|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Проектировщик Регистрация: 20.03.2012
|
Цитата:
По поводу копий аттестации разработчика - данный документ желателен (в приложении к ППР), но не обязателен. При необходимости, проверяющий орган имеет право потребовать предоставить копии аттестации работников, подписи которых стоят в штампах проекта. |
|||
![]() |
|
||||
ИТР, проектировщик ППРк Регистрация: 06.08.2010
г. Улан-Удэ
|
Могу сбросить один ППРк на работу двух кранов QTZ-40 и КБ-403 и изменение к ним. Мой е-мэйл обращайся:
cosov_serj@mail.ru Но я работаю в Компас 3D V13. Автокадом пользуюсь редко. |
|||
![]() |
|
||||
|
Её нужно перевезти в другое место. Скиньте, пожалуйста, на почту Yule_na85@mail.ru
|
|||
![]() |
|
||||
Разработка ПОС, ПОР, ППР, ППРк Регистрация: 23.07.2010
Воронеж
|
Уважаемые коллеги!
Встал вопрос. С пол-года назад я сделал ППРк на установку башенного крана. Нюанс 1: частично опасная зона выходит за территорию стройплощадки. В таки местах предусматривается "временное сигнальное ограждение опасной зоны по ГОСТ 12.4.059 на период работы крана". Последняя проверка РТН выявила отсутствие указанного ВСО. Нюанс 2: в реальности строятся 2 объекта разными генподрядчиками. Между ними - забор, за который и выходит моя ОЗР. Фактически, ВСО должно быть установлено на территории стройплощадки соседа. Всё понимаю. В моем ППРк - всё Ок. Проблемы не у меня, а у подрядчика. Однако, мы же должны помогать людям?! Вопрос: а что если к согласованиям моего ППРк добавить представителя (например прораба) стройки соседа, владельца? Достаточно ли будет такого согласования для того, чтобы ВСО не устанавливать? Аргументы в пользу: факторы опасности одинаковы; территория соседа огорожена с ограниченным доступом; массового прохода людей или движения транспорта не наблюдается, ну и т.п. |
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Дмитрий Казаков, СНиП 12-01-2001.
Нет. Надо наряд-допуск на чужих рабочих.
|
||||
Разработка ПОС, ПОР, ППР, ППРк Регистрация: 23.07.2010
Воронеж
|
|
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
п. 4.11 "на выполнение работ в зонах действия опасных произв. факторов... должен быть выдан наряд-допуск"
п. 4.12 "лицом уполномоченным приказом руководителя организации" 4.13. "непосредственному руководителю работ, расписаться каждому рабочему" СНиП 12-01-2001 Дмитрий Казаков, вы мене удивили. о__о В общем нельзя так делать. Надо согласовывать опасные зоны между организациями и ограждать их с постами на необходимый период. Это возможно. Только никого туда пускать нельзя иначе - наряд-допуск, а его ?не оформить будет на чужих рабочих?. На соседней стройке есть такое же ограждение с постами с опасными факторами и наряд-допуск на работы в нём для ихних рабочих. Но их наряд-допуск выдан на их факторы, а не на ваши. "Упадёт откуда не ждали."
|
||||
Инженер ПОС и ППР Регистрация: 18.01.2008
Красноярск
![]() |
По логике вопроса, ОЗР образуется на участке работ соседа. и значит наряд-допуск для работы на своем участке, для своих рабочих должен получать ОН, т.к. имеются дополнительные опасные зоны... на подобие того как работа в зоне ЛЭП.
Другими словами оформление наряд-допуска проблема соседа. При его ОЗР у нас такая проблема ляжет на нас. Но поскольку данную ОЗР образуем МЫ то нам необходимо поставить соседа в известность и закрепить это документально. Как уже написал в другой теме - совместное согласование ППР и подписи "чужих" рабочих в своем ППР. ТБ и прочее безусловно оговаривается в наряд-допуске, в журнале инструктажа. По бумагам всё чисто. А вот по поводу ставить или нет ВСО вопрос другой. Лучше перебдеть, чем...
|
||||
Инженер-конструктор ПТМ. Разработчик ППРк Регистрация: 25.02.2009
Красноярск
|
хм. а у нас ограничивается фактическая зона действия крана и вместе с тем и ОЗР. как правило, снижается и ограничивается высота подъема и вылет крана и предписывается либо коридор проноса груза, либо траектория его проноса. а еще был случай такой же - делался генплан на оба объекта с согласованием прорабов и ИТРов обеих строительных компаний. рабочих расписываться не заставляли.
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
К ответу прикрепил пару примеров тех времен под краны КБ-403,405,408 (состав соответствует требованиям СП 12-103-2002), посмотрите. Формат редактируемый dwg, word. НТД, которую я использовал при разработке: 1) п. 19.2. РД 11-06-2007 "Устройство кранового пути (исключая пути железнодорожных кранов) производится по проекту, разработанному специализированной организацией или предприятием-изготовителем крана". 2) ВМУ 50.48.0075-02-02 Тупиковые упоры. Общие требования к проектированию, изготовлению и эксплуатации; 3) ГОСТ Р 51248-99 Наземные пути рельсовые крановые. Общие технические требования; 4) РД 22-28-35-99 Конструкция, устройство и безопасная эксплуатация рельсовых путей башенных кранов; 5) РД 50.48.0075.01.05. Рекомендации по устройству и безопасной эксплуатации наземных крановых путей; 6) РД 50.48.0075.02.05 Тупиковые упоры. рекомендации к проектированию, изготовлению и эксплуатации; 7) СП 12-103-2002 Наземные пути рельсовые крановые. Проектирование, устройство и эксплуатация. В НТД много дублирующейся информации, но некоторые различия имеются. В Москве таких требований нет. Некоторые механизаторы просят вставить "общий" лист по путям. Но и на этом листе я все-все вырисовывал =)
|
||||
Красноярск
|
у нас надо делать отдельно и прикладывать к ППРк.
по вашим проектам хочу отметить, что они довольно подробные. а стяжки через 6,25 на накладках только стоят? а если шпалы применить, то конструктив другой? у нас принято делать или давать конструкцию стяжки, но не особо требуется конструкция тупика. у нас он в качестве отсылки к паспорту тупика в котором ссылка на его проект дан. хотя, вот в последнем ПКП, я тоже картинок наставил упоров. насчет БПП - у нас, если ты ее нарисовал, значит затребуют рабочий чертеж на нее и записку с расчетами на прочность. как минимум на прочность. мы применяем БРП типовые. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
На БПП конечно же имеется собственный проект и существует собственное производство данных элементов.
|
||||
Красноярск
|
Цитата:
у нас некоторые ответственные товарисчи спрашивают - а где в проекте пути проект на тупик? типа если в ГОСТе сказано что должны быть приведены сведения, то подай нам цельный проект... |
|||
![]() |
|
||||
А у нас на все тупики имеются паспорта, и бумажки всякие, подтверждающие, что они прошли испытания на определенные нагрузки и т.д. и т.п.
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Составление сметы на разработку проекта производства работ | Miller78 | Прочее. Архитектура и строительство | 18 | 02.12.2013 13:47 |
Производство бетонных работ в Общих данных проекта | Engineer IA | Технология и организация строительства | 9 | 20.06.2012 14:30 |
Электромагнитная пушка | T-Yoke | Машиностроение | 112 | 06.08.2008 18:48 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 | |
БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ | Kryaker | Разное | 1876 | 29.12.2006 23:41 |