Revit. За ним будущее. Но как на него перейти? - Страница 20
Реклама i
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Revit > Revit. За ним будущее. Но как на него перейти?

Revit. За ним будущее. Но как на него перейти?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 06.08.2015, 16:55
Revit. За ним будущее. Но как на него перейти?
Modis

Липецк, Москва

Всем привет. Хочу узнать мнения большинства, узнать ваши истории на тему.
Немного предыстории вопроса:
Я живу в относительно небольшом городе (500 тыс человек). В городе есть два больших проектных института и много небольших частных контор (ну примерно по 10-30 человек). Причем все друг-друга знают или слышали.
Лично я работал в одном из этих институтов и сейчас работаю в одной такой частной фирме.
Недавно посмотрел пару видео по Ревиту, почитал некоторые статьи (раньше про него слышал, но не сталкивался) и понял - это будущее, это прогресс! НО! Все те конторы, где я работал и про которые знаю, не стремятся к прогрессу. Им это не нужно. Выдают сотрудники чертежи и слава Богу. А как они их нарисовали - им все-равно. А рисуют их в манере не далеко ушедшей от кульмана. Думаю многие меня понимают - все знают таких "тетенек", работающих в автокаде как на кульмане. Проблема в том, что молодежь пришедшая к ним работать, обучается тому-же самому. Нет нигде инноваторов

Ну а теперь то, что хотелось бы обсудить с вами:
Вот допустим, я хочу освоить Ревит. К сожалению пока-что только в одиночку. Иногда получается делать халтурки - небольшие коттеджи до 3 этажей. Делаем вдвоем - я - КР, знакомый - АР. Я - автокад, знакомый - архикад. Думаю, что на таких коттеджах самое то обучиться ревиту.
В интернете можно найти немало видео. Но они в основном ориентированы на архитекторов, и в основном все поверхностные. Получается, что даже не понятно с какого боку подойти к этому Ревиту, с чего начать.

Есть ли среди здешних пользователей те, кто был в моей ситуации? Может есть те, кто даже смог внедрить Ревит в свою организацию? Хотелось бы услышать с чего вы начинали, по какому пути шли.
Просмотров: 167792

Непрочитано 27.08.2015, 16:08
extraneous

Не верблюд

Москва

Цитата:
Сообщение от maks-ufa Посмотреть сообщение
Очень даже корректно. Купил постоянную, хочешь обновил, не хочешь - можно лет 5 работать.
Я о сравнении ценообразования временных и постоянных лицензий. В глобальном масштабе за счет гибкости временные лицензии оказываются выгоднее постоянных, но не здесь об этом спорить.

Для адекватного сравнения привел цены за постоянные лицензии - никакой разницы в 2.5 раза не наблюдается.

Цитата:
Для инженера конструктора достаточно этого.
За что купил - за то продаю: в обсуждениях Олплана часто звучит "ценник выставляется за минимальную конфигурацию, а нужно покупать дополнительные модули, что влетает в копечку". Если не надо - да без проблем.

Непрочитано 27.08.2015, 16:32
maks-ufa

Россия

Цитата:
Сообщение от Boxa Посмотреть сообщение
Revit. За ним будущее.
Оспариваются первые два предложения.
Цитата:
если ПО не может работать с такими изделиями, то перехода не получится.
Не слышал о таком ПО.
Цитата:
(Не нужно писать, что его не ломали,
И не собирался)))
Цитата:
во времена повального пиратства огромного распространения не получил
Людскую лень объяснять бесполезно.
Цитата:
Я Вас не прошу пиписьками мериться, я прошу Вас продемонстрировать возможности программы которую Вы нахваливаете
Вам то это зачем? Вы же на нее не собираетесь пересаживаться. Я просто так ничего не делаю.
maks-ufa вне форума  

Непрочитано 27.08.2015, 16:34
Alkor527

Пермский край
<phrase 1=

Offtop:
Цитата:
Вы же на нее не собираетесь пересаживаться.
На что на что пересаживаться он не собирается? )))
Alkor527 вне форума  

Непрочитано 27.08.2015, 16:35
maks-ufa

Россия

Цитата:
Сообщение от extraneous Посмотреть сообщение
Для адекватного сравнения привел цены за постоянные лицензии - никакой разницы в 2.5 раза не наблюдается.
Постоянных да. Но Ревит не позволяет иметь постоянные (они не нужны без апгрейта). Поэтому нет смысла сравнивать постоянные, остаются временные, разве не так?
Так вот имея временные лицензии Ревита, он обходится дороже конкурента. Разве нет?

----- добавлено через 52 сек. -----

Offtop: программу)))

----- добавлено через ~2 мин. -----
Цитата:
Сообщение от Alkor527 Посмотреть сообщение
На что на что пересаживаться он не собирается? )))
Offtop: Программу)))
maks-ufa вне форума  

Непрочитано 27.08.2015, 16:45
Boxa

КЖ; C#

Санкт-Петербург

Цитата:
Оспариваются первые два предложения.
Вас это просят делать или "в интернете кто то не прав"?
Цитата:
Людскую лень объяснять бесполезно.
Этим можно что угодно объяснить. Ёжики плакали, кололись, но продолжали жрать кактус, а рядом валялся здоровенный кусок мяса, но они жрали кактус...

Цитата:
Вам то это зачем? Вы же на нее не собираетесь пересаживаться. Я просто так ничего не делаю.
Если Вы внимательно читали топик, то могли понять, что я никуда пока и не собираюсь переходить. Однако для самообразования отслеживаю положение дел в стане ревита.
Ну и добавлю симметричный вопрос, вам то это зачем? Зачем Вы залезли с олпланом в топик про ревит? И если Вы ничего просто так не делаете, то в чем Ваша выгода от этого влезания?
Boxa вне форума  

Непрочитано 27.08.2015, 16:48
maks-ufa

Россия

Цитата:
Ну и добавлю симметричный вопрос, вам то это зачем? Зачем Вы залезли с олпланом в топик про ревит? И если Вы ничего просто так не делаете, то в чем Ваша выгода от этого влезания?
А у нас организация переходит с Автокада на Ревит, вот интересуюсь
maks-ufa вне форума  

Непрочитано 27.08.2015, 16:52
Boxa

КЖ; C#

Санкт-Петербург

Цитата:
А у нас организация переходит с Автокада на Ревит, вот интересуюсь
Интересуетесь чем? И каким образом это соотносится с Вашим навязыванием олплана?
Boxa вне форума  

Непрочитано 27.08.2015, 16:56
maks-ufa

Россия

Цитата:
Интересуетесь чем? И каким образом это соотносится с Вашим навязыванием олплана?
Сравниваю два продукта. Все плюсы -минусы Олплана знаю. Плюсы Ревита оценил, смотрю минусы
maks-ufa вне форума  

Непрочитано 27.08.2015, 17:15
Boxa

КЖ; C#

Санкт-Петербург

Цитата:
А у нас организация переходит с Автокада на Ревит
Цитата:
Сравниваю два продукта. Все плюсы -минусы Олплана знаю. Плюсы Ревита оценил, смотрю минусы
Зачем сравниваете, если выбора у Вас нет? И зачем в этой теме рассказываете как нереально крут олплан и какой отстой этот ревит?

ЗЫ.
А почему с автокада, Вы же работаете в олплане?
Boxa вне форума  

Непрочитано 27.08.2015, 17:22
maks-ufa

Россия

Цитата:
Зачем сравниваете, если выбора у Вас нет?
Выбор есть. Переходят только те, кто хотят.
Цитата:
И зачем в этой теме рассказываете как нереально крут олплан и какой отстой этот ревит?
Разве? Просто констатирую факты - плюсы и минусы
Цитата:
А почему с автокада, Вы же работаете в олплане?
Я - да, организация - нет. Вопрос о переходе в другую организацию не стоит задавать)))
maks-ufa вне форума  

Непрочитано 27.08.2015, 17:31
Boxa

КЖ; C#

Санкт-Петербург

Цитата:
Выбор есть. Переходят только те, кто хотят.
Все равно не понимаю, Вас все устраивает, Вы работаете в олплан, переходить Вы никуда не собираетесь, зачем Вы что-то сравниваете и зачем выплескиваете в этот топик холивар олплан vs ревит. Как Вы уже сказали Вы ничего просто так не делаете.
Можете пояснить в чем Ваш профит?
Boxa вне форума  

Непрочитано 27.08.2015, 17:39
maks-ufa

Россия

Цитата:
переходить Вы никуда не собираетесь,
Я этого не писал. Если все устроит - перейду. Работа в команде дает больше преимуществ.
maks-ufa вне форума  

Непрочитано 27.08.2015, 18:15
1 | #393
Admin
Administrator

Прошу обратить на первое сообщение темы.
А именно на вопрос темы:
Цитата:
Есть ли среди здешних пользователей те, кто был в моей ситуации? Может есть те, кто даже смог внедрить Ревит в свою организацию? Хотелось бы услышать с чего вы начинали, по какому пути шли.
Далее оффтоп будет жестко караться
Admin вне форума  

Непрочитано 27.08.2015, 18:30
miko2009

Инженер-конструктор

Москва

Boxa можно так сделать как вы указали только на моем шаблоне пока не сделать такое , у меня он сугубо под определенные цели в данный момент(попробовал , все классно и по ГОСТ), и что бы вот так просто установить Revit и сделать такой лист стандартными средствами с 100% автоматизацией....... не получится.
Но я для расширения возможностей шаблона попробую сделать хотя бы для каркасов плоских. Просто это не дело 5 минут. Возможно недели, переделать семейства (дополнить) и переделать всю структуру спецификаций и ведомостей.

----- добавлено через ~5 ч. -----
а вот и каркасы
http://revitconsalting.blogspot.ru/2.../revit_27.html

Последний раз редактировалось miko2009, 27.08.2015 в 20:48.
miko2009 вне форума  

Непрочитано 28.08.2015, 10:23
extraneous

Не верблюд

Москва

miko2009, механизм подсчета каркасов я еще давно добавил в свой шаблон, но привести его в нормальный вид руки не доходили. Лови плюс
Правда, я делал в каркасах все размеры "По типу", чтобы его можно было вынести в "легенду" и образмерить.
На выходных выложу своё видение по созданию каркасов.

Непрочитано 28.08.2015, 10:50
miko2009

Инженер-конструктор

Москва

extraneous если не сложно попробуй с массой одного и общей массой , а то я пока вижу решение но мне оно не совсем нравиться даже как в семействе это сделать теми же параметрами, может у тебя по свежее идея есть :/
miko2009 вне форума  

Непрочитано 11.09.2015, 17:51
6 | 1 #397
Egorex

Я ревитчик с 2008 года, отношу себя к конструкторам. С 2011 года руководитель комплексного отдела (до 25 тел - конструктора, архитекторы, генпланисты, спецы ОВ и ВК) и главный внедрятель Revit в компании. Недавно уволился, думаю в этой компании проектирование в Revit быстро сдохнет. Да и сама компания тоже думаю окончательно превратится в унылое ... ну вы поняли. Итак, мое мнение о платформе Revit...

Не могу утверждать "за ней будущее". Revit это платформа сквозного проектирования, которая всегда и по определению будет уступать специализированным платформам для решения конкретных разделов. Есть полно программ для армирования, которые лучше Revit, тоже самое можно сказать о металле, о генплане, разделах ОВ и ВК. Я много раз слышал "зачем нам эта BIM модель и эта бестолковая и неудобная платформа, мы свой раздел быстрее сделаем в автокаде. Мы не будем делать Revit, пошел ты на три буквы, то есть в лес". Поэтому когда менялся какой то раздел, который как правило сразу же приводил к изменению других разделов и начиналось нытье "ой, мы не успеваем", "аааа, доплачивайте нам за сверхурочные", "ооо, как задолбали эти переделки" моя позиция была абсолютно жесткая - это ваши проблемы.

Все специализированные комплексы не имеют прямой взаимосвязи с другими разделами. Да, вы можете быстрее разложить армирование в PS, да, для металлических конструкций возможно есть более удобные приложения с готовой базой узлов. Но специализированные приложения не являются единой средой проектирования. Давайте, сделайте в текле систему вентиляции.

С другой стороны группа современных квалифицированных специалистов, нацеленных на результат и умеющих находить общий язык не имеют никаких проблем, работая каждый в своем софте. Поэтому я и написал в самом начале "не могу утверждать, что за ней будущее". Ревит это просто относительно новый набор инструментов, который не имеет ничего общего с софтом аля автокад. Это технология проектирования, которая совсем не так проста, как может показаться на первый взгляд. Это технология с философией, которую далеко не сразу можно понять.

Руководителем отдела я обучил примерно 25 человек, и при подборе кадров искал ревитчиков. Сколько резюме я перебрал, не знаю, несколько сотен, собеседований было несколько десятков. Из всей этой толпы нашел одного, про которого могу сказать да, этот человек ревит освоил. Остальные в лучшем случае могут создать инженерную модель. Ни один не мог оформить документацию даже стадии П. Найденный ревитчик ко мне работать не пошел, на предыдущем месте работы ему предложили условия получше. В общем, можно сказать что тренировал свой коллектив ревитчиков с нуля.

Через год тренировок итог был такой.

Специалисты:
Один специалист по вентиляции смог выпустить полный комплект РД и был обращен в истинную веру. Один архитектор сказал, что он готов следующий проект разработать полностью в ревите, но адептом до конца не стал. Остальные сказали дааа, это тема, смысл есть. Но без стимуляций сами в ревите делать ничего не хотели.

Проекты:
С использованием ревита было сделано несколько проектов подстанций, в конце поста будут скрины по наиболее проработанной. Рабочка была выпущена только по одному проекту и по только одному разделу. Ни одна стадия полностью в ревите так и не была разработана. На строительной площадки распечатки с инженерных моделей приводили участников штабов в благоговейный трепет. Заказчикам и подрядчикам было совсем неудобно валить свои косяки на проект, видя степень его проработки не только в виде чертежей, но и в трехмерном виде. Через несколько месяцев руководство компании смогло выиграть новый крупный тендер с толстым бюджетом, благодаря условию "проектирование выполнять в 3d".

Сроки:
Небольшое отступление - для измерения фактических трудозатрат применялись средства планирования аля MS Project и программа шпион, мониторящая деятельность специалистов на рабочих местах. Грубо говоря, выполненный объем работ фиксировался по графику и по данным специальной программы, которая следит как, где и сколько специалист шевелит мышкой и нажимает кнопочки.
Итак, сначала отдел делал один объект полностью в автокаде и использованием специализированных модулей для автокада. Через несколько месяцев отдел делал другой, схожий объект. В обоих случаях переделывалась ранее выполненная какими то оленями проектная документация. В первом случае проектирование было выполнено за полтора месяца. Во втором случае проектирование было выполнено на 70-80% (в зависимости от раздела) примерно за 25-30 рабочих часов. Вся графическая часть подготавливалась и оформлялась в ревите. В эти рабочие часы входят только шевеление мышкой в ревите, в процессе работы над проектом спецы смотрели ролики на ютубе, читали обучающие примеры, делали для себя необходимые семейства. Ой, извините, время создания семейств входит во время работы в ревите. В любом случае, с учетом просмотренных роликов и прочитанных методичек работали недели две. Дома и сверхурочно точно не работали ))))

Личные показатели:
Сам я так и не успел поделать рабочку в ревите - сел на административную должность. Сейчас с нее типа слез (работаю главным конструктором), думаю немного подтянуть этот пробел. Мои успехи - КЖ таки я смог запилить, правда для маленького домика. КМ (я правда не КМщик) - сейчас осваиваю узлы. Сбацать стадию П - не проблема, правда нет ни одного законченного проекта, но я бы взялся без сомнений ))) Сбацать Р - в зависимости от сроков, в сжатые скорее нет, но может и попробывал бы. Оформить по ГОСТ - запросто, но не покажу законченных чертежей. Просто не вижу смысла демонстрировать чертежи малюсенького домика. А чужие - их и так полно в инете. Зато точно могу сказать - освоить редактор семейств это тоже самое как получить просветление от всевышнего. Возникает ощущение, что мир можно менять силой мысли.

Мое личное мнение о перспективах ревита:

Из точки А в точку Б всегда можно прийти разными путями. Можно лететь на самолете, можно ехать на лошадях. Но если поехать на лошадях по прямой, а на самолете нарезать круги над точкой старта, то может запросто получиться что на лошадях быстрее. Если ваша компания специализируется на конкретном разделе - вы вполне можете обойтись без ревита. Если ваша компания делает полный проект - ревит это платформа которая позволяет сократить сроки раз в пять, по моему опыту. Но при этом следует понимать, что ревит платформа нихрена непростая и обычные рядовые олени в ней работать не смогут. Не стану утверждать что ревитчики это какая то каста, но опять же по моему опыту это программа позволяет сделать определенные выводы об интеллекте ее пользователя.

Что касается внедрения в настоящее время - такие вещи можно внедрять только с позиций руководителя, и делать это с умом. Кинуть в массы прогу и требовать результат через неделю это дохлый номер, и через несколько лет таких попыток горе администратор будет на бобах. Ну или счастливое событие когда в конторе сама собой собирается группа ревитчиков. Вероятность такого события я оцениваю как невысокую, очень невысокую.

Что касается о перспективах ревита - через несколько лет, когда будет гораздо больше специалистов ревитчиков, чем сейчас, будет лучше видно.

----- добавлено через ~4 мин. -----
Хаха, как на этот форум вставить скрины? если кто нибудь напишет инструкцию, выложу пример сквозного проектирования.
Egorex вне форума  

Непрочитано 11.09.2015, 18:46
крокодил

Спасибо за подробный пост! За ревитом будет будущее если его сделают более удобоваримым. Задумка хороша, может и выстрелит лет через 5
крокодил вне форума  

Непрочитано 11.09.2015, 18:55
1 | #399
Admin
Administrator

Цитата:
Сообщение от Egorex Посмотреть сообщение
Хаха, как на этот форум вставить скрины?
http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=22278
Admin вне форума  

Непрочитано 11.09.2015, 19:02
Сергей812

Цитата:
Сообщение от Egorex Посмотреть сообщение
Что касается о перспективах ревита - через несколько лет, когда будет гораздо больше специалистов ревитчиков, чем сейчас, будет лучше видно.
Откуда они возьмутся? Как очередной раз подтверждает ваш пост - в 95% случаев какое либо движение в сторону развития фирмы осуществляется энтузиастом или группой энтузиастов. И как только инициаторам это все надоест и они отойдут или свалят из фирмы- все в лучшем случае используется до морального устаревания, в худшем - сразу слетает как шелуха.
Сергей812 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Revit > Revit. За ним будущее. Но как на него перейти?

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск