Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
г. Владимир
![]() |
Есть предложение перечитать нам РД 22-28-35-99, он хоть и для башенных кранов но питу теже рельсы может проясниться что-то. А вообще я ставлю минимум 3 контура - в начале в конце и в середине. Хуже то не сделаем.
Как правильно заметил Serge наши нормы и СП кровью пишутся. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Высота, длина, радиус – зависит от того какой и где установлен КУ или ПП или ... На каком расстоянии – см. п 2.12.6 ПБ 10-382-00 ПУБЭГК Россия PROEKTic без паспорта на кран проблематично выполнить любую работу. Требуйте с заказчика – кому надо вам или им. Может быть один КВ, а две линейки, а может одна линейка – два КВ, а может два линейки и два КВ – зачем это все гадать. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Serge Krasnikov, Я не знаю как правильно оформить пояснительную записку, на краны, С линейными объектами проблем у меня нет есть постановление правительства 87. там все четко прописано, а здесь этого нет. гос экспертизу я так понял проект не проходит только ростехнадзор проверяет. Чертежи я уже выпонлил. расчет сделал как на ж.д. путь. а дальше ступор.Serge Krasnikov,
|
|||
![]() |
|
||||
Конструктор, инженер-механик на пенсии Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
|
Во первых: Вам как проектировщику различать крановый путь и грузоподъемное устройство устройство кран, на который вам пояснительную записку писать не придется, скорее я напишу паспорт на такой кран чем вы на него пояснительную записку.
Во вторых: почитайте "Правила и устройства безопасной эксплуатации грузоподъемных кранов" и еще о том что должно содержатся в проекте и паспорте на козловые краны написано в РД "Рекомендации по устройству и безопасной эксплуатации наземных крановых путей" |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
А зачем тогда просишь пояснительную записку на сам кран, в тему о перлах проектантов хочешь попасть?
В РД по моему подробно расписано, все что должно быть в проекте, если не ошибаюсь во втором пункте, ищи в интернете этого РД навалом |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Т.е. Это не СНиП и глядеть не буду, ну что-же приятного вам общения с инспекторами РТН
|
|||
![]() |
|
||||
ЖД Регистрация: 18.04.2013
|
Если были у кого-нибудь прецеденты проектирования, строительства или эксплуатации козлового крана на пути, имеющем радиус в плане, прошу ответить - в принципе это нормативами разрешено?
То что это полный бред, износ рельсов, бандажей, дополнительное центробежное ускорение, нагрузки на узлы, дополнительное раскачивание траверсы и прочая вытекающая херь понятно. Интересует нормативная сторона вопроса |
|||
![]() |
|
||||
|
Нюк. Вы верно указали ”полный бред”, но оттолкнитесь не от…износ рельсов, бандажей, дополнительное центробежное ускорение, нагрузки на узлы, дополнительное раскачивание траверсы и прочая… а от установки ходовых колес крана. Заложено ли в этом узле возможность поворота влево/вправо? Не путать с трамвай/поезд… вот и все.
|
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Нюк, а зачем вам такое, да конечно центробежное ускорение... и пр. будет иметь место, но теоретически создать такое возможно, Dima888 вам правильно говорит, если сделать колёса поворотные или предварительно повернутые колёса, маненько помудрить с ходовыми приводами это вполне реально сделать, правда ни одному пункту правил они соответствовать не буду
![]() Если такие краны, козловых не видел, а вот мостовые есть, ходют по кольцевым крановым путям ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Если не запрещено, то можно. Не всегда всё бред - зачастую просто нет места, либо есть обширная существующая инфраструктура, которую переустраивать либо очень дорого, либо слева гора, а справа - море.
Попадался мне давным-давно чертёж из проекта такого пути с радиусом 160(!)м. К сожалению, был только план без указания каких либо обоснований и ссылок. Я так думаю, что сослаться можно на паспорт крана, а у заводу в опросном листе указать возможность размещения в кривом участке или его прохождения. Я думаю, все трудности преодолеваются, если есть желание и деньги - за ваш счёт любой каприз, как говорится ![]() С износом я согласен, а сильно переживать из-за центробежного ускорения я бы не стал - скорость передвижения крана редко превышает 1 м/с, и вполне может быть снижена для кривого участка в паспорте. |
||||
![]() |
|
||||
ЖД Регистрация: 18.04.2013
|
Цитата:
И заказчики на путях необщего пользования не очень любят меньше 180 м - так как бывалые путейцы знают, что это проблемный участок, где надо постоянно крутить рельсы для равномерного износа, а если не следить за участком, то локомотивы только так "спрыгивают" И это все при колее 1520 мм. А кран с колеей минимум метров 18, радиус 160 м.....дичь. )) интересно посмотреть как он "в живую" работает. |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Помогите, пожалуйста, с подкрановыми для козлового крана | Eu | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 12 | 15.11.2013 15:27 |
Резервуар 250м.куб. на проверку | dextron3 | Инженерные сети | 42 | 07.05.2011 15:59 |
ищу проект (чертежи) внутрицехового подвесного крана, Q=0,5 т | teoretik24 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 16.04.2010 16:01 |
Проект рельсового пути козловых кранов | Вовчик | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 24.04.2009 04:13 |
Проект кранового рельсового пути башенного крана | Максим Павлов | Технология и организация строительства | 2 | 21.10.2008 04:55 |