Разбор расчётной схемы подшипникового узла - Страница 2
Реклама i
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Отраслевые разделы > Машиностроение > Разбор расчётной схемы подшипникового узла

Разбор расчётной схемы подшипникового узла

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 21.06.2012, 10:27
Разбор расчётной схемы подшипникового узла
alex_n_v

инженер-конструктор

Санкт-Петербург

Здравствуйте!
Прошу помощи, чего-то я запутался. Есть поворотный кран, г/п маленькая - 250 кг. Стрела вылета-1 м. Согласно предварительной конструкции (см. вложение) всё это "держится" на 2-х упорных подшипниках. Конструкция плохая и применять её неохота. Но мне принципиально важно понять какая сила действует на подшипники. Свои прикидочные расчёты выкладываю.
Прошу поправить и прокомментировать расчёт, самой конструкции прошу (пока) не касаться, повторюсь, хочу понять правильно ли я посчитал.

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Схема.jpg
Просмотров: 342
Размер:	111.2 Кб
ID:	82532  Нажмите на изображение для увеличения
Название: узел.jpg
Просмотров: 356
Размер:	181.3 Кб
ID:	82533  

Просмотров: 6859

Непрочитано 09.07.2012, 09:34
Fogel

люблю мастерить

Челябинск

sbi, три подшипника там где справляется пара - излишество. На таком диаметре и такой нагрузке справятся даже пара радиальных - у них неплохая восприимчивость к осевым нагрузкам.
Fogel вне форума  

Непрочитано 09.07.2012, 10:18
Serge Krasnikov

Конструктор, инженер-механик на пенсии

Новосибирск

Цитата:
Сообщение от sbi Посмотреть сообщение
Осевое усилие -один упорный, затем два радиальных воспринимают момент от веса груза (причем чем больше между ними расстояние, тем меньше на них реакция.
На самом деле в конструкции примерно такого же нагружения я использовал два подшипника: один радиальный, другой радиально-упорный, радиальный был кажется 210, а радиально-упорный такого же типаразмера.
ЗЫЖ Я хотел привести картинку, но потом раздумал, сейчас доступа к ней нет
Serge Krasnikov вне форума  

Непрочитано 09.07.2012, 13:34
sbi

SPB
Отправить сообщение для sbi с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Serge Krasnikov Посмотреть сообщение
На самом деле в конструкции примерно такого же нагружения я использовал два подшипника: один радиальный, другой радиально-упорный, радиальный был кажется 210, а радиально-упорный такого же типаразмера.
Толлько для Вас -очистные сооружения (радиальные могут быть и подшипниками скольжения М=250кгС х м)
Вложения
Тип файла: rar ССА.rar (1.96 Мб, 56 просмотров)

Непрочитано 09.07.2012, 13:56
Serge Krasnikov

Новосибирск

Цитата:
Толлько для Вас -очистные сооружения (радиальные могут быть и подшипниками скольжения М=250кгС х м)
Для меня
Подшипники скольжения я ставлю для гораздо больших усилий, да и бронза сейчас весьма дорога

Непрочитано 09.07.2012, 15:01
sbi

SPB
Отправить сообщение для sbi с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Serge Krasnikov Посмотреть сообщение
Подшипники скольжения я ставлю для гораздо больших усилий, да и бронза сейчас весьма дорога
Возникает вопрос. Как Вы думаете какое усилия нужно приложить,чтобы повернуть кран за ручку(см. рис)? Причем эдесь бронза? Пластика мало или нержавейки (ССА)?

Непрочитано 09.07.2012, 15:32
Serge Krasnikov

Новосибирск

Цитата:
Возникает вопрос. Как Вы думаете какое усилия нужно приложить,чтобы повернуть кран за ручку(см. рис)?
Причем здесь ручку повернуть. Подшипники скольжения выдерживают весьма значительные нагрузки на сам подшипник, а здесь нагрузки. простите плевые
Цитата:
Причем эдесь бронза? Пластика мало или нержавейки (ССА)?
Пластик по условиям работы не подходит, да и пластик мы ставили сельхозмашины, для меня это так, не солидно
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Отраслевые разделы > Машиностроение > Разбор расчётной схемы подшипникового узла

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск