Конструкция металлической бытовки - Страница 2
Реклама i
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Металлические конструкции > Конструкция металлической бытовки

Конструкция металлической бытовки

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 04.12.2006, 13:25
Конструкция металлической бытовки
megaswin

Spb

Здравствуйте Граждане
Извините за такой приземленный ворос, но может кто-то имел счастье участвовать в процессе проектирования/постройки металлической бытовки. Меня интересует все. И технологии производства и выбор материалов. Более конкретно, я планирую строить Б. размерами - длинна 6 метров, ширина и высота по 2.5 метра. Каркас - нижняя и верхняя обвязка из швеллера, а угловые стойки - из уголков. Швеллер думаю взять номер 10, а уголок - 90х90х8. Соединение металла - сварка. Кроме того будет обрешётка деревянными брусками 100х50, теплоизоляция и сверху оцинкованный профнастил. Вот только меня смущает не развалится ли моя констркуция. Может взять швеллер №12-14 и углолк побольше? А с другой стороны - овес нынче дорог. Стоимость резко возрастает. Эх. Вообщем если у кого есть мысли по этому поводу и свободное время - буду очень рад. Спасибо
Просмотров: 46209

Непрочитано 05.12.2006, 09:44
Макс Тал.

строитель

СПб.
<phrase 1=

http://dwg.ru/dnl/load.php?id=1774&z=.rar
Скачивай и изучай.
Макс Тал. вне форума  

Автор темы   Непрочитано 05.12.2006, 13:41
megaswin

Spb

Из сендвичей конечно стоимость бытовки очень большая получается. При размерах 6х2.5х2.5 площадь около 40 кв.м. И цена только обшивки 78000 руб. Плюс стоимость каркаса, рлюс окна-двери, потолок и пол - общая цена зашкаливает далеко за 100 тысяц. Обычную бытовку можно купить около 70 тысяч, а если строить самому то я планирую уложиться до 50. Т.е разница в цене больше чем в два раза.
megaswin вне форума  

Автор темы   Непрочитано 05.12.2006, 16:53
megaswin

Spb

Братцы, время не ждет пора швеллера заказывать. Как вы считаете швеллер №10 не проломиться от веса моей шестиметровой конструкции?Или двенашку брать?
megaswin вне форума  

Непрочитано 05.12.2006, 19:22
Dixson

Калининград

А ты не парься! 10 тоже пойдет. Только каркас внутри не делай из бруса. Подними улы из трубы 50х50 и привари диоганали к центру из трубы 50х20 из нее же объвязку по верху. Накрути металлопрофиль снаружи и тупо утепли мин ватпой (пожарники недокопаются). Внутри кровельными саморезами накрути 8 ОСБ. Крышу тоже из трубы, через 62,5, из трубы 50х20. До фени какая будит площадь небольшая осадки уидут за счет переполнения (можно для успокоения души сделать двухскатный минимальный уклон) пол из досок по верхней полки швеллера (можно утеплить). Для двери придется варить отдельные жесткости. Гдето около штуки баксов уложишся. Может чуть дороже.
Dixson вне форума  

Автор темы   Непрочитано 05.12.2006, 19:36
megaswin

Spb

Цитата:
Сообщение от Dixson
А ты не парься! 10 тоже пойдет. Только каркас внутри не делай из бруса. Подними улы из трубы 50х50 и привари диоганали к центру из трубы 50х20 из нее же объвязку по верху. Накрути металлопрофиль снаружи и тупо утепли мин ватпой (пожарники недокопаются). Внутри кровельными саморезами накрути 8 ОСБ. Крышу тоже из трубы, через 62,5, из трубы 50х20. До фени какая будит площадь небольшая осадки уидут за счет переполнения (можно для успокоения души сделать двухскатный минимальный уклон) пол из досок по верхней полки швеллера (можно утеплить). Для двери придется варить отдельные жесткости. Гдето около штуки баксов уложишся. Может чуть дороже.
Не совсем понял, что конкретно Вы имели ввиду - "Подними улы из трубы 50х50 и привари диоганали к центру из трубы 50х20". А почему лучше дерево не использовать, дешевле ведь получается
megaswin вне форума  

Непрочитано 05.12.2006, 19:40
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от megaswin
Слушайте, я тут нарыл в инете фотки бытовок, у всех в нижних углах каркаса есть дырки. Для чего это интересно?
[ATTACH]1165240519.JPG[/ATTACH]
Cкорее всего это переделанный контейнер, поскольук заморачиваться проектом одноразовой бытовки не имеет смысла. По этому лучше взять 20 или 40 футовый контейнер и сделать нормальный транспортабельный бокс, который переживет не одну стройку. По сему справшивать надо не про силовой набор бытовки, а про отделку и начинку.
А если уж так хочется несущей рамой заняться, сравните несущую способность контейнера и делайте выводы.
T-Yoke вне форума  

Непрочитано 05.12.2006, 19:41
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от megaswin
Слушайте, я тут нарыл в инете фотки бытовок, у всех в нижних углах каркаса есть дырки. Для чего это интересно?
Cкорее всего это переделанный контейнер, поскольку заморачиваться проектом одноразовой бытовки не имеет смысла. По этому лучше взять 20 или 40 футовый контейнер и сделать нормальный транспортабельный бокс, который переживет не одну стройку. По сему справшивать надо не про силовой набор бытовки, а про отделку и начинку.
А если уж так хочется несущей рамой заняться, сравните несущую способность контейнера и делайте выводы.
T-Yoke вне форума  

Автор темы   Непрочитано 05.12.2006, 19:56
megaswin

Spb

Цитата:
Сообщение от T-Yoke
Цитата:
Сообщение от megaswin
Cкорее всего это переделанный контейнер, поскольку заморачиваться проектом одноразовой бытовки не имеет смысла. По этому лучше взять 20 или 40 футовый контейнер и сделать нормальный транспортабельный бокс, который переживет не одну стройку. По сему справшивать надо не про силовой набор бытовки, а про отделку и начинку.
Нет это не транспортные контейнеры. Вот откуда я взял фотки http://www.stroy-block.ru/block-cont...scription.html Они их на заказ делают и эти дырки я видел у всех производителей.
Если бы речь шла об одном сарае для алкашей то проблем бы не было. Мне же нужно достаточное большое количество бытовок разных видов(строительные, представительские) Поэтому для начала я хочу минимизмровать стоимость основных несущих элементов. Я просто смотрю что некоторые делают бытовки небольших размеров из 16 профиля и 160 уголка. Это крайне дорого. Кроме того возможно придется разрабатывать конструкции на болтовых соединениях. А по поводу начинки и отделки тут мне кажеться все несколько проще.
megaswin вне форума  

Непрочитано 06.12.2006, 11:07
Dixson

Калининград

Прошу извинить за ошибки, торопился. Углы поднимаешь из трубы 50х50. Из верхней ее части опускаешь диогональ к середине швеллера. За счет чего конструкция становится жосткой. Да, я совсем забыл по середине между швеллером и верхней обвязкой придется еще один пояс из кокого либо матереалла пускаль, чтобы отделочные материаллы в по центру закреплять.
Dixson вне форума  

Непрочитано 06.12.2006, 12:23
Андрей С

строительство

Ростов-на-Дону
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от megaswin
Цитата:
Сообщение от T-Yoke
Цитата:
Сообщение от megaswin
Нет это не транспортные контейнеры. Вот откуда я взял фотки http://www.stroy-block.ru/block-cont...scription.html Они их на заказ делают и эти дырки я видел у всех производителей.
Если бы речь шла об одном сарае для алкашей то проблем бы не было. Мне же нужно достаточное большое количество бытовок разных видов(строительные, представительские) Поэтому для начала я хочу минимизмровать стоимость основных несущих элементов. Я просто смотрю что некоторые делают бытовки небольших размеров из 16 профиля и 160 уголка. Это крайне дорого. Кроме того возможно придется разрабатывать конструкции на болтовых соединениях. А по поводу начинки и отделки тут мне кажеться все несколько проще.
Если Вы планируете большое количество бытовок, то имеет смысл найти как можно больше вариантов бытовок, снять обмерочные чертежи, изучить чужой опыт, выработать свой вариант и уже его обсуждать.
По поводу представительских бытовок: я видел вариант модульных бытовых помещений, когда у бытовки нет одной или двух длинных боковых стен и бытовки образуют галерею произвольной длины с окнами с двух сторон, которая перепланируется под конкретные нужды - или куча маленьких комнаток 3х2,5, или столовая 6х18, или комната для совещаний. Стыки заделываются. Все бытовки с водяным отоплением, часть с канализацией, в общем полноценное временное жилье или офис.
Андрей С вне форума  

Автор темы   Непрочитано 06.12.2006, 13:01
megaswin

Spb

Цитата:
Сообщение от Андрей С
Если Вы планируете большое количество бытовок, то имеет смысл найти как можно больше вариантов бытовок, снять обмерочные чертежи, изучить чужой опыт, выработать свой вариант и уже его обсуждать.
Именно изучением чужого опыта я здесь и занимаюсь
Непосредственно на производственную площадку мне пока проникнуть не удалось. Даже задумываюсь устроится туда на недельку, посмотреть что да как. Только почему-то большинство питерских бытовок в Новгородской области делают, туда не охото ехать. А все местные бытовки какие только нашел я уже измерил вдоль и поперек. Для того что бы узнать что там внутри надо ее разпотрошить,а хозяева к этому обычно не очень относятся. И еще меня очень смущает различие в выборе материалов для одних и тех же бытовок. Я уже говорил что некоторые швеллер №16 и уголок 160х12 используют, а некоторые 10 и уголок 90х90х4. А мне хочется сделать по уму. И что-бы не развалился и что-бы стоимость была оптимально. А при желании конечно можно и сейф таких размеров сделать. Эх мне бы чертежи. Наверняка в каких-нибудь НИИ уже все давно посчитано и выверенно. Эх Россея. Сейчас вот интернет брозерю - нашел тут еще одну контору - посмотрите их конструкцию. что скажете http://yasen.agava.ru/constr_bk.html
megaswin вне форума  

Автор темы   Непрочитано 06.12.2006, 13:12
megaswin

Spb

Цитата:
Сообщение от Dixson
Прошу извинить за ошибки, торопился. Углы поднимаешь из трубы 50х50. Из верхней ее части опускаешь диогональ к середине швеллера. За счет чего конструкция становится жосткой. Да, я совсем забыл по середине между швеллером и верхней обвязкой придется еще один пояс из кокого либо матереалла пускаль, чтобы отделочные материаллы в по центру закреплять.
Ты вот что-то вроде этого имел ввиду?
[ATTACH]1165399863.JPG[/ATTACH]
megaswin вне форума  

Автор темы   Непрочитано 06.12.2006, 14:29
megaswin

Spb

Братцы, вот еще пару фоток. http://rus53.ru/images/photos/pic21p47578429.jpg
http://rus53.ru/images/photos/pic21p173207714.jpg
Как там пол может быть устроен?
megaswin вне форума  

Непрочитано 06.12.2006, 17:40
Dixson

Калининград

Нет, вот так.
[ATTACH]1165416017.JPG[/ATTACH]
Dixson вне форума  

Непрочитано 06.12.2006, 19:57
DEM

YngIngKllr

СПб

Мне вот интересно, что за ник такой МЕГАСВИН это типа СУПЕРСВИНЬИ, или недописано ГЕР
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Автор темы   Непрочитано 06.12.2006, 19:57
megaswin

Spb

Цитата:
Сообщение от Dixson
Нет, вот так.
[ATTACH]1165416017.JPG[/ATTACH]
Спасибо огромное за рисунок. Судя из рисунка боковые стойки и верх бытовки будут только из профильной трубы 50х50х3. Вы считаете этого будет достаточно, не сложиться как карточный домик? А вот меня еще смущает что металл очень хорошо проводит холод. Зимой наверное будет дубак из-за мостиков холода. Как Вы считаете?
megaswin вне форума  

Автор темы   Непрочитано 06.12.2006, 20:06
megaswin

Spb

Цитата:
Сообщение от DEM
Мне вот интересно, что за ник такой МЕГАСВИН это типа СУПЕРСВИНЬИ, или недописано ГЕР
Не отвлекайтесь от темы
Сейчас главное бытовка. И вообще Вы сначало мне план туалета прислали теперь вот ник вам не нравится. эх , ничего святого.
megaswin вне форума  

Непрочитано 06.12.2006, 20:20
DEM

YngIngKllr

СПб

Я ВАМ ничего не присылал.
Я ВАМ дал лишь ссылку.
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 07.12.2006, 11:21
Dixson

Калининград

Резонный вопрос. Усиление конструкции имеет смысл в зависимости от размеров, снеговых нагрузок и условий эксплуатации. Можно увеличить сечение основных каркасных труб, но не более чем 80х80. Вероятно что при длине вагончика в 6 м. есть смысл заложить более мощную трубу.
Dixson вне форума  

Непрочитано 16.02.2008, 02:47
timoha973

интересно чем история кончилась)
timoha973 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Металлические конструкции > Конструкция металлической бытовки

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск