Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Не верблюд Регистрация: 07.06.2010
Москва
|
Цитата:
Для адекватного сравнения привел цены за постоянные лицензии - никакой разницы в 2.5 раза не наблюдается. За что купил - за то продаю: в обсуждениях Олплана часто звучит "ценник выставляется за минимальную конфигурацию, а нужно покупать дополнительные модули, что влетает в копечку". Если не надо - да без проблем.
|
||||
Россия
|
Оспариваются первые два предложения.
Не слышал о таком ПО. И не собирался))) Людскую лень объяснять бесполезно. Вам то это зачем? Вы же на нее не собираетесь пересаживаться. Я просто так ничего не делаю. |
|||
![]() |
|
||||
Россия
|
Цитата:
Так вот имея временные лицензии Ревита, он обходится дороже конкурента. Разве нет? ----- добавлено через 52 сек. ----- Offtop: программу))) ----- добавлено через ~2 мин. ----- Offtop: Программу))) |
|||
![]() |
|
||||
КЖ; C# Регистрация: 03.11.2005
Санкт-Петербург
|
Вас это просят делать или "в интернете кто то не прав"?
Этим можно что угодно объяснить. Ёжики плакали, кололись, но продолжали жрать кактус, а рядом валялся здоровенный кусок мяса, но они жрали кактус... Цитата:
Ну и добавлю симметричный вопрос, вам то это зачем? Зачем Вы залезли с олпланом в топик про ревит? И если Вы ничего просто так не делаете, то в чем Ваша выгода от этого влезания? |
|||
![]() |
|
||||
Россия
|
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
ЗЫ. А почему с автокада, Вы же работаете в олплане? |
|||
![]() |
|
||||
Россия
|
Выбор есть. Переходят только те, кто хотят.
Цитата:
Я - да, организация - нет. Вопрос о переходе в другую организацию не стоит задавать))) |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Все равно не понимаю, Вас все устраивает, Вы работаете в олплан, переходить Вы никуда не собираетесь, зачем Вы что-то сравниваете и зачем выплескиваете в этот топик холивар олплан vs ревит. Как Вы уже сказали Вы ничего просто так не делаете.
Можете пояснить в чем Ваш профит? |
|||
![]() |
|
||||
Administrator
|
Прошу обратить на первое сообщение темы.
А именно на вопрос темы: Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 13.10.2011
Москва
|
Boxa можно так сделать как вы указали только на моем шаблоне пока не сделать такое , у меня он сугубо под определенные цели в данный момент(попробовал , все классно и по ГОСТ), и что бы вот так просто установить Revit и сделать такой лист стандартными средствами с 100% автоматизацией....... не получится.
Но я для расширения возможностей шаблона попробую сделать хотя бы для каркасов плоских. Просто это не дело 5 минут. Возможно недели, переделать семейства (дополнить) и переделать всю структуру спецификаций и ведомостей. ----- добавлено через ~5 ч. ----- а вот и каркасы http://revitconsalting.blogspot.ru/2.../revit_27.html Последний раз редактировалось miko2009, 27.08.2015 в 20:48. |
|||
![]() |
|
||||
Не верблюд Регистрация: 07.06.2010
Москва
|
miko2009, механизм подсчета каркасов я еще давно добавил в свой шаблон, но привести его в нормальный вид руки не доходили. Лови плюс
![]() Правда, я делал в каркасах все размеры "По типу", чтобы его можно было вынести в "легенду" и образмерить. На выходных выложу своё видение по созданию каркасов.
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 13.10.2011
Москва
|
extraneous если не сложно попробуй с массой одного и общей массой , а то я пока вижу решение но мне оно не совсем нравиться даже как в семействе это сделать теми же параметрами, может у тебя по свежее идея есть :/
|
|||
![]() |
|
||||
|
Я ревитчик с 2008 года, отношу себя к конструкторам. С 2011 года руководитель комплексного отдела (до 25 тел - конструктора, архитекторы, генпланисты, спецы ОВ и ВК) и главный внедрятель Revit в компании. Недавно уволился, думаю в этой компании проектирование в Revit быстро сдохнет. Да и сама компания тоже думаю окончательно превратится в унылое ... ну вы поняли. Итак, мое мнение о платформе Revit...
Не могу утверждать "за ней будущее". Revit это платформа сквозного проектирования, которая всегда и по определению будет уступать специализированным платформам для решения конкретных разделов. Есть полно программ для армирования, которые лучше Revit, тоже самое можно сказать о металле, о генплане, разделах ОВ и ВК. Я много раз слышал "зачем нам эта BIM модель и эта бестолковая и неудобная платформа, мы свой раздел быстрее сделаем в автокаде. Мы не будем делать Revit, пошел ты на три буквы, то есть в лес". Поэтому когда менялся какой то раздел, который как правило сразу же приводил к изменению других разделов и начиналось нытье "ой, мы не успеваем", "аааа, доплачивайте нам за сверхурочные", "ооо, как задолбали эти переделки" моя позиция была абсолютно жесткая - это ваши проблемы. Все специализированные комплексы не имеют прямой взаимосвязи с другими разделами. Да, вы можете быстрее разложить армирование в PS, да, для металлических конструкций возможно есть более удобные приложения с готовой базой узлов. Но специализированные приложения не являются единой средой проектирования. Давайте, сделайте в текле систему вентиляции. С другой стороны группа современных квалифицированных специалистов, нацеленных на результат и умеющих находить общий язык не имеют никаких проблем, работая каждый в своем софте. Поэтому я и написал в самом начале "не могу утверждать, что за ней будущее". Ревит это просто относительно новый набор инструментов, который не имеет ничего общего с софтом аля автокад. Это технология проектирования, которая совсем не так проста, как может показаться на первый взгляд. Это технология с философией, которую далеко не сразу можно понять. Руководителем отдела я обучил примерно 25 человек, и при подборе кадров искал ревитчиков. Сколько резюме я перебрал, не знаю, несколько сотен, собеседований было несколько десятков. Из всей этой толпы нашел одного, про которого могу сказать да, этот человек ревит освоил. Остальные в лучшем случае могут создать инженерную модель. Ни один не мог оформить документацию даже стадии П. Найденный ревитчик ко мне работать не пошел, на предыдущем месте работы ему предложили условия получше. В общем, можно сказать что тренировал свой коллектив ревитчиков с нуля. Через год тренировок итог был такой. Специалисты: Один специалист по вентиляции смог выпустить полный комплект РД и был обращен в истинную веру. Один архитектор сказал, что он готов следующий проект разработать полностью в ревите, но адептом до конца не стал. Остальные сказали дааа, это тема, смысл есть. Но без стимуляций сами в ревите делать ничего не хотели. Проекты: С использованием ревита было сделано несколько проектов подстанций, в конце поста будут скрины по наиболее проработанной. Рабочка была выпущена только по одному проекту и по только одному разделу. Ни одна стадия полностью в ревите так и не была разработана. На строительной площадки распечатки с инженерных моделей приводили участников штабов в благоговейный трепет. Заказчикам и подрядчикам было совсем неудобно валить свои косяки на проект, видя степень его проработки не только в виде чертежей, но и в трехмерном виде. Через несколько месяцев руководство компании смогло выиграть новый крупный тендер с толстым бюджетом, благодаря условию "проектирование выполнять в 3d". Сроки: Небольшое отступление - для измерения фактических трудозатрат применялись средства планирования аля MS Project и программа шпион, мониторящая деятельность специалистов на рабочих местах. Грубо говоря, выполненный объем работ фиксировался по графику и по данным специальной программы, которая следит как, где и сколько специалист шевелит мышкой и нажимает кнопочки. Итак, сначала отдел делал один объект полностью в автокаде и использованием специализированных модулей для автокада. Через несколько месяцев отдел делал другой, схожий объект. В обоих случаях переделывалась ранее выполненная какими то оленями проектная документация. В первом случае проектирование было выполнено за полтора месяца. Во втором случае проектирование было выполнено на 70-80% (в зависимости от раздела) примерно за 25-30 рабочих часов. Вся графическая часть подготавливалась и оформлялась в ревите. В эти рабочие часы входят только шевеление мышкой в ревите, в процессе работы над проектом спецы смотрели ролики на ютубе, читали обучающие примеры, делали для себя необходимые семейства. Ой, извините, время создания семейств входит во время работы в ревите. В любом случае, с учетом просмотренных роликов и прочитанных методичек работали недели две. Дома и сверхурочно точно не работали )))) Личные показатели: Сам я так и не успел поделать рабочку в ревите - сел на административную должность. Сейчас с нее типа слез (работаю главным конструктором), думаю немного подтянуть этот пробел. Мои успехи - КЖ таки я смог запилить, правда для маленького домика. КМ (я правда не КМщик) - сейчас осваиваю узлы. Сбацать стадию П - не проблема, правда нет ни одного законченного проекта, но я бы взялся без сомнений ))) Сбацать Р - в зависимости от сроков, в сжатые скорее нет, но может и попробывал бы. Оформить по ГОСТ - запросто, но не покажу законченных чертежей. Просто не вижу смысла демонстрировать чертежи малюсенького домика. А чужие - их и так полно в инете. Зато точно могу сказать - освоить редактор семейств это тоже самое как получить просветление от всевышнего. Возникает ощущение, что мир можно менять силой мысли. Мое личное мнение о перспективах ревита: Из точки А в точку Б всегда можно прийти разными путями. Можно лететь на самолете, можно ехать на лошадях. Но если поехать на лошадях по прямой, а на самолете нарезать круги над точкой старта, то может запросто получиться что на лошадях быстрее. Если ваша компания специализируется на конкретном разделе - вы вполне можете обойтись без ревита. Если ваша компания делает полный проект - ревит это платформа которая позволяет сократить сроки раз в пять, по моему опыту. Но при этом следует понимать, что ревит платформа нихрена непростая и обычные рядовые олени в ней работать не смогут. Не стану утверждать что ревитчики это какая то каста, но опять же по моему опыту это программа позволяет сделать определенные выводы об интеллекте ее пользователя. Что касается внедрения в настоящее время - такие вещи можно внедрять только с позиций руководителя, и делать это с умом. Кинуть в массы прогу и требовать результат через неделю это дохлый номер, и через несколько лет таких попыток горе администратор будет на бобах. Ну или счастливое событие когда в конторе сама собой собирается группа ревитчиков. Вероятность такого события я оцениваю как невысокую, очень невысокую. Что касается о перспективах ревита - через несколько лет, когда будет гораздо больше специалистов ревитчиков, чем сейчас, будет лучше видно. ----- добавлено через ~4 мин. ----- Хаха, как на этот форум вставить скрины? если кто нибудь напишет инструкцию, выложу пример сквозного проектирования. |
|||
![]() |
|
||||
Administrator
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Откуда они возьмутся? Как очередной раз подтверждает ваш пост - в 95% случаев какое либо движение в сторону развития фирмы осуществляется энтузиастом или группой энтузиастов. И как только инициаторам это все надоест и они отойдут или свалят из фирмы- все в лучшем случае используется до морального устаревания, в худшем - сразу слетает как шелуха.
|
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Русские библиотеки для Revit Architecture. Бесплатно | iluuha | Revit | 38 | 27.04.2016 15:28 |
Почему так непопулярен Ревит? | Написатель | Revit | 1497 | 26.11.2014 09:59 |
Мои шаги по освоению Revit MEP 2012. | Alga | Revit | 13 | 31.08.2012 14:19 |
Информация по идентификационным кодам программ в сетевых лицензиях Autodesk | KSI | AutoCAD | 1 | 14.09.2009 15:59 |
Autodesk Revit | Sett | Revit | 37 | 10.09.2009 11:41 |