|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Я имел в виду дом в пределах города, с водопроводом, канализацией, отоплением и кондиционированием, гаражем и куском земли. Площадью квадратов 120. Соответственно рядом магазины (с товарами в три раза дешевле чем в РФ на все), парк (с бесплатным бассейном для всех желающих и смотрящими). С дорогами, полностью оснащенными съездами для инвалидов колясочников и насечками на переходах для слепых (даже самый задрипаный переулок). Кружки развивающие если хотите. Насчет кружков не знаю, вышел из возраста. Школы бесплатные - там и кружки. Библиотеки в каждом квартале - бесплатные, с интернетом, книгами-дисками. Все удовольствие - 100 тыс. долларов в среднем за дом. Потому что не очень престижный район. Не намного дороже чем квартира в российской многоэтажке с типовым зассаным подъездом.
Есть конечно дома щитовые, есть кирпичные. Все сообразно климату. Поэтому не понимаю что вы в принципе хотите сказать. То что в США некомфортно жить? Нет - как раз вполне комфортно, почему все и едут.
мой блог по некоторым вопросам Последний раз редактировалось ETCartman, 18.07.2012 в 08:05. |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор-машиностроитель Регистрация: 22.12.2005
С.-Петербург
![]() |
Вспоминается бородатый анекдот про двух глистов, вылезших на свет божий из задницы:
- Папа, папа, посмотри, как здесь светло и свежо! Почему же мы не можем остаться здесь, а должны жить в дерьме? - Потому что там наша родина, сынок. Как ни крути (пальцем у виска), но понятие родины есть, как и чужбины. Не всегда и не везде хорошо, когда и где сытно.
|
||||
California
|
Цитата:
в штатах обычная страховка работает интересно, в районах где возможны ураганы или наводнения-они исключаются из страховых случаев. метеорит-пожаилуста. Например у нас сейсморайон, банк при покупке дома в кредит требует страховку,но это страховка от всего, кроме самого страшного-землятресения. фактически это страховка от пожара. дополнительная страховка от землятресения очень дорогая и очень мало кто ее покупает. вобщем надо в момент землятресения быстро-быстро поджечь дом. имущество в доме отдельная страховка, но что там страховать, телевизор и компьютор? я такую страховку брал, но только из за того что она дает скидку на страховку авто. когда много машин скидка больше чем доп. плата за эту страховку. Когда была Катрина федералы выделили более 60 млрд долларов, точно не знаю сколько получили затопленные, но это не были выплаты по страховке. А в России, по моему, на частные дома, страховка обязательна. |
|||
![]() |
|
||||
Пятигорск
|
В России это не прокатит: Пожар является одним из самых распространенных рисков, и он всегда включается в страховой договор. Однако, непременно следует уточнить, в каких случаях пожар будет являться страховым случаем – зачастую, самая распространенная причина пожара – поджог – не включается в договор в качестве такого случая.
Т.е. если в Договоре будет написано: "Пожар и тд. и т.п." - Вы не получите НИЧЕГО, т.к. "Пожар" - это не поджог, и/или не короткое замыкание, а "тд. и т.п." - не описывает "характер события" (ст.942 ГК РФ). |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор-машиностроитель Регистрация: 22.12.2005
С.-Петербург
![]() |
Т.е следует указывать в Договоре, от чего пожар? К примеру от КЗ. А если сгорел не от КЗ, а от молнии, то не получишь ничего?
|
||||
Пятигорск
|
|
|||
![]() |
|
||||
California
|
зависит от многих причин. от города, страховои компании, стажа вождения, возраста, специальности, женат ли, кол. машин,желаемого страхового покрытия, доли невыплаты , наличия аварий и нарушений, пробег машины в год и т.д.
дешевую страховую компанию не всегда выгодно брать, при конфликте с другои сторонои (крупная страховая) вас могут сделать виноватым, так как компании выгодней выплатить страховку за вас, чем платить адвокатам за тяжбу. а если вы виноваты, то страховка для вас подскочит. у меня получается $340 в полгода, это покрывает: если я кого то грохну: лечение $100000 на человека $300000 на всех в той машине до $50000 за ремонт тои машины или забора (надо до $100000 увеличить, цена практически та же) если меня обворуют или молотком настучат по моей машине: вернут стоимость моей машины по каталогу с учетом года минус $500 если я врежусь в кого то вернут стоимость моей машины по каталогу с учетом года минус $1000 Alexey Yudin, если Вы думаете что в штатах выплатят за поджог, вы ошибаетесь. это была шутка юмора. разумеется пожар вызванный землятресением из страхового случая исключается. там много деталей, не имеет смысла вдаваться. |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
"
Цитата:
В подверженных ураганам раёнах строит блочные дома, у них крышу "привязывают" к фундаменту через дырки в блоках, насколько я понял из описания строительства моего дома во Флориде 7 лет назад. Таким образом "фанерный домик" это каркасный дом, какие строятся и у вас см поиском на форуме "каркасный дом". |
|||
![]() |
|
||||
California
|
Цитата:
Потом ей машину кто то поцарапал - полоса вдоль. то же заплатили без проблем. Почему не платить? Платят. и за пожар заплатят, если не наидут следов поджога. |
|||
![]() |
|
||||
С-Пб
|
[quote=PL;947491]
пару лет назад продлял каско(угон+ущерб) на мазду 6, страховые озвучили от 108 до 150 т. рублей, в зависимости от страховой, хотя годом ранее страховал за 60(случаев не было), когда мне манагер со своей страховой озвучил стоимость в 108 т, посмеялся и сказал либо уйду к другим либо оставляйте прошлогоднюю ставку, в итоге они согласились, интересно они цены с потолка берут.
|
||||
California
|
у нас на интернете можно цену получить, ходить или звонить не обязательно. значит не с потолка, раз машина считает. но агент иногда может меньше цену дать. скидки там всякие накрутить.
60000 это $1900 в год ? у меня получается $700 в год, приличная разница , а покрытие какое? |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
А у нас, у немцев, как всегда полный порядок в этом деле - всё застраховано. Без страховки ни машину не зарегестрируешь, ни дом не построишь... |
|||
![]() |
|
||||
С-Пб
|
да, в год, а так стандарт, один элемент раз в год без справки из гаи, если угон или в хлам машину то возврат страховой стоимости,тьфу-тьфу, у нас КАСКО дело добровольное, хочешь чтоб ущерб оплатили делай, как правило на новые машины делают,а вот ОСАГО уже обязательное, на ту машину вроде около 6 т.р.(около 200долларов) в год, это если когонить стукнешь ему выплатят 120000 т.р., а остальное с тебя через суд или сам отдашь). Вообщем в России автострахование дело выгодное, тем более половине не выплачивают)
|
||||
California
|
|
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сравнение систем проектирования и строительства в разных странах | Vova | Организация проектирования и оформление документации | 1468 | 02.08.2022 02:54 |
Особенности обязательного медицинского страхования | FOXAL | Разное | 245 | 08.12.2011 23:39 |