

Собственно выбирать тебе к кому из них больше душа лежит)
Koordinator вне форума  

Автор темы   Непрочитано 13.01.2012, 16:16
Замир

Цитата:
Сообщение от Koordinator Посмотреть сообщение
Для этого нужно аналитиком быть, если собираешься выступать со стороны инвестора. Не зная как работать с рынком - смысл от этой специальности?

Ога, по договору подряда группой временных сотрудников, которые являются высококлассными инженерами. Как думаешь, они работали до этого Менеджерами проектов?)

Я считаю, что получение второго образования, не имея отработанной базы знаний по первому !!техническому!!! - это просто каша для подкормки! Одно дело получать юридическое вместе с ин.язом или финансы/управление. Но когда речь идет о техническом профиле - тут уже стоит для начала действительно лет 10 поработать в этой сфере по прямому профилю. Вот сколько сталкиваюсь с молодыми руководителями проектов или продажниками, подавляющее большинство - бестолочи. Потому как или не имеют представления о предмете разговора (строительство разумеется) или наоборот: технари без опыта работы, которые 2х слов связать не могут.

Собственно выбирать тебе к кому из них больше душа лежит)
Но есть и такие которые вообще без опыта- управленцы.Что разве 6 лет опыта мало?
Замир вне форума  

Непрочитано 13.01.2012, 16:21
Koordinator

Цитата:
Но есть и такие которые вообще без опыта- управленцы
Можно и так, но пока из него получится квалифицированный и "развитый" руководитель пройдет много времени. И я даже не берусь описать объем ошибок, провалов и потерь, которые понесет этот человек за эти 6 лет. Если я правильно понял твою мысль.
Koordinator вне форума  

Автор темы   Непрочитано 13.01.2012, 16:31
Замир

Цитата:
Сообщение от Koordinator Посмотреть сообщение
Можно и так, но пока из него получится квалифицированный и "развитый" руководитель пройдет много времени. И я даже не берусь описать объем ошибок, провалов и потерь, которые понесет этот человек за эти 6 лет. Если я правильно понял твою мысль.
6 лет опыта у меня на стройке!А так согласен!Аналитиками рождаются!
Замир вне форума  

Непрочитано 13.01.2012, 16:34
VVapan4ik

Цитата:
Да эт не важно!Мы отвлеклись уже от темы!Я вообще может не совсем верно сфрмулировал.
Да что вы так нервничаете? Вы определитесь, чего достичь хотите, а потом уже спокойно и четко вопрос сформулируйте.

Автор темы   Непрочитано 13.01.2012, 16:42
Замир

Цитата:
Да что вы так нервничаете? Вы определитесь, чего достичь хотите, а потом уже спокойно и четко вопрос сформулируйте.
Для данной темы-просто хотел выслушать различные мнения)
Замир вне форума  

Непрочитано 13.01.2012, 17:07
motor-serg

учусь на ГИПа

С-Петербург
<phrase 1=

Замир, почитав твои высказывания, прихожу к мнению,что ты хочешь в систему Заказчика,просто еще не до конца представляешь чем они заняты. начни инженером в системе заказчика и будет тебе счастье
motor-serg вне форума  

Автор темы   Непрочитано 13.01.2012, 17:15
Замир

Цитата:
Сообщение от motor-serg Посмотреть сообщение
Замир, почитав твои высказывания, прихожу к мнению,что ты хочешь в систему Заказчика,просто еще не до конца представляешь чем они заняты. начни инженером в системе заказчика и будет тебе счастье
А на что я могу претендовать с мба + 6 годами опыта на стройке?
Замир вне форума  

Непрочитано 13.01.2012, 17:26
Шерали

это на тнт нужно к экстрасенсам
Шерали вне форума  

Непрочитано 13.01.2012, 17:28
motor-serg

учусь на ГИПа

С-Петербург
<phrase 1=

Замир, поверь мне, мба пока еще мало востребовано в строительной индустрии, в больших городах еще можно найти достойные фирмы, которые оценят это, но без опыта работы в системе Заказчика, отличного знания , хотя бы одного иностранного языка-деньги на ветер, причем немалые. Почему? да потому что даже в крупных конторах, чаще всего работают не по законам экономики -а по понятиям. И вот тебе два пути развития 1) инженер технической службы заказчега -2-3 года - далее начальник ОКС или типа того -ну и дальше 2) Получаешь mba. меняешь профиль идешь в экономисты и начинаешь с низов и малой зпл
motor-serg вне форума  

Автор темы   Непрочитано 13.01.2012, 17:31
Замир

Цитата:
Сообщение от motor-serg Посмотреть сообщение
Замир, поверь мне, мба пока еще мало востребовано в строительной индустрии, в больших городах еще можно найти достойные фирмы, которые оценят это, но без опыта работы в системе Заказчика, отличного знания , хотя бы одного иностранного языка-деньги на ветер, причем немалые. Почему? да потому что даже в крупных конторах, чаще всего работают не по законам экономики -а по понятиям. И вот тебе два пути развития 1) инженер технической службы заказчега -2-3 года - далее начальник ОКС или типа того -ну и дальше 2) Получаешь mba. меняешь профиль идешь в экономисты и начинаешь с низов и малой зпл
Тут согласен, но если возьмем например руководство группы ЛСР-там все с 2мя образованиями экономика + строительство.И так много где в топ-менеджменте солидных стройорганизаций.
А что в службе генподрядчика не подойдет?

Последний раз редактировалось Замир, 13.01.2012 в 17:44.
Замир вне форума  

Непрочитано 13.01.2012, 17:46
eugenmax

Ярославль
<phrase 1= Отправить сообщение для eugenmax с помощью Skype™

Цитата:
Я в ПТО работал!
просто инженером ПТО?
eugenmax вне форума  

Непрочитано 13.01.2012, 17:48
motor-serg

учусь на ГИПа

С-Петербург
<phrase 1=

ближе к земле надо быть, ближе. Я практически не слышал о людях,которые поднялись в современной обстановке до таких высот собственными силами. Либо знакомства, либо семейственость. Ну оставь иллюзии,надо тянуть то что можешь, и стремится, что можно покорить, а не о чем мечтается....
motor-serg вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > mba для ПГСника

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск