|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
арх Регистрация: 05.10.2010
Вологда
|
Я так понимаю, что эта тема упирается строчку СНиП 31-01-2003 и СП 1.13130.2009 (формулировка одна и та же) "не допускается крепление приборов и трубопроводов санитарных узлов непосредственно к ограждающим конструкциям жилой комнаты, межквартирным стенам и перегородкам..." Или есть еще более конкретные ссылки, которые я проморгал?
Пример прикрепленная планировка, раковины будут стоять на туалетных столиках, а не крепится к стенам, трубопроводы прикрепить к полу и другим стенам, не межквартирным. Т.е. требования выше указанные соблюдены. В СП 1.13130.2009 есть еще п 9.25 про 2 дБА, шум давно не считал, но мне кажется что это решаемо. Суть в чем, один заводик предлагает вот такие панельные секции, переорентировать санузлы не может. Я сам против, но и противопоставить пока кроме расчета шума нечего, но кажется тут не все так просто. Последний раз редактировалось goznak, 14.08.2013 в 17:04. Причина: редакция ссылок |
|||
![]() |
|
||||
безработный Регистрация: 21.11.2011
Г.Тюмень
|
Извините, что поднял тему, не сдержался.
Уважаемый goznak. Или мы читаем разные издания, или Вы дезинформируете общественность. Цитата:
А вот на это: есть ИЗМЕНЕНИЯ И ДОПОЛНЕНИЯ N 1 К САНПИН 2.1.2.2645-10 САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К УСЛОВИЯМ ПРОЖИВАНИЯ В ЖИЛЫХ ЗДАНИЯХ И ПОМЕЩЕНИЯХ Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.1.2.2801-10. 4. Пункт 3.8 изложить в новой редакции: "В жилых зданиях не допускается расположение ванных комнат и туалетов непосредственно над жилыми комнатами и кухнями, за исключением двухуровневых квартир, в которых допускается размещение уборной и ванной (или душевой) непосредственно над кухней". Второй абзац этого пункта из СанПиН 2.1.2.2645-10 "- крепление приборов и трубопроводов санитарных узлов непосредственно к ограждающим конструкциям жилой комнаты, межквартирным стенам и перегородкам, а также к их продолжениям вне пределов жилых комнат" в новой редакции отсутствует. Может Вам это как-то поможет. Успехов. |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
опять обрушение | ЛИС | Обрушения, аварии, инциденты | 6287 | 27.11.2023 01:41 |
Какой язык перспективен для инженера-конструктора с условием | The_Mercy_Seat | Программирование | 705 | 17.03.2021 14:19 |