Можно ли создать качественный отечественный автомобиль? - Страница 21
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Можно ли создать качественный отечественный автомобиль?

Можно ли создать качественный отечественный автомобиль?

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Непрочитано 27.05.2010, 07:42
grossu

конструктор

Уфа - Москва

Будующее за альтернативными видами топлива, скорее всего через лет 50 половина машин будет ездить на водороде т.к. теоретически его можно синтезировать из воды, получая при этом кислород, при этом при сгорании будет образоватся вода Двигатели на водороде уже есть, осталось придумать технологию его дешевого производства и сделать его безопасным т.к. он очень взрывоопасен, например резиновые баки как на самолетах.

Непрочитано 27.05.2010, 11:35
Sarman

Инженер-контруктор ПГС

Российская Федерация, респ. Татарстан, город Набережные Челны

Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
А к чему эти 2 ролика?
Это выражает мое отношение к отечественному автопрому. Первая машина, на которой я ездил, была копейка, потом 5-ка, потом 7-ка, потом 9-ка, и наконец теперь ездию на 12-шке. Так вот, впечатления в основном только отрицательные. Перечислять недостатки не хватит ни времени, ни сил, ни нервов....
Offtop: p.s. кому нужна 12-ка, продаю.

Последний раз редактировалось Sarman, 27.05.2010 в 11:42.
Sarman вне форума  

Непрочитано 27.05.2010, 12:27
Nike

Шаражпроектхалтурмонтаж

Талды-Париж

Offtop:
Цитата:
Сообщение от Sarman Посмотреть сообщение
машина, на которой я ездил, была копейка, потом 5-ка, потом 7-ка, потом 9-ка, и наконец теперь ездию на 12-шке.
Цитата:
p.s. кому нужна 12-ка, продаю.
Наверное чучуть добавишь, купишь калину и будешь дальше мучаться?
Nike вне форума  

Непрочитано 27.05.2010, 12:42
Sarman

Инженер-контруктор ПГС

Цитата:
Сообщение от Nike Посмотреть сообщение
Offtop: Наверное чучуть добавишь, купишь калину и будешь дальше мучаться?
Offtop: Накаркаешь ещё тут))

Непрочитано 27.05.2010, 12:43
Meknotek

Проектирование заборов уже в прошлом

Рязань

Создать можно, и даже выпускать небольшими сериями. А вот серийное производство - маловероятно.
Meknotek вне форума  

Непрочитано 27.05.2010, 14:59
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
...Это выражает мое отношение к отечественному автопрому. ...
А я говорил о несозданной еще автоиндустрии.
Кстати, у меня нет никакого отношения к какому-либо прому, а есть отношение к машине. Причем эти отношения определяет в первую очередь цена, то бишь мои собственные возможности, а не качество какой-то машины.
Если говорить об отношениях, то часть народа у нас нищенствует, при этом половина из этих не прилагают усилий, чтобы изменить ситуацию. Много хамов, придурков, наглецов, алкоголиков, мошенников, воров, в-общем грязных душой человеков. Вот к такому народу...
Вот сейчас зашел арендодатель (в выходные контору затопило сверху), и начал выяснять наши действия по получении известия о затопе (воскресенье утром). Короче, его внутрення идея: "если бы вы дождались экслуат. службу, ущерб был бы меньше". Идиот, он должен спросить, как срочно нам нужен ремонт, и можно ли это сделать в удобное нам время.
Как вот с таким народом можно что-то позитивное создать? Черт бы их побрал...

Непрочитано 27.05.2010, 15:52
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Это выражает мое отношение к отечественному автопрому.
Цитата:
Первая машина, на которой я ездил, была копейка, потом 5-ка, потом 7-ка, потом 9-ка, и наконец теперь ездию на 12-шке.

Цитата:
Так вот, впечатления в основном только отрицательные.
Впечатления отрицательные, но купил 5 машин. Странно...
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 27.05.2010, 16:08
Разработчик

Ну типа прочнист

Москва
<phrase 1=

Ильнур
Цитата:
Как вот с таким народом можно что-то позитивное создать?
Предлагаешь поменять народ сначала, а потом уже за машины...?

Непрочитано 27.05.2010, 16:13
ekzersist

инженер-механик

Таганрог

Цитата:
Сообщение от vedinzhener Посмотреть сообщение
10. умел летать
11.умел плавать.
12.перемещался во времени
13. модификация на гусеничном ходу
14. штатные крепления для пулемёта/пушки/ракет/боевого лазера

Непрочитано 27.05.2010, 16:31
Sarman

Инженер-контруктор ПГС

Цитата:
Сообщение от Ильнур Посмотреть сообщение
Как вот с таким народом можно что-то позитивное создать? Черт бы их побрал...
Да, морали нет. Кстати, нравственные качества человека играют важнейшую роль в создании качественной продукции (автомобиля в том числе). В нынешнее капиталистическое время всё ограничивается только тем, чтобы обогатиться. О последствиях никто не думает. Следовательно нам, в первую очередь, нужно думать о повышении нравственности людей. Тогда будет счастье и классные авто! То есть инженеру нужны не только светские знания, но и духовные. Если у человека здоровый дух, всё остальное будет здОрово!
Цитата:
Впечатления отрицательные, но купил 5 машин. Странно...
Это психологический барьер.

Непрочитано 27.05.2010, 16:55
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
Сообщение от Разработчик Посмотреть сообщение
Ильнур

Предлагаешь поменять народ сначала, а потом уже за машины...?
Наверно надо создать Автоград и туда заселить спецнарод

Непрочитано 27.05.2010, 17:12
Müller

Цитата:
13. модификация на гусеничном ходу
14. штатные крепления для пулемёта/пушки/ракет/боевого лазера
Ну опять БМП получается. В другую сторону думать надо.
Цитата:
...думать о повышении нравственности людей. Тогда будет счастье и классные авто!
Не согласная я... Как раз современный капиталистический западный инженер/рабочий/манаджер высокой моралью и не отличается. Нет он себе не позволит пьяным по улице разгуливать. Но и только. Лучше всего люди работают под страхом. Например за своё благополучие. А мораль... Здесь ведь спец на спеца как на вражину-конкурента смотрит. Вот сын этику в школе проходит. Так им PR втирают: можно всё, важно это на красивом блюдочке сервировать. Нет мораль - это лишнее, она только мешает.
Müller вне форума  

Непрочитано 27.05.2010, 19:45
Sarman

Инженер-контруктор ПГС

Цитата:
Сообщение от Müller Посмотреть сообщение
Как раз современный капиталистический западный инженер/рабочий/манаджер высокой моралью и не отличается.
Не верю. Неужели всё так плохо? Примеры приведите.
Цитата:
Нет он себе не позволит пьяным по улице разгуливать.
Почему же? Сплошь и рядом. Примеры привести?
Цитата:
Лучше всего люди работают под страхом. Например за своё благополучие. А мораль... Здесь ведь спец на спеца как на вражину-конкурента смотрит. Вот сын этику в школе проходит. Так им PR втирают: можно всё, важно это на красивом блюдочке сервировать. Нет мораль - это лишнее, она только мешает.
Хорошо. Плевать на мораль! Тогда зачем вообще работать, если я могу добыть деньги другими более легкими путями. Например ограбить кого-нибудь? Получается смысл жизни только в обогащении? Или смысл жизни только в том, чтобы работать под страхом своего благополучия? В чем смысл жизни? Нет уж, извините, мы так не сделаем качественное авто.

Непрочитано 27.05.2010, 20:52
Vova

Engineer

New-York

В устоявшемся капиталистическом обществе значительно меньше дыр в заборе из законов и правил, куда можно пролезть. Все схвачено. Все (почти) соблюдают моральные устои. Но как только появляется щелочка, норовят туда просунуться. Вот изобрели способ пройти в метро бесплатно.Если взять отработанную карточку с магнитной полоской и согнуть-разогнуть ее особым образом, сломается тот чип, который отвечает за последних $2.25, и можно пройти еще разок. Теперь слeдят и за этим, то есть сразу-же пытаются дыру перекрыть. Так что высокое качество иностранных авто, не так строго зависит от морали общества. Есть еще что-то инженерное. И главный движитель прогресса-конкуренция. Поэтому один автоваз с задачей не справится, особенно если повысить пошлины для завозимых авто.
Vova вне форума  

Непрочитано 27.05.2010, 21:32
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
Все (почти) соблюдают моральные устои.
Моральные устои -это когда не проходишь зайцем в метро не потому, что могут по шапке дать, а потому, что совесть не позволяет. Странные у тебя представления о морали...
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 27.05.2010, 21:48
Рyslan

совесть и моральные устои закончились с развалом СССР. дома детей не воспитывают, а в школе уже нет ни пионерских ни комсомольских организаций.
Рyslan вне форума  

Непрочитано 27.05.2010, 22:01
Müller

Offtop:
Цитата:
В чем смысл жизни? Нет уж, извините, мы так не сделаем качественное авто
Искать "смысл жизни" - как известно главное занатие интеллигенции со времён наверное Петра. Это не насмешка, это правильно. Когда человек перестаёт искать смысл жизни, то ему или "всё понятно" (?), или скорее "всё равно", что гораздо хуже. Хорошее авто вы обязательно сделаете. Думаю я так. Деться вам некуда. Нету другого пути. Или - или.
2-е. Немцы, их имел ввиду, конечно выпивают, и хорошо. Но ни разу не видел шляющихся по улице пьяных. Кроме бездомных конечно.
Цитата:
Получается смысл жизни только в обогащении?
Смысл жизни действительно (без морали) в борьбе за лучшее место под солнцем - за лучшее благосостояние - смысл свободной экономики - часто за счёт других. Например: все наводят порядок в Ираке, потому что там есть нефть, и никому нафиг не нужна та самая Африка с её пиратами. Ну нету там ничего.

Давайте будем считать это лирическим отступлением и не портить настроение модератору.
Müller вне форума  

Непрочитано 27.05.2010, 22:54
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Странные у тебя представления о морали...
Offtop: Солид, в последнее время ты по любому поводу и без пытаешься наступить мне на пятки. Для модератора это негоже. Покажи место с моим лично отношением к вопросу о морали. Может, я где-то проскочил зайцем в метро и признался на форуме?
Vova вне форума  

Непрочитано 27.05.2010, 23:20
Sarman

Инженер-контруктор ПГС

Цитата:
совесть не позволяет
Думаете, что если у человека есть совесть, значит всё хорошо? Не совсем так. Люди иногда говорят: "давайте лучше будем подчиняться своей совести. Будем делать то, что скажет нам совесть". Но кто может утверждать, что его совесть всегда побуждает его к хорошему? Люди разные, кто-то совестный, кто-то нет. Любой человек, когда хочет сделать что-то плохое, ищет себе оправдание, отвечая на голос своей совести. Даже тот, кто совершил убийство, оправдывает себя какой-то причиной или сложившимися обстоятельствами и говорит: «Вот, именно из-за этого я это сделал». Cовесть людей – это очень относительное понятие. Если бы все люди были по-настоящему совестными и грамот-ными людьми, даже тогда это не было бы выходом, ведь каждый че-ловек, совершивший плохое, ищет для себя оправдание. Мы должны учитывать, что понятие «плохое» и «хорошее» отличается у людей. И бывает так, что для тебя какое-то дело очень хорошее, а для другого оно очень плохое. И это зависит от воспитания, традиций, должности и т.д.
Поэтому мы не можем предложить: «Давайте, каждый будет жить по своей совести. Это неправильно.
В общем получается так, что даже опираясь на совесть не возможно создать качественное авто.
to Müller,
Вот стихотворение о смысле жизни одного поэта, который пытался ответить, откуда я произошел, куда я иду, за-чем я живу:
Пришел я откуда? Незнаю, но я пришел.
Я увидел перед собой дорогу и вошел.
И я должен продолжать идти, хочу или нет.
Откуда я пришел, и как я увидел свою дорогу, я незнаю.
Я древний ли в этом мире или новый?
Я ли иду или время идет? Я не знаю.
А почему я не знаю? Я не знаю.

Читая это стихотворение, мы ощущаем беспокойство человека, который не знает, почему он живет, откуда он пришел, кто является руководителем в его жизни, кто имеет право ему сказать «это правильно» или «это неправильно». Это стихотворение описывает смерть души. Человек может быть живым телом, он ходит, работает, питается, но душой он мертв, пото-му что он не находит смысл своей жизни.
p.s. хотел бы я рассказать в чём смысл жизни, но сомневаюсь, что меня не одобрят модераторы.

Непрочитано 27.05.2010, 23:23
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Offtop:
Цитата:
Offtop: Солид, в последнее время ты по любому поводу и без пытаешься наступить мне на пятки.
Мне просто интересно с тобой спорить.

Цитата:
Для модератора это негоже.
Если перегнул где палку, приношу извинения. Никоим образом не хотел обидеть.

Цитата:
Покажи место с моим лично отношением к вопросу о морали.
Пост 414
Солидворкер вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Можно ли создать качественный отечественный автомобиль?

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск