Как считать продавливание в "ОМ СНиП Железобетон"? - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Как считать продавливание в "ОМ СНиП Железобетон"?

Как считать продавливание в "ОМ СНиП Железобетон"?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 02.11.2012, 12:50
Как считать продавливание в "ОМ СНиП Железобетон"?
truth

РФ

Доброго времени суток, форумчане! (пост не длинный - больше картинок)
Смысл данного поста - разобраться и, по обстоятельствам, предостеречь пользователей программы "ОМ СНиП Железобетон".
Смысл в следующем:
расчет при действии местных нагрузок - продавливание.
Сводная итоговая таблица данных расчета программы "ОМ СНиП" (исходные данные не важны):

далее посчитаем вручную компоненты ф.6.108 СП:

F/Fult=220/(315+315)=0.35
Mx/Mxult=65/(52.5+52.5)=0.62
Mу/Mуult=35/(52.5+52.5)=0.33

Далее, что предлагает автор программы ОМ СНиП:
сравнивается отношение моментов с сотношением продольных сил в отдельности (для каждого напрвления момента). В итоге получаем:
F/Fult=0.35
Mx/Mxult=0.62>0.35, принимаем Mx/Mxult=0.35
Mу/Mуult=0.33
тогда по ф.6.108:
0,35+0,35+0,33=1,03 - проверка НЕ ВЫПОЛНЯЕТСЯ, что видно на скриншоте программы!

Что предлагаю я:
Согласно СП52-101-2003 п.6.2.46:

А также пособие к СП п.3.87:

Я предлагаю сравнивать не каждое соотношение моментов, а сумму этих соотношений, то есть:
F/Fult=0.35
Mx/Mxult+Mу/Mуult=0.95>0.35, принимаем Mx/Mxult+Mу/Mуult=0.35
тогда по ф.6.108:
0,35+0,35=0,7 - проверка условия ВЫПОЛНЯЕТСЯ!

Абсолютно точно такой же подход рассмотрен и в примере 40 пособия к СП:

Также в программе не происходит корректировки усилий при расположении расчетного контура с краю или с угла!! - но это уже другой момент, основное то, что выше.

Опережая ваши советы обратиться непосредственно к разработчику напишу, что попытки выйти на контакт были неоднократные, но автор программы на отрез отказывается отвечать на конкретные вопросы, автор программы считает, что в СП говорится о сравнении каждого момента в отдельности а не о их сумме, и если есть разногласия между СП и ПОСОБИЕМ, то считать нужно по СП как документу более высокого ранга - хотя и тот и тот документ разрабатывали одни те же организации.

Для разъяснения мною была предпринята попытка объяснить всё вышеописанное следующим примером:
решается круглое сечение. Это сечение показательно тем, что как его не поверни, то все несущие способности при продавливании будут одинаковыми.
[IMG]http://img.********/storage/3/5/5/Secheniejp_5694339_6218355.jpg[/IMG]
вот решение:
[IMG]http://img.********/storage/3/6/2/Sravneniep_1052986_6218362.png[/IMG]

Основным аргументом правильности решения программы автор считает то, что данной программой пользуются сотни авторитетных организаций и никто на неё не жалуется.
ИТОГО: Господа, предлагаю вместе выяснить как же все-таки надо поступать при расчете на продавливание, а также прошу откликнуться пользователей тех самых авторитетных организаций, которые используют данную программу!

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: ОМданные.jpg
Просмотров: 2860
Размер:	32.0 Кб
ID:	89682  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 6,108.jpg
Просмотров: 2196
Размер:	5.3 Кб
ID:	89683  Нажмите на изображение для увеличения
Название: СП.jpg
Просмотров: 2188
Размер:	15.1 Кб
ID:	89684  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Пособие.jpg
Просмотров: 2167
Размер:	27.4 Кб
ID:	89685  Нажмите на изображение для увеличения
Название: пример40.jpg
Просмотров: 2164
Размер:	15.5 Кб
ID:	89686  

Последний раз редактировалось truth, 02.11.2012 в 14:56.
Просмотров: 13488

Автор темы   Непрочитано 13.11.2012, 12:39
truth

РФ

Opinion, даже цитировать Вас стыдно, Ваше сообщение не более чем вода... Вместо того, чтобы искать ошибки в программе, Вы здесь разводите демагогию! Я с Вами пытаюсь общаться Вашей же логикой: предлагаю Вам не учитывать арматуру вообще - это же пойдет в запас прочности? ;-)
Не стоит путать мягкое с пушистым!!! Я Вам пытаюсь донести, что Ваша программа считает не "НЕ ПРАВИЛЬНО", а "НЕ ПО СП52-101"!!! Прочитайте это несколько раз!!!
И впредь, кстати, следите за своей речью ведь, чтобы учить правилам русского языка, надо было - как минимум - свой "обучающий абзац" написать без ошибок
Цитата:
Сообщение от Opinion Посмотреть сообщение
Что касается ответов на вопросы, они были даны (см. мое предыдущее сообщение в данной дискуссии от 08.11.2012), но не были восприняты и поняты truth.
Я ослеп! Я не вижу Вашего логичного объяснения подхода пособия к СП, в частности пример 40, в котором сравнивают с суммой соотношений моментов!
Я ослеп второй раз! Я не вижу оправдание про отсутствие корректировки усилий при расположении расчетного контура с краю или с угла!
Я ослеп третий раз! Я не вижу оправдание про объяснение незаурядной логикой различий в решении круглого расчетного контура!

Кстати, глянул актуализированную редакцию. В этой редакции включили все-таки решение круглого расчетного контура. Я надеюсь, что авторы ОМ СНИП тоже включат его в свою программу Вот после этого, надеюсь, большинство пользователей из "авторитетных организаций" начнут задавать авторам вопросы, и может быть тогда они соблаговолят одуматься, а не приводить примеры своих публикаций, которые к озвученной тут теме не имеют никакого отношения!!!
Цитата:
Сообщение от Opinion Посмотреть сообщение
На этом свое участие в обсуждении вопроса заканчиваю
шикарный выход "на бис" Господа пользователи платных программ, в том числе пользователи из "авторитетных организаций", признаю, что все мы заложники рыночных отношений, когда даже доктора наук боятся признаться в ошибках
truth вне форума  

Непрочитано 13.11.2012, 20:45
Ayvengo

Что посеет человек, то и пожнет

Электросталь
<phrase 1= Отправить сообщение для Ayvengo с помощью Skype™

Отношения отношениями, но возникает вопрос: кто, кроме проектировщика, понесет ответственность, когда дело дойдет до прокурора? Р
Ayvengo вне форума  

Непрочитано 14.11.2012, 08:05
MrWhite

Нахабино

Цитата:
Сообщение от Ayvengo Посмотреть сообщение
Отношения отношениями, но возникает вопрос: кто, кроме проектировщика, понесет ответственность, когда дело дойдет до прокурора? Р
Ну уж точно не авторы расчетных программ, да
Я вообще не понимаю смысла общения truth с авторами этого инженерного калькулятора. Нашел ошибку, сообщил, нет реакции или тебя назвали дураком - до свидания.
MrWhite вне форума  

Автор темы   Непрочитано 14.11.2012, 09:37
truth

РФ

Цитата:
Сообщение от MrWhite Посмотреть сообщение
Я вообще не понимаю смысла общения truth с авторами этого инженерного калькулятора. Нашел ошибку, сообщил, нет реакции или тебя назвали дураком - до свидания.
Целью прежде всего было обратить внимание пользователей и авторов программы, потому что в переписке уж слишком с высока общаются эти Столичные Ученые со специалистами из глубинки
Ведь тут обитают достаточно грамотные специалисты, которые на голову Выше авторов программ со своими статьями, в которых тоже не мало ошибок

Цитата:
Сообщение от Ayvengo Посмотреть сообщение
Если этот вопрос был задан Opinionу, то вряд ли Вы услышите ответ, ведь он уже на все вопросы давно ответил, просто Вы так же как и я его ответ не хотите увидеть)))) мне его последнее сообщение (а особенно этот обучающий абзац) напомнило студентов, которые приходят на экзамен с пустым багажом знаний и начинают рассказывать то, что они знают, а не то что написано в билете Зачем отвечать на то, что спросили, когда можно просто рассказать то, что знаешь
truth вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Как считать продавливание в "ОМ СНиП Железобетон"?

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск