|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Тихий инженер-строитель.
Да тут почти все такие. За некоторым исключением. Возьмите меня на работу на полдня без денег. Я ему так, блин, отвечу, что он вообще на месяц разговаривать перестанет. Такие добрые весёлые вещи надо делать на "совещаниях". Так опозорить при всех, чтоб у гада гнойного нервный припадок-приступ случился. Но тут нужно вдохновение. Аполлон, понимашь, Терпсихора, Мельпомена. А потом институт Сербского. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-строитель Регистрация: 18.03.2009
Воронеж
|
Уважаемый kulvazab. Есть у меня пара вакансий на полдня забесплатно-НО-тут, блин, просто ответить ему не получится-тут нужно чтоб у соискателя удар был с левой хотябб кг 300. вот такая ситуация. а енто все наказуемо. поэтому и нет нуждного вдохновения, а частенько сразу Кащенко и тупик! Спасибо за помощь. Закрываю тему.
|
|||
![]() |
|
||||
Кабинетный работник Регистрация: 29.10.2009
Архангельск
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Заказчик захотел увидел результат.
Арматура, допустим, известна (КЖ и надзор) Арматура соответствует. Пробили бетон - он показал марку/класс (на данный момент) Марка/класс вдруг оказалась меньше, чем заложено в КЖ Бетон не соответствует. Что делать заказчику? Интересный вопрос, правда? Жене тут недавно в поликлинике сказали: "Ну, понимаете, это был тяжёлый год, у всех дети болели....." |
|||
![]() |
|
||||
инженер-строитель Регистрация: 18.03.2009
Воронеж
|
да, он скажеть, мое дел0 и бабла вы не получите, а через несколько лет, к окончанию строительства, буду умолять отдать мне то что ты построил, и денег всех отдам, даже с лихвой.тогда и прочность бетон наберЁть, и качество поверхности приведется к требованиямм СНиПов... А жрать эти года что? жрать то люди сегодня хотять...
|
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Тихий ну что тут можно сказать.
Ешьте своего юриста. Потом директора. В общем начинайте с самых уважаемых людей. ![]() Вы бы город хоть указали или страну. А то тут часто люди из СНГ пишут, так им не угадаешь что ответить. Законы то везде разные, даже в разных городах РФ.
|
||||
|
Цитата:
PS Вопрос не в тему, но интересует - можно ли в актах на скрытые работы на бетонирование в отклонениях ссылаться на исполнительную схему конструкции?
|
||||
|
Прорабу надо одно: чтобы ему зарплату платили. А к весне он куда-нибудь свалит. В другую элитную строительную контору. Но теперь уже начальником участка.
Но до весны они успеют забубенить ещё пару этажей сверху, и сносить данную колонну или стену будет гораздо проблематичней. Перебить расчётную модель по исполнительной схеме (геометрия) и по данным лаборатории (жёсткости), прогнать её в расчётной программе и сравнить полученное с имеющимся в натуре и желаемым в бизнес-плане - некислая задачка. Вряд ли прораб поймёт хотя бы слово из этого предложения (поверьте мне, я сам прораб). Offtop: PS: Совсем оскотинился на пятом десятке: уже второй раз болею за заказчика. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Отклонения по исполнительной схеме и так согласовываем с проектантом по каждому конструктиву. Он, видимо, заложил приличный запас, поэтому пока отклонения подписывает хотя они и выходят за границы СНиПа. Offtop: PS: Совсем оскотинился на пятом десятке: уже второй раз болею за заказчика.[/quote] А что по отклонениям в актах на скрытые работы по бетонированию? Встречалась в практике такая ссылка или везде пишите "Отклонений от проекта нет"?
|
||||
|
Не встречалась. Поступил бы примерно так:
1 - табличка допустимых отклонений из СНиП 3.03.01 вбивается в Эксель 2 - проектные отметки и привязки вбиваются в Эксель 4 - исполнительная вбивается в Эксель 5 - берётся разница между проектной геометрией и исполнительной и вбивается в Эксель 6 - если хотя бы одна позиция превышает соответствующий предел - посылание на печать, поставить подпись и с милой улыбкой отнести Гене. Пусть гадёныш репу почешет. А то кроме "какой джип купить" у Гены больше последнее время вообще башка ни о чём не болит. Пусть поболит немножкоо. И сразу купить ему ведро анальгина (в бонус). |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Да и сроки сдачи поджимают чтобы так тренировать гену, все же на кредитные деньги делается и процент в банке капает на инвестора, а инвестор - на меня. Вот технологическую карту на зимнюю кладку жду с паспортом приготовлением раствора на площадке после праздников - иначе точно остановлю.
|
||||
|
Вы же каким боком к инвесторам и инвестициям? Тоже вложились?
![]() Какой-то вы... разносторонний... ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Серия ИИ-03-02 Железобетонные изделия | Клименко Ярослав | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 47 | 08.07.2025 12:20 |
Аттестация в Минрегионе по негосударственной экспертизе | Людмила Охр | Прочее. Архитектура и строительство | 350 | 14.02.2015 17:50 |
ГОСТ 31384-2008 Защита бетонных и железобетонных конструкций от коррозии (СКАН). | Armin | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 5 | 21.08.2011 18:22 |
Ищу пособие по проектированию бетонных и железобетонных конструкций из тяжелых и легких бетонов без предварительного напряжения арматуры | @$K&t[163RUS] | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 5 | 18.08.2011 23:00 |
Ищу "Руководство по проектированию предварительно напряженных железобетонных конструкций из тяжелого бетона." | batonnnn | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 20.11.2009 13:13 |