|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Плотина трёх ущелий. Китай.
|
||||
![]() |
|
||||
Java/Kotlin/Go Регистрация: 03.02.2006
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Я тут на 4 дня съездил к другу. Попросил его мне экскурсию по городу провести. Завтра покажу фотоотчет с интересностями. Кирпичные здания, конечно - выше всяких похвал, в плане инженерии.
Обратите внимание, что перемычек нет! Кирпич "висит". Почему-то наши каменщики разучились так делать. Называют такую технику "современные технологии". Но не это главное. Сама кладка, я ее называю "динамическая". Кирпич разноформатный и "плавающий шов". Дополнительно хочу заметить, что дома эти никто не утепляет! ![]() Система карнизного свеса со сплошным настилом. У наших монтажников по всей стране вызывает шок. Типа это "новые технологии". ![]() Последний раз редактировалось Flexxxxxxxx, 18.10.2021 в 09:49. |
||||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Flexxxxxxxx, а можно для несведущих в тонкостях кирпичной кладки дать пояснение - в чем фишка?
Я вижу только ряд где кирпичи вдоль и ряд, поперек, да еще вперемешку. И что такое "кирпич висит"? Последний раз редактировалось Vova, 19.10.2021 в 01:48. |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор, инженер-механик на пенсии Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
|
Цитата:
ЗЫЖ Фогель, я думаю ты должен был видеть это на производстве, я например видел, это вовсе не забытая технологий, просто она применялась в определенных местах. |
|||
![]() |
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
ну... Фогель те печи и проектировал
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Мне всегда было интересно, вот эти проёмы, что тут заложены, это функциональные особенности или просто для облегчения массы? И постоянно вижу что их закладывают (видимо, дабы мусорку не устраивали там).
Я такие в стене Тобольского кремля помню. Потом пришли попы, заложили, заштукатурили и побелили и ничего не стало видно (бо им так удобнее и клали они что там 17-го века кладка) |
|||
![]() |
|
||||
Зачем нужна страховка
|
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
И кирпич не "висит", в оконный проём устанавливается опалубка, для поддержки ряда кирпича, в кирпиче делается штроба (изнутри помещения, не по фасаду), в которую закладывается арматура или уголок, далее соединяется всё это на растворе, после убирается опалубка и вуаля - кирпич "висит")). И да, это фасад, т.е. самонесущая стена, такие перемычки особо не нагружены. ps^ ну а на фото больше похоже на клинчатую перемычку с замковым центральным кирпичом. Смущают только половинки. |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Обычно изнутри просто закладывают уголок - его потом всё равно окно скроет и не заморачиваются с выпиливанием, да и кладка с расклиниванием как на фото более "правильная". А у нас делают специальный кирпич сразу с замком для подвешивания на своде - не надо ничего пилить.
|
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
homo soveticus Регистрация: 05.09.2009
|
Цитата:
|
||||
|
Когда строились подобные здания, складские или производственные, то искусственное освещение почти отсутствовало. Окна старались сделать максимально большими. Потом пришла электрификация и такие окна уже перестали быть нужными.
|
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Не работает линия с шириной в СПДС 10 - Инженерные коммуникации. | azmt | ПО от CSoft | 11 | 28.11.2018 09:25 |
Допускается ли не зашивать потолок, чтобы были видны инженерные коммуникации + покрасить коммуникации | Crazyquilt | Архитектура | 9 | 28.03.2016 08:20 |
Ищу журнал "Промышленное строительство и инженерные сооружения" | luidju | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 13.01.2015 11:07 |
Определение -инженерные корпуса!!! | Tenzor | Прочее. Архитектура и строительство | 8 | 21.09.2009 09:51 |