|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Tserber:
все руссифицированные автокады кривые! и пиратские и лицензия[/quote] Можно подумать все английские ACADы не пиратские! Нагляделся я за 10 лет на кривые и английские и русские. Работаю на русском (я русский по национальности). Понимаю однако, что если пользоваться программой "глубоко" - переменные вручную менять, макросы и лиспы писать, то, наверное, лучше английский (осбенно актуально было в 10-12 версии). Но я обычный пользователь - несколько кнопок под себя и работать, работать... |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Для wo!.
Вот это и бесит. Некоторые мохнатые гуру и программы свои на AutoLisp'е пишут исключительно на английском языке и расчитанные на английский интерфейс. Потом выкладывают их для русскоязычных пользователей, в упор не видя, что русских локализованных версий в использовании становится все больше и больше, а в них их программы не работают. Но им наплевать. Одна набившая оскомину присказка - учите английский язык, мол, в каком-то гипотетическом случае любой россиянин может оказаться за границей и тогда все равно английский язык пригодится. Враки, большинство так и останется на Родине. Я говорю про Россию. Здесь русский язык - государственный. За другие страны не говорю, возможно, их больше интересует проблема вступления в НАТО, чем локализация на родной язык, хотя вдруг членство в НАТО подвигнет Autodesk локализовать AutoCAD, скажем, на украинский язык. |
|||
![]() |
|
||||
CAD Operator Регистрация: 01.11.2005
Samara-Gorodok
|
Цитата:
Но ваабсчето "кнопочникам", таким как я, по барабану в какой версии работать.......... П.С. Сообратильный человек без проблем сможет работать и в той и в той версии...........
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
> Никита В. : В порядке прикола: китайскую версию не надоть?
|
||||
CAD Operator Регистрация: 01.11.2005
Samara-Gorodok
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
||||
Заказчик Регистрация: 20.02.2004
Москва
|
Цитата:
То есть были у нас кириллица и глаголица, теперь вот добавилась автокадица. Мне как честному патриоту приятнее смотреть как английский уродуют. |
|||
![]() |
|
||||
Хочу быть фотографом :) Регистрация: 21.10.2005
Москва, Кисловодск
![]() |
Когда я пользуюсь заданием детализации чертежа в ADT, команда
Код:
Но смех берет, когда пытаюсь представить, как бы это звучало на русском... ![]()
|
||||
Нижегородская обл.
![]() |
В акаде я с 2000 версии. Работал на английской пока читал книжки. Но изучая новьё на 2006 с помощью семинара по новым features, как-то западло стало. С тех пор и подсел на локализованную. Тем более бывают такие диалоговые окна типа "_group" где не всегда понятно. А сегодня (в день строителя) подарили 2007 русский. Я прыгал от радости. Вот сижу читаю этот семинар пока время есть. Очень радостно, но еслиб в английской работало быстрее, не задумался бы...
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Нижегородская обл.
![]() |
тут не менее смешной перевод...
Появилась новая палитра "Пульт управления" (та што "Dashboard") ...понатуре как шатл млин. С такими требованиями к ресурсам он наверно тож грохнется вскоре. И будем мы летать на МКС на Компасе ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Сторонники английских версий постоянно делают упор на названия команд. Дескать, не трудно запомнить пару десятков слов. И сознательно уходят от упоминания сотен диалоговых окон и тысяч (при переводе AutoCAD 2005 я насчитал грубо порядка 20000) сообщений и запросов в командной строке. Издеваются.
Очень примечательно замечание ShaggyDoc в аналогичной теме о том, что ярым сторонникам английских версий очень удобно держать свой рейтинг на высоком уровне именно потому, что "тетки", да и не только они, слабо знают английский язык и при малейших проблемах зовут "спеца". Видел я таких. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 23.09.2004
Москва
![]() |
8 лет работаю с английским автокадом и честно говоря мне просто не удобно пересаживаться на русский.
Поэтому я за английский. А тому кто только начинает работать наверное удобнее и понятнее русский. Хотя такие плохие переводы что их еще раз нужно переводить на понятный язык. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор, магистр СПбГПУ. Регистрация: 27.11.2005
Санкт-Петербург
![]() |
Английский знаю на уровне. И работаю поэтому ТОЛЬКО в английский версиях. Сталкивался с тем, что с одно диска после установки русификации автокад начинал глючить. Несколько лет назад даже попался такой диск в котором русификация превращала автокад 2000i обратно в 2000 - что естественно сильно его портило (кто помнит разницу - то поймет). Тем более вроде бы простые и понятные английские слова звучат по-русски как-то неправильно. Например если по-английски lineweight (LWT) ассоциируется с термином, который обозначает толщину линии, то "Вес линии" по-русски - сразу представляется в голове какое-то бревно, которое весит сколько-то там килограмм (чисто подсознательная ассоциация
![]()