|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Инженер.
Цитата:
Цитата:
Так я и не прошу конкретного ответа, просто предложил обсудить вопрос в общих чертах. |
|||
|
||||
начальник Регистрация: 14.05.2012
С-Петербург
|
Если нет реального финансового рычага, то никакие намеки не помогут. Два выговора, с занесением в личное дело, творят чудеса
![]() Ну и всегда есть вариант увольнения по соглашению сторон. |
|||
![]() |
|
||||
добрый человек Регистрация: 23.02.2004
Глушь
|
Все очень просто - человек делает что-то только тогда, когда это ему выгодно.
Если он видит, что можно не работать и ничего не меняется, он работать не будет. Нужен стимул, и не всегда это деньги. Иногда, на то, чтобы найти подход к человеку, уходят годы. Не всегда человек, который вроде бы весь день пьет чай, плохо работает. Бывает и наоборот, внешне сотрудник очень занят, а отдачи от него - ноль. Нужно решить, вам шашечки или ехать? Может быть от него много отдачи, но он своим внешним бездельем плохо влияет на коллектив. Если Вы инженер, и вас раздражает поведение коллеги, то Ваши намеки только породят конфликт. Это, кстати, будет наруку вашему руководству, есть даже такой стиль управления - заставить подчиненных грызться друг с другом. У меня был начальник цеха, который на планерках так и говорил - "Вы что, сюда дружить пришли?". Эффект был. Все все друг на друга валили, ругались, а он сидел и улыбался.
Правильно сформулированный вопрос содержит 90% ответа. Последний раз редактировалось pan, 26.04.2013 в 10:03. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
|
||||
Белим-Красим Регистрация: 26.02.2012
Leningrad City
|
Кстати, очень хорошо, когда в коллективе есть инженеры-драйверы процесса, которые работают как кролик с энерджайзером в ж...е. Таким людям и переплатить не грех, так как рядом с ними, другие начинают обламываться пить чай по пол-дня. Создать рабочую обстановку - больше половины дела.
|
|||
![]() |
|
||||
Конструктор, инженер-механик на пенсии Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
|
Цитата:
Цитата:
У меня была схожая ситуация, я делал все заблаговременно, работа была поставлена так что суеты не было, когда приходили за работой я просто брал чертежи с подоконника ![]() ![]() Ну например сейчас у меня лежит на принтере работа, дожидается когда за ней придут ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Leningrad City
|
Цитата:
![]() Про занесение в личное дело очень понравилось ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
инженер (КМ) Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
|
А если строгий выговор с занесением в грудную клетку?
|
||||
Конструктор-Проектировщик Регистрация: 24.12.2008
|
Тут варианта 2. Либо нет серьёзной работы, либо мотивации.
В вашем, автор, случае думаю как раз первый случай. Раз нету запар по работе, сотрудник бездельничает и ничего вы с этим не поделаете. Только загруженность интересной работой и жёсткие сроки могут дисциплинировать работника в этом случае. Кстати это также уменьшает мотивацию сотрудника трудиться когда работы становится вдруг много, а он уже привык всё делать на расслабоне. |
|||
![]() |
|
||||
начальник Регистрация: 14.05.2012
С-Петербург
|
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
С сотрудником лучше всегда разговаривать наедине и не сразу вдаваться в угрозы (они порой бесполезны). Лучше сыграть из себя "уравновешенного руководителя": пригласить в кабинет, обсудить норму выработки, уточнив при этом проблемы (может у него в чем-то сложности и решив их вы получите хорошего сотрудника?) и обязательно обговорить график выполнения текущей работы - "условимся, что ты выполняешь это к такому-то числу..."
|
|||
![]() |
|
||||
|
Уже пробовали в качестве проектировщиков?
К ключевым специалистам применяли? И как оно? "С сотрудником лучше всегда разговаривать наедине и не сразу вдаваться в угрозы " Вот-вот - можно же и на заявление на стол нарваться. |
|||
![]() |
|
||||
Leningrad City
|
Цитата:
![]() Ну и про Сталина, я тоже хотел написать, но постеснялся. |
|||
![]() |
|
||||
PHP-разработчик Регистрация: 12.05.2008
Ижевск
|
Если сотрудник не работает - это 100% вина руководителя. Посмотрите, как работает отдел. Думаю, все остальные тоже несильно напрягаются. Если же этот сотрудник один такой перец - увольнять без сожаления. Не вижу в этой ситуации никакой проблемы.
|
|||
![]() |
|
||||
конструктор (машиностроение) Регистрация: 22.07.2010
Минск
![]() |
ЗАЧЕМ нужно, чтобы он работал быстрее?
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Автокад медленно работает с файлом | Fedorino | AutoCAD | 20 | 16.12.2011 13:13 |
VBA 2010 медленно работает цикл по сравнению с 2008 | sergtranes | Программирование | 23 | 04.09.2011 17:37 |
Медленно работает ArchiCad13.Как ускорить? | Naredven | ArchiCAD | 12 | 10.04.2011 12:38 |
doPDF конвертер в PDF - медленно работает | Pilot | Прочее. Программное обеспечение | 8 | 21.03.2008 13:45 |